Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Почему происходит заброс желчи в желудок? Может это чисто физиологическая м...
    от Михаил в разделе Болезни желудка, печени и кишечника
    Ответов: 7
    : 07.04.2016, 14:36
  2. Заброс желчи в желудок(обратный рефлюкс)
    от Vladilit в разделе Болезни желудка, печени и кишечника
    Ответов: 9
    : 17.01.2015, 12:34
  3. Здравсктвуйте! У моего сына идет заброс желчь в желудок, бывает дастаточно ...
    от Ольга Е. в разделе Болезни желудка, печени и кишечника
    Ответов: 5
    : 14.10.2013, 18:31
  4. заброс желочи в желудок
    от Antonina в разделе Онкологические заболевания, рак
    Ответов: 6
    : 03.12.2005, 12:57
  5. заброс желчь в желудок
    от Ольга Е. в разделе Болезни желудка, печени и кишечника
    Ответов: 1
    : 21.10.2004, 16:42
  1. Аватар для Vladilit Новичок
    сообщений
    2
    Здраствуйте!
    Мне 30 года. 10 месяцев назад был удалён желчный пузырь( лапароскопически).
    После этого ФГС показывает много желчи в желудке, поверхностный дуоденит, зарубц. язва 12 пёрстн. кишки, гастрит, ложе после операции без осложнений.
    Подскажите пожалуйста, как избежать попадание желчи в желудок?( может спать под наклоном ). И как долго вырабатывается желчь из печени после еды и вырабатывается ли она на голодный желудок? Есть какие-нибудь лекарства? Возможно, что это результат неудавшейся операции?
    Владимир.
    Спасибо.

  2. Аватар для Каршиева Анна категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    131
    Печень синтезирует компоненты желчи постоянно. В норме желчь поступает в желчный пузырь, концентрируется там и выбрасыватся по мере необходимости при поступлении пищи в двенадцатиперстную кишку. Этот процесс (своевременного сокращения желчного пузыря при расслаблении сфинктера Одди, т.е. места впадения общего желчного протока в кишку) имеет четкую регуляцию. При удалении желчного пузыря эта регуляция нарушается, истечение желчи в просвет кишки может быть постоянным. Нарушается также и моторика двенадцатиперстной кишки, что способствует застою в ней содержимого и забросу его в желудок, что ведет к формированию рефлюкс-гастрита.
    Обычно при такой ситуации рекомендуют мотилиум по 1 т 3 раза в день для нормализации работы сфинктера и кишки на 4-6 недель, смекту 4 раза в день по 1 пак (она хорошо связывет агрессивные компоненты желчи) тоже на 4-6 недель, при высокой кислотности желудочного сока омепрозол или фамотидин по 1 таб 2 раза в день.
    Полностью устранить эти проблемы невозможно, поэтому периодически лечение нужно повторять.
    Каршиева Анна Валерьевна
    врач-гастроэнтеролог
    Медицинский центр "МЕДЭЛИТ"
    тел: (095) 148-83-33
    [email protected]

  3. ГОЧАРОВА В В
    #3
    Читатель Недуг.Ру
    Обратный рефлюкс

  4. Аватар для nedug66173 Новичок
    сообщений
    1
    Здравствуйте! Пол: ж. Возраст: 44 года. Обращаюсь к вам за консультацией к врачу гасроэнтерологу. 20 лет назад мне удалили желчный пузырь. Периодами были обострения. Желчь забрасывается в желудок. Уже 4 последних месяца беспокоят постоянные боли или жжение в области желудка. Результаты ФГС: слизистая пищевода розовая, эластичная, сосудистый рисунок сохранен. Z линия расположена на 2 см проксимальнее кардии. Кардия не смыкается. Расстояние от резцов до пищеводно-желудочного перехода 40см. В желудке желчь, около 15 мл. Слизистая оболочка во всех отделах истончена, складки сглажены. Сосудистый рисунок смазан. Привратник не смыкается. Рельеф ДПК сохранен. Слизистая розовая. БДС конусовидной формы, желчь поступает. Быстрый уреазный тест положительный. Недостаточность кардии, рефлюкс гастрит, гасродуоденит. Проведена биопсия: обострение атрофического гастрита, значительная степень атрофии желез, очаговый фиброс стомы; хеликобактер положительно. Выписали лечение: актавигин внутревенно 10 дней 1 раз в день, после антибиотики (кларитромицин 500млг 2 раза в день, амоксицилин 1000млг 2 раза в день, д-нол 2 таб. 2 раза в день, мотилиум по 1 таб. 3 раза в день за 30 мин до еды, урсофальк 1 капсула на ночь, дюспаталин 2 раза в день - утром и вечером за 20 минут до еды). 10 дней было лечение, продолжаю это же лечение, кроме антибиотиков. Подскажите, пожалуйста, может еще какие-то нужны препораты, методы лечения? Читала информацию, что в НИИ г. Москвы делают лапораскопические операции коррекции дуоденно гастрального рефлюкса, возможно ли проведение такой операции в моем случае?

  5. Аватар для nedug52855 категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    5,155
    По описанию гастроскопии необходимости в операции нет.Лечение назначено вполне адекватно,необходимо добавить ферментные препараты(мезим,креон,эрмиталь)
    С уважением,
    Андрей Петроченков, абдоминальный хирург,г.Смоленск

    Платные консультации по разделам:хирургия,проктология,гастроэнтерология, общие медицинские вопросы:
    форум,эл.почта ([email protected]) -100 рублей консультация
    телефон-300 рублей (8 960-580-58-28)
    скайп-100-300 рублей (petro148676)

    Желательно запись заранее. )

  6. оксана
    #6
    Читатель Недуг.Ру
    Скажите плжалуйста мне поставили диагноз гастродуоденит, заброс желчи. Попробывала откачать желчь но нечего не получилось, зонд никак не поворачивался правее от пупка. Стоит попробывать есче, в другом месте или опять не получиться?

  7. Аватар для nedug52855 категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    5,155
    По какой причине вам ставили зонд?какую именно процедуру вам выполняли?
    С уважением,
    Андрей Петроченков, абдоминальный хирург,г.Смоленск

    Платные консультации по разделам:хирургия,проктология,гастроэнтерология, общие медицинские вопросы:
    форум,эл.почта ([email protected]) -100 рублей консультация
    телефон-300 рублей (8 960-580-58-28)
    скайп-100-300 рублей (petro148676)

    Желательно запись заранее. )

  8. Аватар для nedug91282 Новичок
    сообщений
    1
    Мне 20 лет, у меня периодические боли в желудке, какая то тяжесть, запах изо рта невыносимый. ФГДС показало поверхностный гастродуоденит и дуоденогастральный рефлюкс 1 ст. УЗИ показало хр. холецистит и диффузное изменение печени. Было еще HP но я от него вылечилась и анализы показали отрицательные результаты. Принимала куча таблеток эманера, флемоксин, вильпрофен, де нол, энтерол, ганатон. Все было хорошо во время приема препаратов, но после прекращения снова тяжесть и запах ужасный(никак не избавиться, даже когда поешь). Что мне делать, подскажите? Может нужно делать рентгеноскопию, чтобы убрать из диагнозов грыжу сфинктера.

  9. Аватар для nedug91969 Новичок
    сообщений
    1
    здравствуйте! мне 37 лет,периодические боли в желудке,сделала узи брюшной полости-все в норме,отклонений нет,результат фгдс- поверхностный гастрит,небольшое скопление желечи в двенадцатиперстной кишке,анализ на хеликобактер сомнителен,анализ крови в норме,кала тоже,выписан де-нол и метронидазол,а как с желочью быть не поняла

  10. Аватар для nedug95710 Новичок
    сообщений
    1
    Здравствуйте, у меня такая проблема.живот не болит!с детства мучилась с поджелудочным!но потом мне его вылечили,диагноз был загибается желчного пузыря и панкреатит!уже лет 5 забыла про боли.но недавно появился запах изо рта,он постоянен,еще на языке раз в месяц появлялись пятна на 3 дня.сделала гастроскопию,и врач сказал что в желудке полно желчи,подскажите что делать?ведь запах из за этого,это очень мешает!спасибо

Клиника стоматологии и косметологии в Москве

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •