Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. копчиковая киста
    от 220383 в разделе Проктолог
    Ответов: 0
    : 31.07.2006, 19:33
  2. Ответов: 1
    : 27.10.2005, 22:16
  3. Ответов: 1
    : 29.08.2004, 17:29
  4. Здравствуйте! У меня копчиковая киста (беременность 24 нед. ), обострение п...
    от Ирина в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 02.06.2004, 18:04
  5. Ответов: 1
    : 29.05.2004, 08:55
  1. Аватар для Jek Новичок
    сообщений
    1
    Добрый день!У меня возникло затруднение. Помогите определиться с
    вопросом. 2 месяца назад у меня было воспаление крестово-копчиковой кисты.
    После того как хирург почистил и снял воспаление (антибиотики+перевязки),
    мне рекомендовали прооперироваться - удалить кисту. Но лечащий врач уверил что воспаление повторное не факт что возникнет, и утверждает что в течении года-двух это не будет меня беспокоить.
    Сейчас в области крестца возникают неприятные тянущие боли, в особенности после долгого сидения. (Работа у меня связанна с компьютером). Врач мне не доступен в течении еще нескольких месяцев, т. к. нахожусь я в командировке за границей.
    Посоветуйте каким то образом можно предупредить развитие воспаления или убрать эти неприятные ощущения? Возможно помогут какие то компрессы... Мне говорили что может помочь компресс из димексида. 1:3. Действительно ли это так. Есть ли еще какие то средства, кроме хирургического вмешательства? Огромное спасибо за совет.
    С ув. Евгений

  2. Аватар для Proctolog категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    8
    Добрый день! В Вашем случае не существует 100%-но надежного метода предотвращения рецидива болезни. Ежедневная, по крайней мере 2-х кратная обработка (не компресс) копчиковой области любым антисептиком (хлоргексидин, диоксидин, спирт 70% и т.д.) достаточна для предупреждения повторного воспаления, а вот тянущие боли могут быть связаны с рубцеванием в оперированной зоне, от них в Ваших условиях избавиться не представляется возможным. Скорейшая операция - это единственный способ радикального лечения.
    С уважением, хирург-колопроктолог Резник Евгения Александровна, [email protected]
    Евгения Александровна.

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •