Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. воспаление и агглютинация
    от Аник в разделе Уролог-андролог
    Ответов: 5
    : 17.10.2013, 16:58
  2. скажите, почему у меня высокая агглютинация (3плюса)спермы и как можно ее н...
    от Олег в разделе Секс и сексопатология, отношения.
    Ответов: 1
    : 05.07.2004, 21:03
  3. Ответов: 2
    : 24.06.2004, 18:24
  4. Прокомментируйте пожалуйста, спермограмму мужа: бъем 4 мл, агглютинация - ...
    от Настя в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 19.05.2004, 10:57
  5. Ответов: 1
    : 15.05.2004, 02:33
  1. Аник
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    У нас полгода не получалось беременеть. По моей части все ок, муж сдал спермограмму. Резуьтаты были такие 42 млн. в 1 мл. Вязкость повышенная, живых 70%, активных 16%, слабоактивных 10%, патологич. 82%. Лейкоцитов 8-10-12 в п.зр. Агглютинация +++. Пошли к андрологу, муж сдал анализ из простаты, там столько же лейкоцитов. Было назначено лечение 20дневное, в которое входили антибиотики, вобензим, витамины, травки, 5 видов процедур, уколы…..
    Когда муж заканчивал лечение врач ему сказал что повторный анализ можно сдать через пару недель, муж подумал что это он про спермограмму, а оказалось что врач имел ввиду секрет простаты. В общем муж сдал спермограмму через месяц после лечения и мы с ней пошли к врачу.
    В спермограмме осталось то же количество лейкоцитов и эта дурацкая агглютиналия +++. Но при этом количество спермиков на 1 мл увеличилось с 42 млн. до 66 млн. Улучшилась подвижность на 10% и на 12% уменьшилось количество паталогических. остальные показатели остались прежними.

    Врач когда узнал что мы сдали анализ только через месяц после лечения сказал что повторный анализ надо сдавать через 75 дней после лечения, потому что нужно увидеть спермиков которые "не помнят лечение". Да я и сама читала что спермики полностью обновляются через 2,5 месяца.

    В общем с одной стороны это успокоило. Потому что позитивная тенденция есть (врач сказал). НО вот меня очень волнует что и лейкоциты и аггютин. остались. Мне почему-то кажется что эти показатели должны были сразу после лечения улучшиться, все-таки лечили воспаление....
    А теперь вопросы?
    1. Может ли быть что через месяц после лечения в анализе остались лейкоциты и агглютинация, а через 75 дней после лечения их уже не будет???
    2. Если таки агглютинация останется и лейкоциты тоже, то значит лечение не помогло и что делать дальше?
    3. Можно ли вообще мне забеременнеть если агглютинация +++? Что абсолютно все спермики слипаюся? Или те что активные скорее всего не слипшиеся?
    4. Какие причины агглютинации могут быть?
    Извиняюсь что так много, надеюсь на ваш совет.

    сообщений
    3,984
    После проведенного лечения осталось воспаление семявыносящих путей. Необходимо продолжить антибактериальную и противовоспалительную терапии, чтобы полностью ликвидировать воспаление.
    После того, как уйдет воспаление - нормализуется и агглютинация и вязкость спермы, улучшится подвижность сперматозоидов. В роезультате чего возможно будет зачатие.
    Прогнозировать не стоит, а стоит сделать спермограмму, как рекомендовал лечащий врач и провести полное лечение.

    С уважением Доктор медицинских наук, профессор – уролог Карпухин Игорь Васильевич.
    Тел.: (095) 223-23-82, 101-45-00, 955-90-22, 955-90-21
    Наш сайт: http://klinika-moskva.ru/
    E-mail: [email protected]

  3. Аватар для nedug65240 Новичок
    сообщений
    1
    Ваш вопрос: Расшифруйте пожалуйста сперма грамму
    Могу ли я зачать ребенка с такими показателями спермаграммы
    Количество 6,0
    Цвет серовато-белый
    Мутность-мутная
    Вязкость 0,1
    рН семенной жидкости 7,4
    Число сперматозоидов в 1мл.эякулята 150. 10 6
    Число сперматозоидов во всем эякуляте 900.10 6
    Нормокинезис 66
    Гипокинезис. 4
    Акинезис. 30
    Динамическая кинезисграмма через 3 часа. 61
    Нормальные формы сперматозоидов. 80
    Юные и старые. 0
    Дегенеративные формы общее количество. 2
    Патология головки 6
    Патология. Тела. 5
    Патология хвоста. 6
    Смешанная патология. 0
    Липоидные тельца лецитиновые небольшое количество
    Спермагглютинация
    Кристаллы бехтера Нет
    Микро флора нет
    Показатель плодовитости фар рис 594
    Могу ли я зачать ребенка или у меня бесплодие?

  4. Максим
    #4
    Читатель Недуг.Ру
    Если в спермограмме имеется Спермагглютинация
    Имеет ли смысл пропить для улучшения качества спермы ?
    - витамин Е
    - витамин С
    - фолиевую кислоту
    - спеман

  5. Аватар для YYM категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    6,898
    Не все показатели есть: лейкоциты, МАР-тест.
    к.м.н. Махмудов Яков Яковлевич / уролог, андролог, врач УЗД, высшая квалификационная категория
    к.м.н. Махмудова Людмила Артемовна /невролог, уролог, нейроуролог

    наш cайт :: Запись на прием / Cправочник по урологии / Контакты
    запись: тел. 8(495)517 417 2 / ICQ 279116025

  6. Аватар для sexopatolog категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    2,245
    Цитата Сообщение от nedug65240 Посмотреть сообщение
    Ваш вопрос: Расшифруйте пожалуйста сперма грамму
    Могу ли я зачать ребенка с такими показателями спермаграммы
    Количество 6,0
    Цвет серовато-белый
    Мутность-мутная
    Вязкость 0,1
    рН семенной жидкости 7,4
    Число сперматозоидов в 1мл.эякулята 150. 10 6
    Число сперматозоидов во всем эякуляте 900.10 6
    Нормокинезис 66
    Гипокинезис. 4
    Акинезис. 30
    Динамическая кинезисграмма через 3 часа. 61
    Нормальные формы сперматозоидов. 80
    Юные и старые. 0
    Дегенеративные формы общее количество. 2
    Патология головки 6
    Патология. Тела. 5
    Патология хвоста. 6
    Смешанная патология. 0
    Липоидные тельца лецитиновые небольшое количество
    Спермагглютинация
    Кристаллы бехтера Нет
    Микро флора нет
    Показатель плодовитости фар рис 594
    Могу ли я зачать ребенка или у меня бесплодие?
    Анализ не полный. Повторите через 2-3 недели с МАР-тестом
    Запись на прием:
    +380505566126
    [email protected]


Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •