Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Рецидивы паховой грыжи
    от Антон777 в разделе Хирург
    Ответов: 6
    : 12.12.2013, 23:23
  2. Спорт после паховой грыжи.
    от Аноним666 в разделе Хирург
    Ответов: 2
    : 15.04.2013, 20:36
  3. манжет для профилактики паховой грыжи
    от Гюльнара в разделе Хирург
    Ответов: 1
    : 12.02.2005, 17:49
  4. операция по удалению паховой грыжи
    от chuk117 в разделе Хирург
    Ответов: 1
    : 25.08.2004, 16:26
  5. Ответов: 1
    : 11.07.2004, 12:42
  1. Аватар для Антон777 Новичок
    сообщений
    1
    Здравствуйте!
    У меня такая проблема: в 15 лет я перенес операцию в связи с правосторонней паховой грыжей. В 18 лет произошел рецидив, и мне снова сделали грыжесечение по Постемпскому. Сейчас мне 22 года и у меня появилось в области шва неприятное ощущение, как будто что-то внутри мешает. Я был на консультации у хирурга, он сказал, что есть вероятность появления новой грыжи, и в этом случае нужно будет делать операцию с применением сетки. Обязательно ли эта сетка или можно обойтись без нее? Есть ли какие-нибудь новые методики в лечении паховой грыжи?

  2. Аватар для pes Мудрец
    сообщений
    1,041
    Аллопластика сеткой - это сегодня, можно сказать, мировой "золотой стандарт" в современном лечении паховых грыж, тем более рецидивных, поэтому советую без сетки не обходиться. Рекомендую полипропиленовые сетки; угольные - не рекомендую.
    Новые методики лечения паховых грыж состоят в лапароскопических способах вшивания тех же сеток; лучше ли это, чем "открытые" операции, - пока неясно.
    С уважением,
    Евгений Серафимович Побегалов
    Кафедра торакальной хирургии СПбМАПО
    http://private.peterlink.ru/tas

  3. Аватар для HIRURG категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    11
    Здравствуйте! Уверен, что в Вашем случае необходима лапароскопическая герниопластика (из минипроколов) с примнением полипрониленовой сетки. Данный метод в опытных руках является наиболее удачным из всех методов грыжесечения.

  4. Аватар для mediol Новичок
    сообщений
    1
    Добрый день! 11 апреля мне прооперировали паховою грыжу с установкой сетки. Во время операции хирург отметил, что апоневроз крепкий и можно было бы обойтись без сетки, но я настоял на ней, так как занимаюсь спортом (гимнастика). Операция прошла успешно.
    У меня к вам несколько вопросов:
    1. Когда можно начать тренировки?
    2. Какие упражнения можно выполнять?
    - подтягивания на турнике
    - отжимания в упоре лежа
    - отжимания на брусьях
    - бег, скакалка
    - упражнения для пресса(какие?)
    3. Возможны ли легкие болевые ощущения в области операции во время тренировок и допустимы ли они вообще. К чему мне надо быть готовому, если я начну тренироваться?
    Спасибо.

  5. Аватар для nedug52855 категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    5,155
    В вашем случае после операции по методу Постемпского необходимо использование сетчатого трансплантата,при рецидивной грыже лучше использовать открытый метод операции.
    С уважением,

    телефон-300 рублей (8 960-580-58-28)
    скайп-100-300 рублей (petro148676)

    Желательно запись заранее. )

  6. Аватар для nedug69685 Новичок
    сообщений
    1
    Добрый день. Оперировала грыжу 16 лет назад при сроке 30 недель беремености. Операция длилось больше положенного времени, так как кончился наркоз, местный, и я отказалась от допольнительной дозы Что- то там нашли еще, и вызвали доцента для совета, и он посоветовал что- то перевязать Грыжа не прямая, паховая. Болит в паху и отдается в живот, и ногу. Может болеть при ходьбе, стоя, лежа. Мучает сильно когда меняется погода. Может болеть неделями. Боли разные как будто нож там, или ноющие, протяжные как будто журчит, или пульсирует. Честно я стараюсь не обращать внимание болит а как болит не так важно, стараюсь ногу менять положение a если ночью нажимаю ее, или ноги согнутые. Иной раз помогает. Что это может быть честно я усtала от этих болей?

  7. Аватар для nedug52855 категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    5,155
    Паховая грыжа у женщин встречается достаточно редко,чаще встречается бедренная грыжа.Не видя патологию судить невозможно,обратитесь для очной консультации к хирургу.
    С уважением,

    телефон-300 рублей (8 960-580-58-28)
    скайп-100-300 рублей (petro148676)

    Желательно запись заранее. )


Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •