Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. диффузная фиброзно- кистозная мастопатия
    от cc в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 12
    : 30.09.2018, 00:53
  2. Диффузный зоб и диффузная мастопатия
    от Lisanat в разделе Эндокринолог
    Ответов: 3
    : 18.06.2005, 12:44
  3. диффузная мастопатия
    от Люда в разделе Онкологические заболевания, рак
    Ответов: 1
    : 21.11.2004, 00:09
  1. Аватар для Lisanat Новичок
    сообщений
    3
    Добрый день. Мне поставили диагноз Диффузный зоб 2 ст. (гипотериоз) и диффузную мастопатию. сдала анализы: ТТГ - 1,4, Т3 - 1,2, Т4 - 9,7. прописали Тиреотом, и для мастопатии дюфастон (анализы на прогестерон я не сдавала и не понимаю почему мне его выписали). Меня интересуют как эти гормоны воздействуют на организм и не будет ли побочного действия в виде повышения веса. Спасибо.

  2. Аватар для ЦИР категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    411
    Здравствуйте!
    По данным гормонального обследования (уровень ТТГ 1,4) гипотиреоза, в настоящее время нет. Диагноз диффузного зоба можно поставить по данным УЗИ щитовидной железы (если Вы делали?). Необходимо также исключить Аутоиммунный тиреоидит (соответствующая картина при УЗИ и повышение антител к ТПО и/или к ТГ).
    Если диффузный зоб является проявлением йододефицита (при исключении АИТ), наиболее эфеективным и без побочных явлений является лечение препаратами йода. Тиреотом можно использовать в случае зоба на фоне АИТ и/или при высоком уровни антител. На фоне лечения тиреотомом необходимо регулярно контролировать гормоны щитовидной железы.
    Прпепараты гормонов ЩЖ не имеют побочного действия в виде прибавки массы тела.
    Лечение мастопатии необходимо обсудить с маммологом.

    С уважением, врач-эндокринолог Митина Ирина Алексеевна.
    Группа компаний ЦИР
    Центр иммунологии и репродукции
    Запись к врачу по телефонам: (095)737-32-86, 231-27-14, 231-27-15
    Наш сайт: www.cironline.ru
    Адрес: Москва, Каширское шоссе, 34а
    E-mail: [email protected]

  3. Аватар для Lisanat Новичок
    сообщений
    3
    Здраствуйте, Ирина Алексеевна! Спасибо за ответ.
    УЗИ щитовидки я делала: вот что написано в узи: общий объем 8,3 см3, размеры: перешеек 4 мм, правая доля 15*15*44, левая доля 14*13*41, контуры ровные, эхогенность нормальная. Структура диффузно неоднородная с гипоэхогенными участками без четких контуров. Очаговые изменения не выявлены. Заключение: Диффузные изменения в щитовидной железе (см. клинику тиреоидина)

    вот. Анализы приведены в первом обращении.

    На основании этого УЗи и анализов врач поставил диагноз Дифф.зоб 2ст. и гипотиреоз ср.ст.

    Планирую обратиться к другову специалисту, более молодому.

  4. Аватар для ЦИР категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    411
    Добрый день!
    По заключению УЗИ щитовидной железы увеличения ее размеров нет, суммарный объем 11,5 мл (при норме от 5 до 18 мл у женщин). Однако неоднородность ее структуры в виде гипоэхогенных участков скорее всего свидетельствует о наличии АИТ.
    Я бы рекомендовала Вам:
    - сдать кровь на АТ к ТПО и АТ к ТГ (для подтверждения диагноза АИТ), так как в этом случае при высоком титре антител очень быстро развивается снижение функции ЩЖ , т.е. гипотиреоз и возможно назначение малых доз гормонов ЩЖ
    - при нормальном значении уровня антител через 4-6 месяцев повторить ТТГ, Т4 свободный.
    - 1 раз в год делать УЗИ щитовидной железы.

    С уважением, врач-эндокринолог МИтина Ирина Алексеевна.
    Группа компаний ЦИР
    Центр иммунологии и репродукции
    Запись к врачу по телефонам: (095)737-32-86, 231-27-14, 231-27-15
    Наш сайт: www.cironline.ru
    Адрес: Москва, Каширское шоссе, 34а
    E-mail: [email protected]

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •