Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Аблация
    от srf в разделе Болезни сердца и сосудов
    Ответов: 70
    : 18.07.2019, 16:25
  2. Радиочастотная аблация
    от srf в разделе Болезни сердца и сосудов
    Ответов: 1
    : 10.05.2005, 15:57
  3. Радиочастотная аблация при фибрилляции предсердий
    от Aritmolog в разделе Болезни сердца и сосудов
    Ответов: 1
    : 16.04.2005, 12:43
  4. Срочно! Где можно сделать операцию "аблация"?
    от Bars в разделе Болезни сердца и сосудов
    Ответов: 2
    : 31.01.2005, 15:32
  5. аблация эндометрия
    от ИАС в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 01.09.2004, 20:30

Тема: Аблация

  1. srf
    #31
    Читатель Недуг.Ру
    Александр Иванович!
    Спасибо вам большое. Я с сегодняшнего дня начала пить варфарин. Но мне аритмолог в Бакулева сказал, что вместе с ним надо пить курсами Магне Б6 (2 раза в год) и панангин (по 10 дней в мес.).
    А я не понимаю, зачем. Вы тоже пишете, что панангин только вместе с мочегонными.
    Посоветуйте, пожалуйста, как быть.
    И еще. Он сказал, что МНО надо держать 18 - 2,0. Когда будет эта цифра пить варфарин прекращать или нет?
    С уважением, Елена

  2. srf
    #32
    Читатель Недуг.Ру
    Здравствуйте, Юрий!
    Очень сочувствую Вам, но руки опускать не стоит. Я не считаю, что будущее людей с МА такое уж подвешенное. Сама по себе фибрилляция предсердий не опасна, опасны ее осложнения в виде тромбоэмболий.
    Хотелось бы посоветоваться с Вами по поводу приема варфарина. Я тоже начала его принимать.Как давно Вы его принимаете? Не бывает ли от него кровотечений (а то меня врачи пугают ими).
    По совету Александра Ивановича я бросила принимать все антиаритмики, так как их длительный прием ведет к летальному исходу. И Вам тоже советую.
    Хорошего Вам самочувствия.
    С уважением, Елена

  3. Аватар для Aritmolog категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    1,774
    Магне Б6 - полная чушь.
    Панангин в Вашем случае НЕ нужен.
    МНО нужно поддерживать 2,0 - 3,0
    1,8 - 2,0 - это глупости и местные выдумки!
    Цифра 2 - 3 написана тысячами обследованных:
    менее 2 - никакой профилактики, более 3 - сильно повышается риск кровотечения.
    Вероятно, врачу лень читать современные руководящие документы (правда, зарубежные, правда, на English).
    кардиолог-аритмолог
    Александр Иванович
    http://aritmii-net.narod.ru/index.html

  4. srf
    #34
    Читатель Недуг.Ру
    Александр Иванович!
    Я начала пить варфарин по 2,5 в день утром с 1 июля. Сегодня 6 июля я сдала кровь (МНО - 1,59). Было 1,15.
    Мне продолжать также пить или увеличить? Когда в следующий раз сдавать кровь? Ничего если сдам в субботу 16 июля? (я с 11 по 15 в командировке). Может лучше в это время не пить варфарин.
    Кроме Вас мне посоветоваться не с кем, так как в ОАО "Медицина" считают, что мне нельзя пить варфарин (все время пугают кровотечением). Я уже третью ночь не сплю. В 3 часа ночи выпиваю четвертушку пиклодорма, чтобы хоть 4 часа поспать перед работой. Каждое утро достаю таблетку дрожащими руками.
    Я проштудировала Ваш сайт. Очень хорошо и доступно написано. Спасибо.
    Только вот я одного не поняла. Я ведь по таблице вхожу в последнюю группу риска (до 60 лет без сердечной патологии). Или все-таки пролапс с регургитацией можно считать патологией? Может быть мне пить по 325 аспирина? Говорят, есть такая дозировка кардиомагнила?
    С уважением, Елена

  5. Аватар для Aritmolog категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    1,774
    Сделайте коронарографию - докажите, что у Вас нет ИБС.
    Без твердых доказательств отсутствия болезни, лучший выбор - варфарин.
    МНО нужно поддерживать 2 - 3, т.е. дозу нужно увеличить. Перерывов делать не стоит, просто увеличьте пока не на много.
    Если боитесь, сомневаетесь и не спите, то может для качества Вашей жизни будет лучше аспирин 325 мг...
    Но для прогноза - лучше контролируемый прием варфарина.
    кардиолог-аритмолог
    Александр Иванович
    http://aritmii-net.narod.ru/index.html

  6. srf
    #36
    Читатель Недуг.Ру
    Спасибо, Александр Иванович!
    Я, наверное, буду пить аспирин по 325 мг. Как его надо пить (за один прием или несколько, утром или вечером)? МНО должно быть в тех же пределах (от 2 до 3)? Как часто его надо контролировать?
    У меня холестерин 2,75 при нижней границе нормы 3,3. Это плохо?
    Я так понимаю, что ИБС - это сужение просвета сосудов из-за холестериновых бляшек. А что еще может характеризовать ИБС?
    С уважением, Елена

  7. Аватар для Aritmolog категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    1,774
    Аспирин принимают 1 раз в сутки вечером. МНО при этом не контролируют, т.к. аспирин на него не влияет. И не нужно пить "навороченные" аспирины, типа аспирина с магнием и т.п. Т.к. наиболее хорошо изучен обычный, а не навороченный аспирин.

    Холестерин ниже нормы пусть Вас сильно не беспокоит. Хотя это намек на тиреотоксикоз...

    А ИБС вначале не имеет никаких симптомов, а потом появляются либо боли, либо аритмия...
    кардиолог-аритмолог
    Александр Иванович
    http://aritmii-net.narod.ru/index.html

  8. srf
    #38
    Читатель Недуг.Ру
    Спасибо, Александр Иванович
    Сегодня купила аспирин кардио 300 мг. В инструкции написано, что среди побочных явлений - желудочно-кишечное кровотечение.
    Я так поняла, раз на МНО он не влияет, то оно опять снизится и будет 1,15. Зачем мне его пить тогда?
    И еще вопрос про МНО. Его надо поддерживать 2 - 3 только при непрерывно рецидивирующей форме мерцания предсердий? А как профилактика после инфаркта или инсульта - рекомендуется все-же аспирин, а не варфарин? У моей мамы и отца (70 и 69 лет) был обширный инфаркт задней стенки, а у отца еще и инсульт ишемический (2 года назад).
    Так им врач выписал тромбоасс по 50 мг. А в инструкции к аспирину кардио я прочитала, что при таком состоянии надо пить по 100-300 в день. Они мне не верят. Права ли я?
    Про себя: пока решила варфарин не отменять. Пью по 2,5 в день. Командировку перенесли на неделю, поэтому в среду (13.07) снова сдам кровь. Если будет снова 1,6, то, наверное, надо увеличить дозу на 1/4 табл. Правильно?
    Я так решила, что если риск кровотечений одинаков, то надо выбирать тот препарат, который с большей вероятностью спасет от инсульта.
    С уважением, Городенская

  9. Аватар для Aritmolog категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    1,774
    Аспирин - антиагрегант, варфарин - антикоагулянт, т.е. разные группы препаратов. Первый не влияет на коагуляцию, а следовательно на МНО.
    Но аспирин обладает профилактической активностью в отношении инсультов, правда, значительно меньшей, чем варфарин. И аспирин в меньшей степени провоцирует кровотечения.

    Непрерывно рецидивирующая форма фибрилляции предсердий по риску инсульта равна хронической форме, поэтому антикоагуляция, если проводится, должна быть постоянной. Наиболее эффективная доза - это МНО 2 - 3.

    Дозу варфарина можно увеличивать на 1\2 таблетки с повторным контролем МНО через 2 - 3 дня. При подобранной дозе варфарина МНО нужно определять 1 раз в месяц или при смене серии упаковки.

    После инфаркта обычно достаточно аспирина. Но доза 50 мг - сильно занижена. Лучше 250 - 325 мг.

    После инсульта. Если речь об ишемическом инсульте, то профилактически лучше варфарин с МНО 2 - 3. Если речь о геморрагическом инсульте, то варфарин может быть противопоказан и тогда лучший выбор - аспирин и контроль давления.
    кардиолог-аритмолог
    Александр Иванович
    http://aritmii-net.narod.ru/index.html

  10. srf
    #40
    Читатель Недуг.Ру
    Александр Иванович!
    Удовлетворите, пожалуйста, иое любобытство. Я на другом форуме задавала вопрос по поводу начала использования варфарина у нас и за рубежом. Мне не ответили. Наверное, не знают. А мы - аудиторы такие въедливые. Это, наверное, профессиональное - докопаться до истоков.
    Может быть, врачи с опаской относятся к этому препарату, потому что он новый?
    И еще вопрос: Можно ли при сильной головной боли (над глазом и у виска) при низком давлении выпить каффетин или темпалгин. Я пью варфарин по 1,5 таб. в день, анализ на МНО 13.07 сдаю. А нужно ли еще АЧТВ делать, или достаточно только МНО? Врачи не знают.
    Я прочитала инструкцию по варфарину и поняла, что он несовместим со многими лекарствами. Поэтому и возник такой вопрос.
    И последний вопрос - по поводу электрической кардиоверсии. Ее делают только при трепетании предсердий, или при мерцании тоже? Какая ее эффективность? Мне пишет одна женщина из Прибалтики (диагноз - ФП), которой настойчиво предлагают делать кардиоверсию.
    С уважением, Елена

  11. ross
    #41
    Читатель Недуг.Ру
    Первоначальное сообщение от Korzun
    Елена!
    Вы меня поняли правильно
    Настойку боярышника умные посоветовать не могли - это чушь для алкашей.
    Пропафенон пить не надо, он УВЕЛИВАЕТ ЛЕТАЛЬНОСТЬ при длительном приеме! Вы хотите умереть?

    Юрий!
    Аблация при фибрилляции предсердий НЕ панацея. Ее эффективность около 50% на год, тем более в Москве.
    Амиодарон можете прекратить принимать - он Вам не помогает, т.к. приступы каждые 2 недели.
    В отношение метопролола - хотелось бы увидеть суточное мониторирование ЭКГ, может и он Вам ни к чему. Может Вам нужно не урежать пульс, а наоборот, т.к. пристпы часто возникают как компенсация на развившийся редкий пульс.
    Против варфарина ничего не имею.
    Cпасибо за совет доктор,только несмотря на то что аблация не панацея-думаю что лучше хоть что то делать чем ничего.Буду все таки пытаться если не устранить,то хоть изменить временной фактор.Что касается Москвы и 50%,подскажите где лучше,буду благодарен.Таблетки перестал принимать вообще,только варфарин 1 в 2 дня.
    Спасибо

  12. Аватар для Aritmolog категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    1,774
    НЦ ССХ им. Бакулева проф. Ревишвили А.Ш.
    Больше про Москву не знаю...
    В Питере СПбГМУ - Яшин С.М.
    кардиолог-аритмолог
    Александр Иванович
    http://aritmii-net.narod.ru/index.html

  13. Аватар для Aritmolog категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    1,774
    Елена!
    Варфарину более 30 лет, но в России он недавно - 3 - 4 года.
    Варфарин - самый изученный антикоагулянт в мире.
    АЧТВ при приеме варфарина делать не надо!
    АЧТВ измеряют при инъекциях гепарина.

    При головной боли лучше применять ибупрофен или парацетамол, если же низкое давление, то не поленитесь выпить с таблетками обычный кофе с сахаром
    Комбинированные препараты с метамизолом лучше избегать.

    Электрическая кардиоверсия очень эффективна для восстановления синусового ритма при всех аритмиях, в т.ч. при фибрилляции предсердий. Мало того, электрическая кардиоверсия безопаснее медикаментозной кадиоверсии.

    Но делать ее чаще 1 раза в неделю не очень гуманно.
    кардиолог-аритмолог
    Александр Иванович
    http://aritmii-net.narod.ru/index.html

  14. srf
    #44
    Читатель Недуг.Ру
    Александр Иванович!
    Как же можно делать электрическую кардиоверсию 1 раз в неделю? Это же под наркозом делается! Наркоз же очень вреден!
    И что же - через неделю ритм становится опять МА? Так какой же смысл мучаться?
    Или я что-то не поняла?
    С уважением, Городенская

  15. Аватар для Aritmolog категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    1,774
    Можно.
    Наркоз - это одна ампула дормикума, который по безопасности существенно опережает все антиаритмики.
    Вы травили себя пропафеноном регулярно, электричество более безопасно, поверьте.

    Чаще 1 раза в неделю я и написал, что не гуманно...

    Какой смысл мучаться?
    1. Если приступы хорошо переносятся, то никакого смысла мучаться нет, лучше вообще ничего не делать, если приступы чаще 1 раза в месяц.
    2. Но если приступы сопровождаются снижением давления, болями в сердце или начинающимся отеком легких, то ритм нужно восстанавливать немедленно. Тогда безопаснее электричество.
    3. Если приступ первый или они редкие, то опять же предпочтение за электричеством.

    Только вот в РФ панически боятся электрического тока, от незнания, наверное
    кардиолог-аритмолог
    Александр Иванович
    http://aritmii-net.narod.ru/index.html


Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •