Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. ВОПРОС КАРДИОЛОГУ!!!
    от ZlAtLeNa в разделе Болезни сердца и сосудов
    Ответов: 8
    : 20.03.2006, 23:31
  2. У меня вопрос, возможно, и не к кардиологу. А к кому- я не знаю, может к пс...
    от Zeta в разделе Психология и психотерапия, депрессии
    Ответов: 2
    : 07.08.2004, 02:59
  3. Ответов: 1
    : 06.08.2004, 03:24
  4. Ответов: 3
    : 26.07.2004, 01:28
  5. Здравствуйте! Возможно это вопрос не к кардиологу, но просто не знаю к ком...
    от Катя , 28 лет. в разделе Болезни сердца и сосудов
    Ответов: 1
    : 14.05.2004, 01:51
  1. Аватар для ZlAtLeNa Новичок
    сообщений
    12
    Здравствуйте! Мне 40 лет. Недавно прошла Э.К.Г.. Заключение: синусовый ритм, тахикардия, замедление внутрипредсердной проводимости. У меня узловой зоб- анализы все хорошие, но иногда сильно подкалывает в груди. Никакого лечения мне не назначили. Подскажите, пожалуйста- что мне делать! ЗАРАНЕЕ СПАСИБО! С УВАЖЕНИЕМ, ТАТЬЯНА!!!

    сообщений
    3,984
    Уважемая Татьяна.
    Судить о необходимости в дополнительном лечении по поводу синусовой тахикардии возможно лишь при очной консультации.
    Если Вы проживаете в Москве - можете обратиться к кардиологам нашего центра.

    С уважением Врач кардиолог 1 категории Коршик Светлана Юрьевна.
    Тел.: (095) 223-23-82, 101-45-00, 955-90-22, 955-90-21
    Наш сайт: http://klinika-moskva.ru/
    E-mail: [email protected]

  3. Аватар для Aritmolog категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    1,774
    Обследование:
    - кровь на гемоглобин,
    - кровь на ТТГ (щитовидная железа),
    - частота пульса (макс, мин, средняя)?

    Лечения синусовая тахикардия чаще всего НЕ требует.
    кардиолог-аритмолог
    Александр Иванович
    http://aritmii-net.narod.ru/index.html

  4. Аватар для zlatana Новичок
    сообщений
    14
    Здравствуйте!Мой муж прошел ЭКГ.Заключение синусовый ритм,и наджелудочковая экстрасистолия.Скажите пожалуйста это опасно и как нужно лечиться, какие анализы надо сдавать??? Заранее СПАСИБО!!!

  5. Аватар для Гаазе А.Н. Активный
    сообщений
    78
    Здравствуйте!Мой муж прошел ЭКГ.Заключение синусовый ритм,и наджелудочковая экстрасистолия.Скажите пожалуйста это опасно и как нужно лечиться, какие анализы надо сдавать??? Заранее СПАСИБО!!!
    Здравствуйте! Заключение - "Наджелудочковая экстрасистолия" должен быть более детально верифицирован (распознан)
    Обычным и весьма распространённым методом для диагностики характера экстрасистолии является - суточное (холтеровское мониторирование)

    С.Петербург. ДЦ-85, кардиолог, консультант.
    Модератор

  6. S_ko
    #6
    Читатель Недуг.Ру
    Здравствуйте!

    Трудно заочно помочь но хотя-бы "смотрю в ту сторону"? Подскажите

    Пожилая женщина, последнее время не хватает воздуа - трудно дышать давление сейчас в течение дня может от 130 до 170. Но дышать совсем трудно при высоком давлении. Отекшие заметно ноги а по утрам и лицо. И по утрам что-то давит послеоперациинная грыжа от аппендицита котора ясейчас увеличена От корвалола валосердина скорее всего дышать легче но в течение дня дыхание затруднено.Особенно тяжело дышать по утрам.

  7. Аватар для Гаазе А.Н. Активный
    сообщений
    78
    Здравствуйте!

    Трудно заочно помочь но хотя-бы "смотрю в ту сторону"? Подскажите

    Пожилая женщина, последнее время не хватает воздуа - трудно дышать давление сейчас в течение дня может от 130 до 170. Но дышать совсем трудно при высоком давлении. Отекшие заметно ноги а по утрам и лицо. И по утрам что-то давит послеоперациинная грыжа от аппендицита котора ясейчас увеличена От корвалола валосердина скорее всего дышать легче но в течение дня дыхание затруднено.Особенно тяжело дышать по утрам.
    Уважаемый Прохожий!

    Пациентке несомненно требуется консультация кардиолога и хирурга (очная). Контроль АД. Увеличение послеоперационной грыжи, может быть и отёком и ущемлением при определённых обстоятельствах.
    Поэтому - в первую очередь исключение ущемления грыжи, во вторую консуль тация терапевта (лучше кардиолога.)
    Я бы рекомендовал госпитализацию на срок, необходимый для диагностики и подбора терапии.

  8. Аватар для 5611 Новичок
    сообщений
    1
    Уважаемый Прохожий!

    Пациентке несомненно требуется консультация кардиолога и хирурга (очная). Контроль АД. Увеличение послеоперационной грыжи, может быть и отёком и ущемлением при определённых обстоятельствах.
    Поэтому - в первую очередь исключение ущемления грыжи, во вторую консуль тация терапевта (лучше кардиолога.)
    Я бы рекомендовал госпитализацию на срок, необходимый для диагностики и подбора терапии.
    Спасибо за внимание!
    Может немного уточню - это про нашу маму ей 89лет
    Мониторинг давления своскресенье утром в 6 утра 180/120 93пульс
    ТРУДНЫЙ ВЫДОХ ( это может на что-то указывает)
    Напоили корвалолом(валосердин она считает более сильным лекарством и побаивается его употреблять регулярно хотя вроде бы он помогает лучше).После легкого завтрака расходилась - давление 131/88 73пульс состояние заметно улучшилось и в течение дня до вечера удовлетворительное (комфортное давление в среднем 140/100). Дыхание сбивается после наклона , одевания но быстро после этого восстанавливается Но по утрам это выдох очень трудный и "нормальным" очень долго около часа не становится.Вы сказали может отек- отек чего ? легких или др органов может выглядеть так?
    Терапевт приходила на дом выписала от склероза фезам( но память ХОРОШАЯ) от давления тенорик( она выпила а наше отсутствие и давление упало до 117/70 пульс 66 и чувствовала себя плохо но после легкого обеда состояние улучшилось)фуросемид-мочегонное. Предуктал она начала принимать за неделю до вызова врача – она одобрила.
    Что посоветуете принимать утром в момент ухудшения или может как-то заранее потому, что ухудшение выдоха только утром ( все это началось где-то с пол-года назад причем причем улучшение выдоха происходило после утреннего умывания горячей водой, после эвкалиптового леденца, после свежего воздуха И лишь последние две недели после похолодания все это обострилось). Лекарств до этого времени никогда не принимали – только «живую каплю» и иногда корвалол.
    Еще раз спасибо за внимание

  9. Аватар для Aritmolog категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    1,774
    Наджелудочковая экстрасистолия лечения не требует.

    Сердечная недостаточность, лечение:
    1. пересадка сердца.
    2. медикаменты:
    - три вида мочегонных (гипотиазид, фуросемид, верошпирон) в подобранных дозах.
    - метопролол или карведилол с маленьких доз до максимально переносимых.
    - ингибитор АПФ (рамиприл, лизиноприл, эналаприл, фозиноприл) в подобранной дозе.
    - дигоксин.
    - аэробная физическая активность.
    - контроль выпитого и выделенной жидкости.
    кардиолог-аритмолог
    Александр Иванович
    http://aritmii-net.narod.ru/index.html


Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •