Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Синдром раздраженной кишки, ассоциированный с дисбактериозом
    от avkul в разделе Болезни желудка, печени и кишечника
    Ответов: 4
    : 24.03.2005, 16:10
  2. Ответов: 1
    : 13.08.2004, 01:16
  3. Ответов: 1
    : 19.07.2004, 06:59
  4. Ответов: 1
    : 11.06.2004, 00:21
  5. Ответов: 1
    : 08.05.2004, 11:27
  1. Аватар для avkul Новичок
    сообщений
    1
    Уважаемая Анна Валерьевна!
    Порекомендуйте пожалуйста способ излечения от такого недуга:
    уже в течение нескольких месяцев наблюдаются очень неприятные "движения " в кишечнике
    в течение полугода , причиняющие много беспокойств. Постоянно наблюдается вздутие живота, рези в кишечнике (причем не прекращаются даже ночью) нельзя сказать что ощущения болезненные но весьма неприятные (так называемое урчание в животе) .
    Прочитав статью "Синдром раздраженной кишки, ассоциированный с дисбактериозом"
    П.Я. Григорьев, Э.П. Яковенко
    пришел к выводу что видимо у иеня как раз и есть СРК. Из статьи выделил следующие похожие на мои симптомы:

    - в большинстве случаев стул, как правило, бывает утром, после еды.
    - расстройство стула, вздутие живота или чувство распирания.
    - усталость, недомогание.
    - Чувство неполного опорожнения кишечника (лентообразный в виде карандаша).
    - Схваткообразные абдоминальные боли и вздутие живота (метеоризм). При пальпации живота отмечается напряжение передней брюшной стенки и болезненность по ходу всех отделов кишечника).
    - Боли, как правило, усиливаются перед актом дефекации и уменьшаются после опорожнения кишечника. Появление болей нередко провоцируется приемом пищи.

    уже несколько раз проводил эксперименты с питанием
    исключил сладкое, жирное, мучное практически полностью исключил алкоголь. Стараюсь ужинать немного и не ранше чем за 3 часа до сна, ежедневно употребляю кисломолочные продукты , вобщем , учитывая все советы о правильном режиме питания, постарался максимально употреблять домашнюю "здоровую пищу". Никогда не переедаю. Единственно не могу исключить курение (курю немного , только после еды , что все равно сопровождается урчанием и вздутием живота, и некоторыми резями в кишечнике)

    дело в том что я в данное время работаю в Пекине и обратится к врачу немогу (потому что нет доверия к китайским врачам), поэтому прошу Вас порекомендовать какие отечественные препараты , которые я мог бы заказать по почте

    Заранее благодарен
    Андрей
    avkul (andrey)

  2. Аватар для Каршиева Анна категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    131
    Сложная задача! Ведь по интернету лечить невозможно.
    В описании Ваших симптомов меня настораживает один момент - боли беспокоят по ночам, т.е. Вы просыпаетесь при этом? Или боли беспокоят только, когда бодрствуете, независимо от времени суток. Это важно. Если боли будят Вас,то вряд ли это проявления синдрома раздраженного кишечника. Возможно, это что-то более серьезное.
    В любом случае, можно использовать спазмолитики для купирования болей (дюспаталин, дицетел по 1 т. 3 раза в день не менее 6 недель), ферментные препараты (креон, мезим, панкреофлет во времякаждого приема пищи), для уменьшения газообразования можно принимать эспумизан, если не очень поможет, то при сильном метеоризме периодически можно принимать адсорбенты (полифепан, например). Если поможет, то это СРК, если нет, то нужно искать другие причины Вашего недомогания.
    Каршиева Анна Валерьевна
    врач-гастроэнтеролог
    Медицинский центр "МЕДЭЛИТ"
    тел: (095) 148-83-33
    [email protected]

  3. Дусечка
    #3
    Читатель Недуг.Ру
    Простите, что влезаю в эту ветку, но у меня очень похожая ситуация, терапевт (не гастроэнтеролог) поставила мне диагноз СРК, и я, почитав об этой болезни, согласилась с ним. Проблемы с желудочно кишечным трактом у меня уже в течение полугода, а после лечения антибиотиками обострились. Повышенное газообразование стало моим верным спутником, также как и чувство распирания живота, он у меня после еды увеличивается, это очень хорошо видно, и боли в кишечнике, но ночью они не беспокоят. Со стулом также проблемы, лтбо запор, либо расстройство,но даже после него остается чувство неполного опорожнения.
    Я две недели пила дюспаталин и лактовит форте, после этого какое-то время чувствовала себя гораздо лучше, а сейчас все возобновилось.
    Планирую сдать анализы на дисбактериоз кишечника.
    Что Вы еще можете посоветовать? и излечивается ли это вообще? потому что я уже дико устала от этого (

  4. Аватар для Каршиева Анна категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    131
    Дело в том, что СРК заболевание, связанное с неправильной нервной регуляцией кишечника. Серьезных последсвий при этом заболевании никогда не бывает. Но, согласна, порой проблемы со стулом не лучшим образом влияют на качество жизни. Главное, чтобы Вы знали, что заболевание не опасное и бороться с ним можно.

    Лечение назначают не менее, чем на 6 недель. Если оно назначено правильно, то положительная динамика состояния наблюдается всегда. При возникновении симптомов вновь, а это вполне возможно и не надо этого бояться, курс терапии повторяют.

    Две недели - однозначно мало. На дизбактериоз обследоваться тоже нужно, так как СРК очень часто сопровождается дизбактериозом.
    Каршиева Анна Валерьевна
    врач-гастроэнтеролог
    Медицинский центр "МЕДЭЛИТ"
    тел: (095) 148-83-33
    [email protected]

  5. Dm-metalll
    #5
    Читатель Недуг.Ру
    А эту нервную регуляцию возможно нормализовать? Не сидеть же всю жизнь на лоперамиде?


Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •