Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Ответов: 1
    : 04.12.2005, 14:51
  2. насколько вероятен летальный исход при остром аппендиците?
    от shuver в разделе Болезни желудка, печени и кишечника
    Ответов: 2
    : 02.12.2005, 21:31
  3. Ответов: 2
    : 26.08.2004, 08:01
  4. Здравствуйте, доктор! Очень нужна Ваша консультация! 1. Насколько вероятен ...
    от Юлия в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 15.08.2004, 21:24
  5. Ответов: 1
    : 22.07.2004, 14:48
  1. Аватар для shuver Новичок
    сообщений
    3
    Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, насколько вероятны летальные исходы при несвоевременно обнаруженном аппендиците?
    Ситуация такая: в августе моего мужа отправили на скорой в больницу с подозрением на аппендицит. Больница, надо сказать, не самая лучшая, но ведь выбирать же не приходилось! Врачи продержали его в больнице несколько дней, прежде чем исключили аппендицит. Все это время кололи какие-то антибиотики, болеутоляющее и т.п. (разве подобное разрешено при подозрении на аппедицит?). Через неделю пришли-таки к выводу - язва 12-перстной кишки. Таким образом, мы уже 4-й месяц лечимся от этого самого заболевания.
    И вот вчера мужа снова увозят на скорой, уже в другую больницу и в другом городе, где, после осмотра 6-ю хирургами, ставится диагноз - острый аппендицит. Прооперировали. Говорят, что отросток весь черный, настолько все запущено. Но человек в сознании, разговаривает и, вроде бы, самочувствие стабильное.
    Я читала, что на операционный стол пациент должен быть отправлен не позднее 12-ти часов с момента начала заболевания (не обострения и, соответственно, болевого симптома, а именно начала). Получается, что мой муж на операцию лег спустя 4 месяца после того, как аппендицит дал о себе знать. Какова вероятность того, что все завершится благополучно?

    сообщений
    3,984
    Клиника острого аппендицита может быть нетипичной. Иногда установить диагноз трудно.
    Вероятно, 4 месяца назад на гастроскопии была обнаружена язва 12перстной кишки.
    В настоящий момент (после аппендэктомии) состояние Вашего мужа удовлетворительное. Все завершится благополучно. На все ваши вопросы более детально может ответить лечащий врач, оперировавший Вашего мужа хирург.

    С уважением Врач гастроэнтеролог Ровенских Татьяна Павловна.
    Тел.: (095) 223-23-82, 101-45-00, 955-90-22, 955-90-21
    Наш сайт: http://klinika-moskva.ru/
    E-mail: [email protected]

  3. Аватар для shuver Новичок
    сообщений
    3
    Спасибо! Сейчас ему действительно лучше.


Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •