Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Рак почки, метастазы в легкие и мозг.
    от seryoga в разделе Онкологические заболевания, рак
    Ответов: 0
    : 15.03.2007, 14:59
  2. легкие...
    от незарегистрированный в разделе Инфекционные болезни
    Ответов: 1
    : 26.01.2006, 22:04
  3. Легкие
    от _Тaтьяна в разделе Хирург
    Ответов: 7
    : 20.10.2005, 00:07
  4. когда болят легкие
    от lara в разделе Терапевт
    Ответов: 2
    : 12.09.2003, 00:06
  5. Легкие
    от Мартынов в разделе Терапевт
    Ответов: 2
    : 28.04.2003, 23:11

Тема: Легкие

  1. _Тaтьяна
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Мой муж курит 32 года (сейчас ему 4. Он все время кашлял, но в последнее время кашель стал просто страшным (как будто легкие наружу выворачивает), он говорит, что откашливается чернотой. Еще он стал сильно потеть во время сна. На рентген идти не хочет. Что это может быть??? Татьяна

  2. Аватар для pes Мудрец
    сообщений
    1,041
    При таких жалобах может быть и туберкулез, и рак легкого, и банальный хронический бронхит... Обследоваться надо - у пульмонолога: рентгенографию грудной клетки сделать, бронхоскопию, мокроту и промывные воды бронхов исследовать... тогда и появится определенность.
    С уважением,
    Евгений Серафимович Побегалов
    Кафедра торакальной хирургии СПбМАПО
    http://private.peterlink.ru/tas

  3. Уба
    #3
    Читатель Недуг.Ру
    Здравствуйте. Моя мама сейчас находится на обследовании в больнице. Все началось с образования шишки в груди. Потом боль в правом боку, постепенно распространившаяся на спину и левый бок. Врачи ставят расплывчатые диагнозы и многого не договаривают. Первоначальный и действующий диагноз - острое воспаление легких, но в довершение в этому - увеличение селезенки и изменения в печени. Еще говорят о жидкости в легких. Постоянно держится температура, уже примерно на протяжении двух недель. Убеждают нас, что все еще ищут очаг заболевания, но сколько же можно, просто боюсь, что мы можем потерять время. Посоветуйте, какие действия предпринять и к чему нужно быть готовым. Неизвестность просто изводит. Заранее спасибо.

  4. Аватар для pes Мудрец
    сообщений
    1,041
    Пришлите мне электронной почтой на адрес [email protected] все выписки из истории болезни и заключения медицинских исследований, относящиеся к болезни Вашей мамы. Что сможете - перепишите, что не сможете разобрать - сканируйте и пришлите графическими файлами. Тогда, возможно, я смогу подсказать Вам что-то определенное.
    С уважением,
    Евгений Серафимович Побегалов
    Кафедра торакальной хирургии СПбМАПО
    http://private.peterlink.ru/tas

  5. Юляша
    #5
    Читатель Недуг.Ру
    Добрый день уважаемый доктор! Мне 25 лет. Примерно год назад попала в больницу с дагнозом острая пневмония. В ходе обследования (КТ, бронхоскопия) диагноз сменился на бронхоэктатическую болезнь в S6 левого легкого и меня перевели в хирургию для проведения операции. На протяжении последних 8 лет у меня постоянно держится субфебрильная температура, похоже у врача это и было основным аргументом при постановке диагноза. В хирург.отд. мне сделали бронхографию левого легкого, результаты которой наличие бронхоэктазов не подтвердили. Меня выписали с диагнозом О.пневмония, пневмосклероз в S6. Тем не менее субфебрильная темп. осталась, при малейшем переохлаждении появляется кашель и чувствуется боль в грудной клетке слева. Подскажите пожалуйста, может ли результат бронхографии быть неверным (может у меня бронхоэктазы и надо снова идти сдаваться хирургам)? Или если это пневмосклероз, то насколько это серьезное заболевание, можно ли вылечиться и чего вообще ждать? Заранее большое спасибо.

  6. Аватар для pes Мудрец
    сообщений
    1,041
    Если бронхография не подтверждает бронхоэктазов - значит, их нет. Вернее, не было год назад, когда бронхографию делали. Что есть сейчас - надо изучать. Начните с пульмонолога, с рентгенографии грудной клетки в 2-х проекциях, с фибробронхоскопии; далее, наверное, нужно будет полечиться хотя бы месяцев несколько целым комплексом средств - отхаркивающими, антибиотиками, ингаляциями кортикостероидов, лечяебной физкультурой и др. Если такой полноценный комплекс лечения не даст результата - тогда можно будет рассматривать вопрос об операции на легком.
    В каком регионе Вы живете?
    С уважением,
    Евгений Серафимович Побегалов
    Кафедра торакальной хирургии СПбМАПО
    http://private.peterlink.ru/tas

  7. Юляша
    #7
    Читатель Недуг.Ру
    Спасибо за ответ, обязательно пройду все обследования. Живу в Вологодской обл. Еще хотела бы спросить, где-то читала, что сейчас бронхография успешно заменяется ядерно-магнитно-резонансной томографией. Правда ли это? Очень уж неприятная процедура бронхография. Спасибо.

  8. Аватар для pes Мудрец
    сообщений
    1,041
    Да, это так. Магнитно-резонансная томография или спиральная компьютерная томография с шагом в 1-3 мм могут быть даже более информативны, чем бронхография, - разумеется, при условии должной квалификации специалиста, который ими занимается.
    С уважением,
    Евгений Серафимович Побегалов
    Кафедра торакальной хирургии СПбМАПО
    http://private.peterlink.ru/tas


Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •