Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Устает правый глаз
    от Вованя в разделе Зрение, очки, офтальмолог
    Ответов: 24
    : 20.04.2007, 10:17
  2. гноится правый глаз
    от Наталья в разделе Зрение, очки, офтальмолог
    Ответов: 1
    : 13.10.2004, 13:55
  3. У дочки (6 лет) обнаружили смешанный астигматизм. Правый глаз - - 2. 00, ле...
    от Наталия в разделе Зрение, очки, офтальмолог
    Ответов: 3
    : 20.05.2004, 16:52
  4. У меня левый глаз - 0, 6, правый глаз - 0, 9. Хотела бы узнать, плохо ли ...
    от Ирина в разделе Зрение, очки, офтальмолог
    Ответов: 1
    : 12.05.2004, 10:27
  5. правый глаз
    от SKY*Flash в разделе Зрение, очки, офтальмолог
    Ответов: 1
    : 14.04.2004, 14:37
  1. Аватар для Вованя Опытный
    сообщений
    25
    Мне 30 лет. Чуть больше месяца назад внезапно что-то случилось с правым глазом. Испытываю постоянный дискомфорт в нем, ощущение как будто с тыльной стороны глазного яблока что-то мешает, при взгляде прямо широко открытыми глазами, справа ложное ощущение темноты. Любое изображение по сравнению с левым глазом незначительно темнее. При вращении закрытых глаз, за правым ощущается какой-то зуд. Если сильно закатить вверх закрытые глаза, над правым яблоком ощущение значительно больнее, чем над левым. Есть заложенность носа с права /вазомоторный ринит/,но пазухи на снимках чистые. Череп в 2 проекциях без патологии. Дискомфорт почти полностью исчезает при промывании глаза водой или чаем/ненадолго/, нахождении на улице, а при искусственном освещении дискомфорт нарастает и особенно сильно , до рези в глазу (опять же где-то сзади) при попадании в поле зрения мерцающих изображений - телевизора, компьютера. Если телевизор плохо настроен - то сразу становится тяжело смотреть. Левый же глаз дискомфорта не испытывает.
    Очный осмотр офтальмолога ничего не дал. Он считает что с глазом все в порядке или /объективных причин нет/. Видит правый глаз чуть похуже левого, но это было и раньше., и в нем изображение менее насыщенное. Если левый глаз читает распечатанный текст странички этого форума с метрового расстояния без подготовки, то правым необходимо сначала проморгаться, чтобы изображение стало резким. Далее-нормально.
    Возможно совпадение, но начало всего этого совпало с "шейным прострелом" с правой стороны. Вначале были боли шея-затылок, после лечения и в данный момент ощущаю жжение по правой лопатке и жжение кожи справа на затылке. Не знаю, может ли с этим быть связано текущее состояние правого глаза.

    Состояние за эти полтора месяца вцелом не улучшилось, хотя раза два или три казалось что всё прошло. За 2 месяца до случившегося начал принимать витамин С драже по 0,5-1,0 г. в сутки. Неделю назад прекратил принимать, так как появился "песок" под кожей во внутренних углах глаз напоминающий крупинки сахара., Песочек попадал и в глаза, как- не знаю. Сейчас эти кристаллики исчезли.

    Ещё одно наблюдение- с 1998 года была сильная светобоязнь . не мог появляться на улице без темных очков. Сейчас же, яркий солнечный день, ослепительный снег, а глаза даже не щурятся и не испытывают дискомфорта от яркого естественного освещения.

    Что с моим глазом? Следствие остеохандроза шейного отдела? Избытка витамина С? Может быть это какая-нибудь скрытая разновидность конъюктивита? Но видимых внешних признаков нет никаких. Может стоит покапать сульфацил? После однократного закапывания на ночь, на следующий день было значительно легче, но не стал дальше капать альбуцид так как не уверен в безопасности. Есть ли известные примеры такого состояния с установленным диагнозом? Какое необходимо пройти обследование, чтобы действительно сказать что опасности для зрения нет, и через какое-то время неприятные симптомы исчезнут?

    Очередной раз посетил офтальмолога. Измеряли глазное давление: 20/20, для этого закапали какие-то зверские капли... Кстати, после этих капель полдня работал вполне нормально, без признаков описанного выше состояния. Офтальмолог в очередной раз убеждает что причина такой реакции глаза в возбужденном тройничном нерве.

    Наш Невролог считает что нервы у меня вообще никуда не годятся и в настоящее время лечим состояние тазепам 0,005 на ночь, тофизопам 0,050 за завтраком и обедом. Не помогает, разве что настроение получше стало.



    Хотелось бы понять, что со мной происходит.
    Помогите разобраться, Пожалуйста.



    С Уважением.
    Очень больной .

  2. категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    1,175
    Блог1
    Вот вот, с неврологом и подружитесь...
    У меня складывается впечатление что причина кроется в сфере его ведения.

  3. Аватар для Вованя Опытный
    сообщений
    25
    Да, уже успел подружиться . Работать совсем невозможно стало. Правый глаз постоянно зудит, как будто что-то его царапает и покалывает изнутри, как заноза. Яблоко болезненное, Ещё какие-то плавающие бесцветные пузырьки в нем появились. Их отчетливо видно на фоне снега, окна.. Мелкие, абсолютно прозрачные, очень медленно "стекают" сверху вниз. Неделю назад их ещё не было. И при всем этом внешне глаз выглядит точно также как и левый.

    Прошел дообследование на предмет патологии шейного отдела позвоночника. Увы, "видимой патологии не обнаружено".

    Версию осложнений после перенесенного ОРВИ напрочь отверг терапевт., со стороны пазух тоже все в порядке.

    Версию о воспалении от гнилого корня верхнего 5-го зуба справа тоже пришлось отсечь. Корень извлекли, воспаления не обнаружили. Пока действовал местный наркоз десны - в течение 2 часов зуда не ощущалось.

    Невролог отменил реланиум, оставил только грандаксин 1 таблетку утром., Боли в затылке и шее исчезли бесследно. Никаких версий насчет глаза нет . Придется искать другого невролога.

    Да.. маленькая деталь. В самом начале заболевания офтальмолог обнаружил в слезном канальце застрявшую ресницу.. Он ее вытащил и я почуствовал заметное облегчение на несколько дней... Может здесь что-то не так?

    Меня гложет 3 вопроса, на которые я не смог найти ответов:
    1. Может ли какая-либо глазная инфекция протекать без гипермии и отечности.
    2. Что может быть причиной прозрачных кристалов в слезе, напоминающих соль?
    3. Пространство, в котором глазные мышцы поворачивают глаз чем-нибудь заполнено? Не попадает ли туда слезная жидкость?

  4. категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    1,175
    Блог1
    Их отчетливо видно на фоне снега, окна.. Мелкие, абсолютно прозрачные, очень медленно "стекают" сверху вниз. Неделю назад их ещё не было. И при всем этом внешне глаз выглядит точно также как и левый

    Вероятнее всего деструкция стекловидного тела - ничего страшного. Болезненных ощущений не вызывает и, насколько я могу судить, остроту зрения не снижает.

    ...офтальмолог обнаружил в слезном канальце застрявшую ресницу.. Он ее вытащил и я почуствовал заметное облегчение на несколько дней...

    Логично. Собственно эта ресница при длительном нахождении в слезном канале могла спровоцировать хронический конъюнктивит.

    Ответы на вопросы:

    1. Может. Практически любая в хроническом или вялотекущем варианте течения.
    2. Нарушение обмена в слезе, связанное с вялотекущей или хронической инфекцией, например.
    3. То самое пространство заполнено жировой клетчаткой и еще много чем, но слезная жидкость туда не попадает.

  5. Аватар для Anonim Опытный
    сообщений
    20
    почти аналогичная проблема....
    усталость правого (иногда левого глаза)....

    еще заметил праовму глазу легче, когда смотришь влево и похуже, когда смотришь вправо...

    моя тема здесь:
    http://forum.nedug.ru/showthread.php?s=&threadid=234299

    как сказал мой последний офтальмолог, сосуды глазного дна маленькие... ангиоспазм сосудов глазного дна. Отсюда усталость глаз. Болеть над глазами ничего не может, кроме как тройничный нерв. Неврологи версию о тройничном нерве отвергают, говорят боль сосудистого характера. Самые разные сосудистые лекарства не помогают. Вот и всё.

    Деструкция стекловидного тела появилась видимо из-за нарушения кровонаполнения глаза... У меня она тоже... А вот почему нарушено кровонаполнение глаза, никто особо не знает...

  6. категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    1,175
    Блог1
    Как правило, в ответ на применение сосудистых препаратов при нарушениях подобного типа наблюдается отчетливо выраженная реакция. Если это не полное исчезновение симптомов, то, как минимум, значительное из облегчение.

  7. Аватар для Вованя Опытный
    сообщений
    25
    Офтальмолог нашего медицинского центра на днях уволился. Очень некстати. Я Поймал сразу на оба глаза какую-то заразу. В понедельник к вечеру появился зуд слезных канальцев на нижнем веке обоих глаз, во вторник оба глаза начало немного покалывать, как колет тело несмытая морская соль, а ночью я проснулся от ужасной боли под веками. Промыл водой из-под крана, думаю очень зря... Щипало. На утро глаза еле продрал, опять не без помощи воды., Очень больно верхним векам, внутренняя поверхность век слегка розовая, уголки глаз чуть -чуть клеятся. К обеду белки порозовели, больно моргать, зуд под веками. Пошел к врачу, а врача-то и нет . Пришлось заняться самолечением:

    1. Альбуцид 4 раза принес только кратковременное незначительное облегчение., белки розовые.

    2. До вечера не продержался, закапал дексаметазон. После ужина и на ночь.

    Наутро все свежие симптомы исчезли, . Думаю, это было что-то аллергическое... Боюсь рецидива, продолжаю капать оба препарата по 1 капле 3 раза в сутки. С нетерпением жду назначения на должность нового офтальмолога , а то вместо него сейчас хирург зрение проверяет ...
    ---------------------------------------------------------------------------------
    Правый глаз по прежнему болезненный, хотя работать стало терпимо.
    Вспомнил про пальму, которой я уколол мякоть внутреннего угла глаза месяца три назад., тогда не придал этому значение. Сейчас на месте укола, на границе яблока и глазницы (если повернуть правый глаз вправо до упора) видна какая-то черная точка, рельефная, от нее идут веером несколько красных сосудиков. Возможно заноза, но я не в состоянии сам разглядеть.. Очень хочется думать, что это первоисточник всех проблем.

    После очередного визита к врачу напишу, что это было.

  8. категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    1,175
    Блог1
    Подхватил конъюнктивит. Хорошо, что предпринятые действия помогли, но я бы посоветовал поосторожнее обращаться с дексаметазоном - довольно специфическое лекарство.

    Может и в "занозе" дело, может и нет. Но в любом случае обратиться к грамотному и внимательному специалисту было бы недурно.

  9. Аватар для Вованя Опытный
    сообщений
    25
    Взамен ушедшего врача пришёл окулист с почти 30-летним клиническим стажем. Сей факт весьма обнадеживает. Точек в глазу стало несколько, одна черная с дырочкой., отчетливо видно прищурившись, смотреть пока не мешают. Но, теперь и в левом глазу начинается похожее...

    При внимательном осмотре глаза в щелевую лампу Врач сказала что действительно есть точки, только они не в стекловидном теле, а связаны с сосудами?

    Пока рекомендовано:
    1. септонекс 2Х4раза в течение 7 дней.
    2. препарат на основе черники (я взял черника-форте)
    3. Не мочить глаза? (щипет от воды)
    4. ограничение нагрузки на глаза не более 30 минут подряд.

    Было высказано предположение, что невролог должен был рассмотреть возможность спазма сосудов.

    Второй день лечения- ощущение мусора в глазах исчезло, осталось только жжение, довольно болезненное при зрителлной нагрузке. Следую инструкциям и жду результатов

  10. категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    1,175
    Блог1
    Ну наконец дело сдвинулось с мертвой точки.
    Удачи!

  11. Аватар для Anonim Опытный
    сообщений
    20
    Еасли точки "связаны с сосудами, а не со стекловидным телом", то как они могут опускаться сверху вниз при вертикальном положении...

  12. категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    1,175
    Блог1
    Вот оно - продвинутое клиническое мышление и внимательное прочтение темы.
    Благодарю Вас за внимательность и наблюдательность.
    Но всё же хочу обратить Ваше внимание на то, что в последнее время у Вовани наблюдались явления острого конъюнктивита, а капли Септонекс (Офтальмо-Септонекс) безо всякого сомнения ему помогли.
    Доктором было предписано лечение, в первую очередь направленное на устранение воспаления. С остальным предстоит разбираться в "холодном" периоде.

    P.S. Нарушение функции сосудов тоже может приводить к возникновению деструкции стекловидного тела в следствие трофических нарушений.

  13. Аватар для Anonim Опытный
    сообщений
    20
    Нарушение функции сосудов тоже может приводить к возникновению деструкции стекловидного тела в следствие трофических нарушений
    Да. Но подобные точки вызывают не сами по себе сосуды, как сказали Воване, а деструкция стекловидного тела. Видимо в следствие плохого кровенополнения глаза (нарушения функции сосудов).

    Измеряли глазное давление: 20/20, для этого закапали какие-то зверские капли... Кстати, после этих капель полдня работал вполне нормально, без признаков описанного выше состояния.
    Кстати, да... Что это за капли такие? Помню, капнули... Все стало в желтом свете. Глаза стали вязкие. И боль у меня ушла. Это было в ноябре. Такое впечатление, что резко расширились сосуды и кровь пошла к глазам или что-то вроде такой реакции.

  14. Аватар для Вованя Опытный
    сообщений
    25
    [QUOTE]Первоначальное сообщение от Anonim

    Кстати, да... Что это за капли такие? Помню, капнули... Все стало в желтом свете. Глаза стали вязкие. И боль у меня ушла. Это было в ноябре. Такое впечатление, что резко расширились сосуды и кровь пошла к глазам или что-то вроде такой реакции.

    Хех, это был всего-лишь местный анестетик.., чтоб инструмент на глазки поставить..



    Насчет моих точек: возможно, они и не стекают... Они находятся чуть-ниже оптической оси, по сему при попытке их рассмотреть, они "уплывают" в соответствующую сторону.

  15. Аватар для Anonim Опытный
    сообщений
    20
    это был всего-лишь местный анестетик
    Каким он свойством интересно обладает, раз глазам легче становится...

    Насчет моих точек: возможно, они и не стекают...
    Да нельзя сказать, что они полностью стекают. Какие-то находятся вверху, какие-то внизу, какие-то посередине, какие-то свободно могут быть вверху и внизу. Наверное от камер глаза зависит или что-то вроде того. Но в своей области, если держать голову прямо перед собой, они будут медленно опускаться пока не достигнут "границы".

    Движение глаза влияет на "убегание пятен". Но если остановить резко движение глаза и движение пятен в той или иной степени продолжится, речь идет о деструкции стекловидного тела.

    Если же остановка движения глаза четко останавливает движение пятен или пятно недвижимо независимо от движения глаза, тогда речь идет уже о более серьезных вещах.... помутнение хрусталика, отслоение сетчатки и т.п.

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •