Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Тестирование пациента перед операцией
    от Alex_AG в разделе Инфекционные болезни
    Ответов: 2
    : 16.09.2005, 07:08
  2. Наркоз у пациента с ЭКС
    от julik25 в разделе Болезни сердца и сосудов
    Ответов: 1
    : 10.02.2005, 17:08
  3. Синдром возгорания пациента
    от victor_visa в разделе Психология и психотерапия, депрессии
    Ответов: 14
    : 01.09.2004, 20:30
  4. Менталитет врача и пациента
    от xelga в разделе Стоматолог
    Ответов: 2
    : 01.09.2004, 20:30
  5. Ответов: 1
    : 03.08.2004, 12:31
  1. Аватар для julik25 Новичок
    сообщений
    1
    Уважаемый Александр Иванович! Разрешите проконсультироваться у Вас по такому вопросу: моей знакомой предстоит операция - холецистэктомия по поводу калькулезного холецистита. Три года назад ей был установлен электрокардиостимулятор по поводу полной поперечной блокады после перенесенного инфекционного миокардита. Она постоянно принимает соталекс, тироксин (у нее гипотиреоз), а также эпизодически - нитросорбид. Гипертонии нет, АД 110-120/70 мм.рт.ст., сердечной недостаточности также нет. Ей 43 года. Как Вы считаете, опасен ли для нее эндотрахеальный наркоз или лучше выполнить операцию под эпидуральным обезболиванием?

  2. Аватар для Aritmolog категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    1,774
    Вид наркоза не имеет принципиального значения. Нужно только предупредить хирургов и анестезиолога о стимуляторе, чтобы хирурги меньше пользовались электрическими манипуляторами (диатермокоагуляция), а анестезиолог был готов поднести к стимулятору магнит и знал где этот стимулятор можно запрограммировать заново в случае сброса некоторых установок.
    кардиолог-аритмолог
    Александр Иванович
    http://aritmii-net.narod.ru/index.html


Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •