Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Есть ли вред от контрастного душа?
    от Дмитрий2 в разделе Гомеопат и нетрадиционная медицина
    Ответов: 3
    : 09.02.2006, 19:53
  2. Мы с мужем прожили 10 лет душа в душу, хотя у меня есть ребенок от первого ...
    от Галина в разделе Психология и психотерапия, депрессии
    Ответов: 2
    : 22.06.2004, 05:22
  3. Прихожу с работы, АД 140/ 90 (Иногда даже чуть выше). После контрастного ду...
    от Дмитрий 35 лет в разделе Болезни сердца и сосудов
    Ответов: 1
    : 04.06.2004, 11:19
  4. С мужем прожили 8 лет душа в душу. Я жила, как в сказке. Но есть проблема -...
    от Свиридова Вероника в разделе Психология и психотерапия, депрессии
    Ответов: 3
    : 23.05.2004, 01:02
  5. Ещё вопрос, док, а душа лечится? Есть такое понятие, как неизлечимая болез...
    от Аноним в разделе Секс и сексопатология, отношения.
    Ответов: 1
    : 21.05.2004, 02:26
  1. Дмитрий2
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Хочу начать принимать контрастный душ для укрепления сосудов.
    Сомнения такие. Есть мнение, что обливание холодной водой - это стресс для организма, от которого может быть какой-либо вред (кратковременный или длительный, маленький или не очень). В частности, слышал по радио мнение представительницы иогов о нежелательности обливаний холодной водой, т. к. это даёт вредный стресс. О том же свидетельствует и личный опыт, правда не бесспорный. Кажется слышал подобное и от кого-то ещё (из врачей). Может быть, обливание холодной водой мешает жизненной энергии выздоравливать организм под управлением гомеопатического лекарства?
    А может быть никакого вреда не будет, а будет только польза, если, во-первых, практиковать не холодное, а контрастное обливание, т. е. чередовать горячую воду и холодную, во-вторых, начинать контрастный душь с горячей воды, в-третьих, принимать контрастный душь не в период лечения гомеопатией? Может, играет роль что-то ещё?

  2. категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    248
    Здравствуйте, Дмитрий.
    Я склонна считать стрессом любые РЕЗКИЕ перемены в жизни человека.
    По-моему, стоит отделять теоретические изыски от действительности. В гомеопатии существуют четкие критерии , по которым можно судить, идет лечение во вред или на пользу, человек излечивается или болезнь усугубляется. Один из основных критериев - улучшение ОБЩЕГО СОСТОЯНИЯ пациента:
    - если в результате приема лечебного средства, применения какого-либо лечебного метода у человека улучшается сон, аппетит,
    - отмечается улучшение психо-эмоционального состояния, человек становится уравновешенней, улучшается настроение,
    - это благотворное состояние длительно сохраняется после прекращения приема лекарств или процедур,
    то данное лекарство или методика оказывают благоприятное воздействие на организм.
    Если же при использовании контрастного обливания вы отметили, что стали раздражительней, больше уставать, нарушился сон, возникла или усилилась метеозависимость, возникли (усилились) головные боли, то эта процедура Вам во вред.
    По поводу совместимости с гомеопатией: если после использования холодного обливания возник релапс (возврат прежних, беспокоящих Вас симптомов), то этот процесс Вам во вред и несовместим с гомеопатическим лечением.
    С уважением, Норова Галина.
    врач-Гомеопат Норова Галина Васильевна
    Москва. Южное Бутово.
    Сайт: Норова.рф

  3. мефодя
    #3
    Читатель Недуг.Ру
    Пробовал контрастный душ. Такое ощущение, что от этого у меня депрессивность. Хотя, как обычно в таких случаях, о том, что плохое психоэмоциональное состояние вызвано контрасным душем, могу заключить предположительно, но не абсолютно достоверно.
    Мне показалось действие контрастного душа сходным с действием адаптогена: вначале приём даёт как бы прилив физической бодрости, затем возникает депрессивность и длится уже не меньше суток.
    Из ответа главное, что я для себя почерпнул, это то, что всё-таки от контрастного душа может быть хуже. Т. е. это не совсем безобидная вещь.
    Хотелось бы, чтобы всё-таки кто-то подсказал, за счёт чего от контрастного душа может быть хуже, можно ли как-то видоизменить приём контрастного душа, чтобы избежать ухедшения, но сохранить эффект тренировки сосудов. Если от контрастного душа ухудшение, то можно ли каким-либо другим образом тренировать сосуды, в частности сосуды головы? Говорят, физические упражнения тут не очень эффективны, хотя, конечно, лучше, чем ничего.

  4. категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    248
    Здравствуйте, Дмитрий.
    Вы успели получить мой ответ до визита "незванных гостей"? Если нет, то сообщите мне. Я попробую повторить .
    врач-Гомеопат Норова Галина Васильевна
    Москва. Южное Бутово.
    Сайт: Норова.рф


Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •