Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Токсоплазмоз
    от Ольга в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 11.06.2007, 02:29
  2. токсоплазмоз
    от Lena в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 13.05.2007, 17:57
  3. токсоплазмоз
    от Юлия А. в разделе Инфекционные болезни
    Ответов: 1
    : 15.06.2005, 17:43
  4. Ответов: 1
    : 14.05.2004, 05:27
  5. Токсоплазмоз
    от d1k16 в разделе Терапевт
    Ответов: 0
    : 08.08.2003, 22:26
  1. Аватар для Чуприна Аня Новичок
    сообщений
    1
    Около 5 лет температура у меня стоит 37-37,2. Сдала анализы на токсоплазмоз: IgM-отриц.; IgG-249,0 нг/мл. Норма: до 25-отриц., 25-40-пограничн., 41-999-положит.-рекомендуется динамичное наблюдение.
    Инфекционист назначил лечение-фансидар-1т через 48 ч №6;
    фолиевая к-та; имунофан-1,0 в/м через 48 ч №5. Через месяц второй курс: клацид-500 мг по 1 т 5 дней; фолиевая к-та; циклоферон-2,0 мл В\м через 48 часов №5. Через 2 месяца сдать анализ. Сдала. результат нулевой IgG-228,1 нг/мл. Да, добавлю, что при полном обследовании при рентгене черепа обнаружили: очаговая цепь d=0,4-0,5 см в проекции левых отделовклиновидной кости. Кстати, с левой стороны голова постоянно болит и левый глаз видит хуже правого. ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!!!! КАК МНЕ ВЫЛЕЧИТЬСЯ, Т.К. ПОСЛЕ ЭТОГО ЛЕЧЕНИЯ ЛУЧШЕ МНЕ АБСОЛЮТНО НЕ СТАЛО, только стал болеть желудок, печень, стали жутко выпадать волосы и портиться зубы. Живу я в маленьком городе и врачей нормальных здесь НЕТ!!! ПОМОГИТЕ, Я ХОЧУ РЕБЕНКА!!!

  2. Аватар для МЦ Здоровье чел категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    797
    Наблюдение в динамике, которое Вы проводили, показывет, что по всей видимости активной формы токсоплазмоза нет. Нужно сделать для уверенности анализ на антигены. Поэтому токсоплазмоз не может быть вероятнее всего причиной ваших проблем и не может быть поводом для того, чтобы из-за него откладывать беременность.
    МЦ Здоровье человека
    E-mail: [email protected]
    Адрес: 2-я Миусская ул., д. 1/10, 4-й подъезд, 2-й этаж (вход со двора)
    Телефоны: 251-1515; 410-6249

  3. Аватар для cyril_1934 Мудрец
    сообщений
    589
    Аня, посмотрите на эту ссылку.
    http://www.nedug.ru/lib/lit/infect/0...137/infect.htm У вас в наличии признаки хронического Токсоплазмоза. К счастью, он достаточно легко лечится. Рожать с такой клинической картиной как у вас - риск для развития плода. Вам потребуется 2-3 месяца для того чтобы снизить титры антител.

    Позвоните в Питер в ВМА, выясните там все детали. Специалист по этим состояниям к.м.н. В.В. Васильев. Тел в Питере: 2483357. Он дежурит каждую среду с 15:00 до 17:30.

    МЦ - ваш ответ вообще за пределами добра и зла, простите.


    У вас есть медицинское образование или вы программист-студент?
    Как ваши имя и фамилия?

  4. Аватар для МЦ Здоровье чел категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    797
    Хотим Вас предостеречь от советов некоторых очень активных участников форума. В хронической форме токсоплазмоз не вызывает внутриутробного инфицирования. У Вас по всей водимости, судя по отсутствию динамики в сторону увеличения анализов, нет повторного активного процесса. Можно сделать анализ на антигены, чтобы полностью снять подозрения. Решать вопрос по поводу беременности Вам нужно с невропатологом, поскольку есть очаговое поражение, возможно вызванное перенесенной инфекцией. В этом случае речь идет не об опасности заражения плода, а о Вашем состоянии.
    МЦ Здоровье человека
    E-mail: [email protected]
    Адрес: 2-я Миусская ул., д. 1/10, 4-й подъезд, 2-й этаж (вход со двора)
    Телефоны: 251-1515; 410-6249

  5. Аватар для МЦ Здоровье чел категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    797
    Аня, посмотрите на эту ссылку.
    http://www.nedug.ru/lib/lit/infect/0...137/infect.htm У вас в наличии признаки хронического Токсоплазмоза. К счастью, он достаточно легко лечится. Рожать с такой клинической картиной как у вас - риск для развития плода. Вам потребуется 2-3 месяца для того чтобы снизить титры антител.

    Позвоните в Питер в ВМА, выясните там все детали. Специалист по этим состояниям к.м.н. В.В. Васильев. Тел в Питере: 2483357. Он дежурит каждую среду с 15:00 до 17:30.

    МЦ - ваш ответ вообще за пределами добра и зла, простите.


    У вас есть медицинское образование или вы программист-студент?
    Как ваши имя и фамилия?


    Hallo, cyril_1934
    Как видно одной ветки вам оказалось мало, и вы решили осчастливить всех своими опусами. Не пора ли остановиться? Ведь бредни, которыми вы потчуете посетителей форумов, кого-то могут смешить, но кому-то могут очень навредить. Поэтому мы вынуждены призвать вас к порядку и попросить приостановить свою деятельность, которая становится небезопасной и переходит рамки приличия, или хотя бы ограничить какими-то пространственными границами и не лезть в каждую дырку. Ваши нападки нас мало трогают, мы не прячемся в отличии от вас за кликухой и координаты наши легко определимы, отсюда и ответственность, которую мы понимаем. И извините, не могу удержаться, может быть вы займетесь своим здоровьем, а не будете по 15 сообщений в день распихивать по форуму? (знаете: если ты ….., то почему ….?).
    МЦ Здоровье человека
    E-mail: [email protected]
    Адрес: 2-я Миусская ул., д. 1/10, 4-й подъезд, 2-й этаж (вход со двора)
    Телефоны: 251-1515; 410-6249

  6. Аватар для cyril_1934 Мудрец
    сообщений
    589
    После терапии ингибиторами фолиевой кислоты, стрептоцидами, низкомолекулярными индукторами интерферона и препаратами группы макролидов титры антител IgG у Анны снизились с 249 до 228 нг/мл.
    Остались субфебрилитет, негативные ощущения.

    Эти факты были Вам достаточны для утверждения того что рецидивирующий токсоплазмоз у Ани присутствует в полной мере, но он "не может быть вероятнее всего причиной" Аниных "проблем"?
    Или, напротив, достаточны, причем "особенно" при очередном, третьем, ИФА Tox IgG>25 нг/мл, Tox IgM отриц анализе, для исключения Вами с "наибольшей вероятностью" у Анны диагноза рецидивирующий токсоплазмоз?

    Также интересно было бы посмотреть на статистические исследования в которых обосновывалась нецелесообразность коррекции указанных выше нейроиммунных и патопсихологических нарушений при подозрении на рецидивирующий токсоплазмоз как их причину в плане отсутствия риска этих нарушений для беременности. Несмотря на кажущуюся "специфичность" таких исследований, уверен, что Вам как специалисту попадались на них ссылки. Как, кстати, отличить рецидицивирующий токсоплазмоз от "остаточных неврологических (или, к примеру, нейроиммунных) нарушений" - при хроническом латентном*? Почему бы нам лишний раз не успокоить Аню, что у нее все "остаточное", и ни в какой Питер ехать ей лечится, делать кожноаллергические пробы и проч. не надо? А только уже надо идти к неврологу извините за мой профанический термин "восстанавливать мозг". Раз уж пошла такая дискуссия (хоть, повторюсь и специалиста - с профаном).

    Но сначала, если будете любезны, пожалуйста, хотелось бы увидеть Ваши ответы на первые два вопроса.
    __________________________________________________ ________
    *Может быть у Ани вообще не рецидивирующий, а "циклический токсоплазмоз" по определению проф. Лобзина, как Вы полагаете?

    p.s. "мы не прячемся в отличии от вас за кликухой" - то есть "МЦ Здоровье чел" Ваши инициалы и фамилия??

  7. Аватар для cyril_1934 Мудрец
    сообщений
    589
    Maternal exposure to toxoplasmosis and risk of schizophrenia in adult offspring.

    Brown AS, Schaefer CA, Quesenberry CP Jr, Liu L, Babulas VP, Susser ES.

    New York State Psychiatric Institute, 1051 Riverside Dr., Unit 23, New York, NY 10032, USA. [email protected]

    OBJECTIVE: The authors examined the relationship between maternal antibody to toxoplasmosis and the risk of schizophrenia and other schizophrenia spectrum disorders in offspring. Toxoplasmosis is known to adversely affect fetal brain development. METHOD: In a nested case-control design of a large birth cohort born between 1959 and 1967, the authors conducted serological assays for Toxoplasma antibody on maternal serum specimens from pregnancies giving rise to 63 cases of schizophrenia and other schizophrenia spectrum disorders and 123 matched comparison subjects. Toxoplasma immunoglobulin IgG antibody was quantified by using the Sabin-Feldman dye test. The Ig titers were classified into three groups: negative (<1:16) (reference), moderate (1:16-1:64), and high (> or =1:128). RESULTS: The adjusted odds ratio of schizophrenia/schizophrenia spectrum disorders for subjects with high maternal Toxoplasma IgG antibody titers was 2.61 (95% confidence interval=1.00-6.82). There was no association between moderate Toxoplasma IgG antibody titers and the risk of schizophrenia/spectrum disorders. CONCLUSIONS: These findings suggest that maternal exposure to toxoplasmosis may be a risk factor for schizophrenia. The findings may be explained by reactivated infection or an effect of the antibody on the developing fetus. Given that toxoplasmosis is a preventable infection, the findings, if replicated, may have implications for reducing the incidence of schizophrenia.

    Am J Psychiatry. 2005 Apr;162(4):767-73.


Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •