Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Букет непонятных проявлений...(4)
    от serg28 в разделе Инфекционные болезни
    Ответов: 1790
    : 29.09.2020, 23:50
  2. Букет непонятных проявлений...(3)
    от serg28 в разделе Инфекционные болезни
    Ответов: 1521
    : 20.11.2006, 19:23
  3. Букет непонятных проявлений...(2)
    от serg28 в разделе Инфекционные болезни
    Ответов: 1489
    : 07.09.2006, 00:21
  4. Букет непонятных проявлений...
    от dant85 в разделе Инфекционные болезни
    Ответов: 2220
    : 15.04.2006, 06:38
  5. Здравствуйте ! Замужем уже два года . Год лечили от непонятных воспален...
    от Надя в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 03.08.2004, 20:39
  1. Аватар для cyril1934 Мудрец
    сообщений
    330
    "Таким образом, на этом примере продемонстрировано как искусственное снижение уровня этих заболеваний, так и завышение других. И это в полной мере относится не только к вирусным гепатитам. В качестве еще одного примера - при обследовании больных с диагнозом "дисбактериоз" примерно в 20% случаев выделяется возбудитель кишечного иерсиниоза (обычно при исследовании таких больных исследование на иерсиниозы не проводится).
    Точно так же должна быть высокой доля иерсиниозов в группе ОКИ, среди больных с длительной температурной реакцией, обычно характеризуемой как вирусные катары, при заболевании мочеполовой системы и т.д."

  2. Аватар для cyril1934 Мудрец
    сообщений
    330
    "Роль других видов листерий (ivanovii, seeligerii, inocua, grai и т.д.) пока недостаточно ясна и на практике не учитывается опять-таки по причине нацеленности лабораторий на основной вид. Однако и здесь может сложиться ситуация как в случаях с видами иерсиний, считавшимися ранее непатогенными. Заболеваемость листериозом в Казахстане держится на низких цифрах, что не отражает реальной ситуации."

  3. Аватар для cyril1934 Мудрец
    сообщений
    330
    "Неблагоприятный эпидемиологический фон обуславливает высокую заболеваемость листериозом в г. Алматы. Так, в общей группе больных с неясным диагнозом и длительной температурной реакцией доля больных листериозом составила 9,25%."

  4. Аватар для cyril1934 Мудрец
    сообщений
    330
    "Нами проведено зондирующее исследование по оценке значения криптоспоридиоза в этиологической структуре ОКИ. Известно, что основными источниками криптоспоридий являются домашние животные (чаще свиньи, телята, овцы, собаки, кошки) и грызуны. Меньшее эпидемиологическое значение представляют собой люди - больные и носители. Известно, что 1.5-3% населения России являются носителями ооцист криптоспоридий."

    криптоспоридии - соответственно отряд протозойных споровиков (малярия, токсоплазмоз, неоспора).

  5. Аватар для cyril1934 Мудрец
    сообщений
    330
    "В настоящее время насчитывается около 100 бактериальных и
    вирусных зоонозов, поражающих людей и этот список растет из года
    в год. Пораженность зоонозами и их распространенность широко
    варьируют, поскольку множество разнообразных факторов способно
    оказывать влияние на географическое распределение хозяев и
    переносчиков, пути передачи инфекции и способность возбудителей
    выживать в окружающей среде. Подлинное значение зоонозов для
    общественного здравоохранения часто остается неясным из-за
    недостатка соответствующих национальных программ и особенно
    диагностических служб, способных распознавать причины лихорадок,
    диареи, нефритов, энцефалитов. Большая группа болезней под
    рубрикой "неизвестная этиология" часто включает существенную
    долю зоонозов."

  6. Аватар для cyril1934 Мудрец
    сообщений
    330
    "Туляремия: природное или военное происхождение?"

  7. Аватар для cyril1934 Мудрец
    сообщений
    330
    "Заболеваемость особо опасными зоонозными инфекциями в Москве ниже показателей по Российской Федерации, за исключением листериоза (рост по сравнению с 2000 годом на 23,5%)."

  8. Аватар для cyril1934 Мудрец
    сообщений
    330
    "Зоонозная инфекция, вызываемая Campylobacter jejuni, которая часто встречается у здоровых людей (1-15%) и животных."

  9. Аватар для cyril1934 Мудрец
    сообщений
    330
    100% "друг":
    "Вопрос: Мне 29 лет,2-ой год t-37,2 днём,ночью нет,
    утром тоже нет.Изнемозжение после даже не большой физической нагрузки,к концу дня в теле напряжённость и скованность,усталость,по
    давленность,общее недомогание,немогу ничего
    делать.По ЛОР удалил мендалины-хрон.тонзилит
    врач говорит по ЛОР не должно быть темпират.
    кровь-лейк.-10,0,лимф.-40,моноц.-9,гемог.161
    билируб.-норма,узи органов патол.не обнаруж.
    Вопрос-откуда может держаться t-37.2,и что
    нужно пройти,какие обследования,какой анализ
    нужно провести."

  10. Аватар для cyril1934 Мудрец
    сообщений
    330
    Ооооо! Еще один. Выделено все мной [crl.].

    "Моё самочувствие резко ухудшилось с марта 2002 года.
    Я начал сильно уставать, постепенно стала появляться сонливость днём,начали беспокоить периодические головные боли, не связанные с эмоциональными напряжениями, в общем сами по себе, могли возникнуть как днём, так и ночью,стали сильно уставать глаза и стал их раздражать яркий свет,появилась аппатия,всё время присутствует состояние интоксикации(такое ощущение как бы нитроэмалевой краски надышался) плюс ко всему появилась потливость, как при гриппе
    .Работать становилось всё труднее - к концу дня был вымотан почти на нет. Начал измерять температуру - она у меня утром была нормальной : 36,2-36,7 , затем постепенно к обеду повышалась до 37,1 -37,4 но не больше, вечером после 20-ти часов она опускалась до 36,4-37, а сутра всё повторялось, впрочем это и по сей день.Так же отмечал тупые боли в затылке и во лбу.
    Невропатолог назначила мне церебролизин в/в,кавинтон в/в (потом сказала продолжить перорально)и диклофенак - считала ,что остеохандроз, ренген шеи показал - отрицательно. Пролечившись месяц состояние не улутшалось. Появилось подозрение на инфекцию,ставили септическое состояние-хроническое. Посоветовали сделать иммунограму. В течении года я сдавал её пять раз.
    Приведу три последние с итервалом через два месяца:1)лейкоциты 4,2 (4-9),лимфоциты 1,66 (1,2-3,6), палочкоядерные 1, сегментоядерные 56, моноциты 4, эозинофилы 2,базофилы 0. CD-3 48% (59-69),CD-4 33% (34-44), CD-8 17% (19-25), CD-16 23% (6-18),CD-72 20% (6-15), CD-4/CD-8 1,94% (1,5-2,0). РТМЛ с ФГА 0,62 (0,3-0,5). Иммуноглобулины: IgG 9,0 (7-20), IgA 0,9 (0,7-5,0), IgM 1,5 (0,5-2,0), IgE 55 (до 100 МЕ/мл), ЦИК 5 (до 55 у.е.). НСТ-тест: спонт.19 (15-25)%, индуц. ЛПС 35 (40-60)%.
    Фагоцитоз с латексом: спонт. 18 (15-25)%, Индуц.ЛПС 31 (40-60)%. Заключение:лейкопения, абсолютная лимфопения, за счёт снижения количества зрелых Т-лимфоцитов. Снижение количества CD-4+хелперной субпопуляции Т-лимфоцитов.Выраженная функциональная недостаточность Т-системы. Истощение резервных возможностей фагоцитов периферической крови. Иммунодифецитное состояние клеточного типа. 2)лейкоциты 3,9 (4-9), лимфоциты 1,13 (1,2-3,6), палочкоядерные 1, сегментоядерные 52, моноциты 7, эозинофилы 5, базофилы 0.
    CD-3 45 (59-69), CD-4 32 (34-44),CD-8 29 (19-25),CD-16 9 (6-18),CD-72 12 (6-15), CD-4/CD-8 1,1 (1,5-2,0). РТМЛ с ФГА 0,69 (0,3-0,5). Иммуноглобулины: IgG 7,9 (7-20),IgA 0,7 (0,7-5,0),IgM 0,9 (0,5-2,0),IgE 65 (до 100МЕ/мл) ЦИК 10 (до 55 у.е.). НСТ-тест: спонт. 37 (15-25)%, индуц.ЛПС 55 (40-60)%. Фагоцитоз с латексом: спонт. 38 (15-25)%, индуц.ЛПС 61 (40-60)%. Заключение:абсолютная Т-лимфопения,за счёт снижения количества зрелых Т-лимфоцитов.
    Снижение CD-4 хелперной субпопуляции Т-лимфоцитов, умеренное снижение абсолютного количества CD-8+ киллерно-супрессорной субпопуляции Т-лимфоцитов, снижение иммунорегуляторно индекса за счёт дисбаланса регуляторныхсубпопуляций Т-лимфоцитов. Выраженная функциональная недостаточность Т-системы.Функциональная недостаточность В-системы.Гипоглобулинемия А-класса. Активация фагоцитарной системы. Истощение резервных возможностей фагоцитов периферической крови. Иммунодефицитное состояние клеточного типа.
    3)лейкоциты 3,2 (4-9), лимфоциты 1,44 (1,2-3,6), палочкоядерные 1,сегментоядерные 51, моноциты 2, эозинофилы 1, базофилы 0. CD-3 45 (59-69),CD-4 34 (34-44),CD-8 32 (19-25),CD-16 10 (6-18),CD-72 18 (6-15), CD-4/CD-8 1,16 (1,2-3,6). РТМЛ с ФГА 0,62 (0,3-0,5) Иммуноглобулины: IgG 7,6 (7-20),IgA 1,4 (0,7-5,0), IgM 0,8 (0,5-2,0),IgE 15 (до 100МЕ/мл), ЦИК 20 (до 55 у.е.) НСТ-тест: спонт. 12 (15-25)%, индуц.ЛПС 22 (40-60) Фагоцитоз слатексом: спонт. 13 ( 15-25)%, индуц.ЛПС 24 (40-60)%. Заключение:
    Лейкопения.Относительный лимфоцитоз. Выраженная абсолютная Т-лимфопения за счёт снижения количества зрелых Т-лимфоцитов. Выраженное снижение абсолютного количествап CD-4+ хелперной субпопуляции Т-лимфоцитов. Выраженное повышение относительного количества CD-8+ киллерно-суппрессорной субпопуляции Т-лимфоцитов. Повышение относительного количества зрелых В-лимфоцитов. Снижение иммунорегуляторного индекса за счёт повышения количества CD-8+ киллерно-супрессорной субпопуляции Т-лимфоцитов. Выраженная функциональная недостаточность T-системы.Функциональная недостаточность фагоцитарной системы.Истощение резервных возможностей фагоцитов периферической крови. Иммунодефицитное состояние клеточного типа. Когда заметили,что пожелтела кожа и белки глаз - правда не выраженно и появился зуд на коже,кожа стала сухая, сдал анализы на антитела к вирусным гепатитам A,B,C,D,G методом ИФА дважды - всё отрицательно ,методом ПЦР - тоже.
    Инфекционист сказал,что желтуха вызвана какой-то хронической ,вялотекущей , длительной инфекцией ( кстати у меня уже было примерное состояние в 1994 году - такой же пдъём температуры до 37,3, но не больше и болел где-то 2 месяца и протекало всё намного легче - наверное был иммунитет сильнее).УЗИ печени: печень не увеличена,умеренно-дифузные изменения паренхимы печени, хронический холецистит,деформация желчного пузыря.
    Сдавал кровь на стерильность - на десятый день вырос золотистый стафилокк, пересдал там же два раза - кровь оказалась стерильной , пересдал в других независимых лабораториях - стафилококк не подтвердился,зато золотистого стафилококка нашли много в мазке из зева и пробках миндалин. Пролечив горло месяц состояние не улутшалось.Сдавал кровь на зоонозные инфекции. Методом РПГА ни чего не нашли. А вот методом ИФА выявились антитела только в форме IgG (IgM всё время отрицательно)к токсоплазмам. В течении 8 месяцев сдавал кровь пять раз и вот результаты: 1) IgG 85 ME, 2) IgG 92 ME, 3)IgG 103ME, 4)IgG 102 ME, 5)IgG 120 ME, т.е. титры наростают при норме должно быть меньше 40,и иммунитет прямопропорционально падает. Считали ,что рассадник инфекции миндалины и именно из-за них иммунная система находится в напряжённом состоянии и ей тяжело держать токсоплазмоз в латентном состоянии (как мне объяснили его вообще нельзя до конца вылечить - просто необходимо определённой терапией добиваться перехода в латентную форму). Миндалины мне удалили.
    Состояние пока не улутшается - прошёл уже месяц.Всё дело в том, что я живу в Алма-Ате (Казахстан). У нас не осталось опытных врачей - инфекционистов(многие уехали после развала Союза в Россию или дальнее зарубежье) , которые взялись бы лечить токсоплазмоз , они советуют только повышать иммунитет. Проводил курсы тималина и виферона - эффект нулевой. Мне посоветовали ждать пока организм сам справится или смириться со своим состоянием.
    Так же мне врач сказал если бы у меня иммунитет был в нормальном состоянии, то я бы токсоплазмоза и не заметил и титры IgG токс. были бы у меня меньше 40МЕ и чувствовал бы себя нормально.Я читал в интернете, что токсоплазмоз лечат фансидаром и ровамицином длительное время плюс иммуностимуляторы. Но сам я без совета врача лечиться не могу. Так же проводят терапию токсоплазмином. Токсоплазмина в аптеках у нас нет и в Москве нет, и в интернет аптеках так же нет.
    Возможно ли обойтись без него?Посоветуйте пожалуйста как мне быть? Болеть уже сильно устал,уже больше года. Да ещё у меня из глотки так же высеивали листерии - два раза, а из крови методом РПГА антитела к листериям 1/400 при норме до 1/80( но сказали , что это могут быть титры других микробов, которые похожи на листерии), я пересдавал в других лаборатория кровь на листерии и всё отрицательно.
    Мне назначили ципрофлоксацин в дозе 200 мг в/в два раза в день- десять дней, потом перейти на пероральный приём- десять дней. К ампицилину листерии у меня оказались не чувствительными - может ли такое быть, вроде бы устойчивых штаммов листерий к ампицилину пока не было? Пролечившись состояние не улутшилось. Анализ на ВИЧ - отрицательный. Приведу развёрнутый анализ крови: гемоглобин 140, эритроциты 4,45, цветовой показатель 0,9, тромбоциты 267, лейкоциты 3,4, время свёртывания 4мин 5сек,
    палочкоядерные 1, сегментоядерные 62, эозинофилы 3 , лимфоциты 30, моноциты 4, СОЭ 2 . БИОХИМИЯ КРОВИ: альбумин 44,3 , тотальный протеин 78,5, щелочная фосфотаза 54,4, АЛТ 0,44, АСТ 0,23, тотальный билирубин 24 (прямой 3,97), креатинин 66, холестерин 5,1, глюкоза 4,4, ЛДГ 316 (повышался до 520), мочевина 6,87, uric acid 347, тимоловая проба 4,3 (повышалась до 6,8), сулемовая проба 93, a-холестерин 1,0, ,белковые фракции: A 65,89б y1 1,67 , y2 5,72, B 9,69, J 17,03, А/Г 1,93. Очень надеюсь на Ваш ответ!"

  11. Аватар для cyril1934 Мудрец
    сообщений
    330
    Представляется возможным использовать статистически средние иммунулогические показатели Токсоплазменной инфекции в качестве шаблона для определения протозойных зоонозных инфекций. Т.е. использование Токсоплазмы в качестве "биологического субститута" для определения Неоспоры.

    Тест-системы ООО “Протеиновый контур” (Санкт-Петербург) и “Цитокин” (Санкт-Петербург).

    http://www.nedug.ru/lib/lit/infect/0...137/infect.htm

  12. Аватар для cyril1934 Мудрец
    сообщений
    330
    Неоспороз?


    Автор: Loshadka Aug 19 2005, 08:47 AM
    Собака, бернский зенненхунд, около трех лет.

    Представлена по причине странной походки.
    Собака передвигается нагружая исключительно передние конечности, задние болтаются в воздухе.
    Атрофия мышц спины, головы, задних конечностей,... можно прощупать каждый позвонок в отдельности.
    Повышенная спастика мышц задних конечностей (особенно напряжены абдукторы).
    Потеря веса с 54 до 44 в течении года, при хорошем аппетите.
    Рентген позвоночника, тазобедренных суставов: без особенностей.
    Неврологическое обследование: без особенностей.

    Анализ крови:
    Эритроциты 6,86 (5,50 - 8,50)
    Лейкоциты 8,70 (6 - 12)
    Гемоглобин 15,60 (15 - 20)
    Гематокрит 45,40 (44 - 57)
    MCH 22,70 (17 - 23)
    МCHC 34,30 (31 - 36)
    MCV 66 (60 - 70)
    MPV 7,70 (6,70 - 11,10)
    RDW% 13,50 (14 - 17)
    Тромбоциты 401 (200 - 460)
    Гранулоциты 81 %
    Лимфоциты 12,5 %
    Моноциты 6,1 %

    CK 94,5 (до 90)
    a-HBDH 154 (до 50)
    AST (GOT) 23,9 (до 25)
    LDH 515,5 (до 100)

    Na 146 (140 - 155)
    K 5,8 (3,5 - 5,1)
    Ca 2,6 (2,3 - 3,0)
    P 2,1 (0,7 - 1,6)
    Magnesium 1,3 (0,6 - 1,3)
    Fe 51,5 (19,7 - 30,4)

    Neospora caninum (IFAT) 1:100 (до 1:25)

    Мое подозрение - неоспороз. Титр повышен, но по моему мнению недостаточно высок для клинической картины.
    Нет реакции на высокодозированный депо-кортизон. Поэтому аутоиммунный процесс пока исключаю.

    Может у Вас есть другие предположения?



    Автор: IvanZak Aug 19 2005, 03:01 PM
    И правда очень похоже на неоспороз. А вы не брали спино-мозговую жидкость на анализ? Может так удастся подтвердить диагноз, а пока можно просто попробовать полечить от неоспоры.

    Автор: Loshadka Aug 19 2005, 03:06 PM
    Ликвор мы пока не брали...
    Будем делать все постепенно, у владельцев ограничены финансовые возможности.

    Да... почитала тут умных книжек. Неоспороз вылечивается только в 20% случаев

    Хорошие владельцы, чудо-собака...
    Обычно при этом сочетании мы диагностируем что-нибудь премерзкое и неизлечимое...

  13. Аватар для cyril1934 Мудрец
    сообщений
    330
    "9. Протозойные болезни, в том числе токсоплазмоз, неоспороз."

  14. Аватар для cyril1934 Мудрец
    сообщений
    330
    Неоспороз - новая гинекологическая патология у крупного рогатого скота
    Д.И. Бакшеев, Белгородская государственная сельскохозяйственная академия

    "Таксономическая, биологическая и частично морфологическая близость возбудителя неоспороза к Т. gondii говорят о возможности заболевания человека, о чем свидетельствуют результаты серологических исследований, полученные американскими авторами. Так, у 69 (6,7%) из 1029 доноров были обнаружены антитела к N. Caninum."

  15. Аватар для cyril1934 Мудрец
    сообщений
    330
    "При неоспорозе необходимо учитывать ряд сопутствующих факторов. К ним можно отнести вирусы, бактерии, иммунодепрессанты (например, микотоксины, содержащиеся в кормах), которые способствуют развитию заболевания."

Клиника стоматологии и косметологии в Москве

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •