Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Мало околоплодный вод
    от Danka в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 10
    : 12.09.2013, 16:18
  2. Дочт мало ест
    от Диана в разделе Педиатр - все о детях.
    Ответов: 1
    : 21.09.2006, 11:20
  3. синегнойная палочка
    от ggan32 в разделе Болезни уха, горла и носа
    Ответов: 1
    : 26.03.2006, 20:58
  4. Кишечная палочка
    от незарегистрированный в разделе Уролог-андролог
    Ответов: 1
    : 23.01.2006, 23:41
  5. ОВИН
    от Паклатка в разделе Аллергия, иммунология
    Ответов: 1
    : 23.06.2004, 14:16
  1. Аватар для Danka Опытный
    сообщений
    22
    Я в очень растроенных чувствах: только что на УЗИ мне сказали, что мало околоплодных вод (беременность 14 недель).На сколько я поняла, это черевато прекращением развития плода. Что делать?! Я очень боюсь потерять ребенка!!!

    сообщений
    3,984
    На таком сроке маловодие по данным УЗИ вызывает очень большие сомнения. Сделайте повторное УЗИ в другом учреждении.

    Врач высшей категории гинеколог-эндокринолог Усатенко Федор Николаевич.
    Тел.: (095) 223-23-82, 101-45-00, 955-90-22, 955-90-21
    Наш сайт: http://klinika-moskva.ru/
    E-mail: [email protected]

  3. Аватар для Danka Опытный
    сообщений
    22
    Маловодие поддтвердилось... Да еще и патологии плода... Сижу и плачу... Говорят, надо прерывать беременность. Это ужасно... Я не знаю, что делать. Почему такое случилось? Это может повториться в следующий раз? Не было инфекций никаких. Я ничем не болелела в эти 14 недель. У нас с мужем нормальная наследственность. Почему же все так сложилось? И возможна ли у меня нормальная беременность? Первый раз - выкидыш, теперь вот - маловодие и патологии... Я так хочу ребенка...

  4. Аватар для Евромедпрестиж категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    3,984
    А Вы прошли обследование после выкидыша?
    Для выяснения причины невынашивания беременности необходимо подробно обследоваться: мужу сдать спермограмму, Вам сделать УЗИ, сдать анализ крови на гормоны, сдать мазок методом ПЦР и анализ крови на ЗППП, обязательно обследование кариотипа и проконсультироваться у генетика, пройти иммунное обследование, сделать коагулограмму (свёртываемость крови)... После этого можно будет поставить диагноз и пройти соответствующее лечение и подготовку к беременности.
    Абортный материал должен быть направлен в генетическую лабораторию.
    Врач высшей категории акушер-гинеколог-эндокринолог Усатенко Федор Николаевич.
    Тел.: (095) 223-23-82, 101-45-00, 955-90-22, 955-90-21
    Наш сайт: http://klinika-moskva.ru/
    E-mail: [email protected]

  5. Аватар для Danka Опытный
    сообщений
    22
    Мне сказали, что будут вызывать искусственные роды, но не раньше 20 недель. Почему-то в 14 недель нельзя... А как мне отправить на генетическую экспертизу извлеченый плод? Где это делают? Искусственные роды будут вызывать в обычном роддоме, где есть патологоанатом, что бы он составил заключение. А как добиться генетической экспертизы? Я хочу все сделать, только бы такой кошмар не повторился бы...

  6. Аватар для Евромедпрестиж категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    3,984
    На 14 неделях ещё можно сделать "обычный" аборт. Думаю стоит не "добиваться", а договариваться. Обратитесь в институт генетики.

    Врач высшей категории акушер-гинеколог-эндокринолог Усатенко Федор Николаевич.
    Тел.: (095) 223-23-82, 101-45-00, 955-90-22, 955-90-21
    Наш сайт: http://klinika-moskva.ru/
    E-mail: [email protected]

  7. Аватар для nedug51953 Новичок
    сообщений
    1
    27 неделя на УЗИ мне сказали, что мало околоплодных вод. 1-я беременность. До этого все было нормально. Что это значит, что мне делать?

  8. Аватар для nedug_user_43761 Мудрец
    сообщений
    4,696
    Не паниковать. Самый главный критерий - оценка состояния плода.

    Далее всё в компетенции вашего лечащего врача. УЗИ с доплерометрией с целью выявления нарушения маточно-плацентарного кровотока, в случае неполадок назначают препараты для профилактики фетоплацентарной недостаточности. В крайнем случае объём околоплодных вод восполняют искусственно. Исключите незаметное подтекание околоплодных вод.

    Каков амниотический индекс, сколько мл?

  9. Яна
    #9
    Читатель Недуг.Ру
    Если я правильно поняла, то кровоток по пуповине макс.47, мин.15. R1-0.67
    Дело в том, что все остальные показатели, анализы в норме.

  10. Аватар для nedug62357 Новичок
    сообщений
    1
    при этом диагнозе мне приписали: Тивортин, Рибоксин, Курантил при малом кровотоке в плаценте

  11. Мудрец
    сообщений
    14,085
    Блог93
    Сомнительные препараты... Оптимальнее тот же курантил или трентал, гинипрал, актовегин, витаминотерапия.
    Обследование, наблюдение за состоянием плода в динамике. Режим, подобранное питание.


Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •