Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. сепсис:да или нет?
    от lilly в разделе Педиатр - все о детях.
    Ответов: 0
    : 18.09.2007, 04:36
  2. сепсис?
    от Никто в разделе Терапевт
    Ответов: 2
    : 06.02.2006, 05:44
  3. Мог ли это быть сепсис
    от Алла в разделе Инфекционные болезни
    Ответов: 1
    : 08.04.2005, 09:31
  4. Все тот же раневой сепсис
    от павлович в разделе Хирург
    Ответов: 1
    : 04.05.2004, 18:24
  5. раневой сепсис
    от павлович в разделе Хирург
    Ответов: 1
    : 25.04.2004, 19:03
  1. Алла
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Добрый день! Скажите, пожалуйста, может ли быть поставлен диагноз "сепсис", если в анализе крови никаких бактерий не обнаружено. Затем была взята пункция, но там тоже "чисто". Тем не менее лечили человека от сепсиса антибиотиком "Тиенам" и он всё равно умер.
    В морге сообщили причину смерти - пиелонефрит. Интересует вопрос может ли быть сепсис, если в крови и в спинномозговой жидкости его не обнаруженно.

  2. категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    1,998
    Вполне, т.к для многих возбудителей нужны специальные среды и оборудование для их размножения. А пиелонефрит явился лишь очагом для распространения инфекции, т.к. его клиника достаточно специфична. Ее не было (диагноз не поставили), лишь клиника фазы септицемии (без гнойных очагов распространения-не нашли на вскрытии).
    Андреев Андрей Владимирович
    врач-инфекционист


Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •