Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. "Золотой шелк" и другая косметика "Народные промыслы"
    от QzQ в разделе Косметология и красота
    Ответов: 8
    : 27.09.2013, 08:14
  2. Почему бы мужикам на вопрос "Что делаешь?" не ответить "Думаю о тебе!"
    от imported_МП в разделе Секс и сексопатология, отношения.
    Ответов: 35
    : 23.11.2011, 01:56
  3. Ответов: 0
    : 16.07.2007, 19:28
  4. Психологическая и идеологическая основа "отфутболивания" пациентов к психиатру
    от волод в разделе Психология и психотерапия, депрессии
    Ответов: 0
    : 04.03.2005, 11:42
  5. Советую учесть это, решая: "обращаться ли к психиатру?"
    от волод в разделе Психология и психотерапия, депрессии
    Ответов: 1
    : 18.02.2005, 11:05
  1. Аватар для волод Новичок
    сообщений
    11
    Советую учесть это, решая: "обращаться ли к психиатру?"

    О НЕЙРОЛЕПТИКАХ:

    Известный мне эпизод.
    В 1984 году человек обратился к психотерапевту в петербургскую платную поликлинику.(Возможно, что эта платная услуга называлась иначе, но, по сути, это была психотерапевтическая услуга, и прием вел психиатр, сотрудник института им. Бехтерева -- фамилию знаю, но не назову.) Психотерапевт прописал санопакс и пиразидол. (По-прежнему в аптеках продается. На днях узнавал.) А между тем, то снижение сексуального влечения, которое происходит под влиянием нейролептиков, совершенно не похоже на то, которое бывает и без всяких нейролептиков. Разница примерно такая, как между 10 и 10 в тысячной степени. Это состояние ощущается и без всяких сексуальных попыток, и оно может очень сильно испугать и травмировать. И почувствовав крайнее, небывалое снижение сексуального влечения нестарый дяденька впал в глубочайшую депрессию. Была глубокая -- и, скорее всего, прошла бы сама, как и раньше бывало -- а он впал в глубочайшую. И пытался покинуть этот мир. Попал в больницу. Там "по знакомству", слава богу, не лечили. Выжил дяденька. И неплохо себя чувствует.
    Я считаю, что лекарственные рекомендации психиатров не заслуживают доверия. Ведь возможны не только те плохие последствия, о которых я написал. Среди этих последствий можно назвать следующее: ослабляющая нервы и разрушающая психику привычка к таблеткам. (В том числе к снотворным и сновызывающим препаратам.)

    О НОВЫХ ПСИХОФАРМАКОЛОГИЧЕСКИХ ПРЕПАРАТАХ:

    На медицинских форумах рекомендуют прием антидепрессантов из группы селективных ингибиторов обратного захвата серотонина (флюоксетин или феварин). Видимо, существуют психофармакологические препараты, осуществляющие и другие "обратные захваты".
    В этой связи, желательно выяснить -- соответствуют ли действительности следующие предположения и опасения:
    1)Эти препараты, несмотря на внешне симпатичный способ воздействия, (в человека, вроде, ничего существенного не вводят, только удерживают в нем что-то), на самом деле, успокаивают так же, как нейролептики. (То есть успокаивают и то, что не нужно успокаивать. Например, сексуальное влечение, которое нейролептики успокаивают в страшной пугающей степени.);
    2)Эти препараты возбуждают, что по многим причинам не к чему.;
    3)Возможны другие плохие последствия.
    4)Хорошо ли, что человек привыкает решать свои психологические проблемы с помощью химии? Нет ли здесь аналогии (не полной, конечно) с наркотиками?

    ВПЕЧЕТЛЕНИЕ, КОТОРОЕ ПРОИЗВОДЯТ ПСИХИАТРЫ:

    Похоже, что это специалисты по приведению человека в такое состояние, в котором человек никого не беспокоит. Другие последствия предпринимаемых ими мер их беспокоят мало. Исключения, конечно, возможны.

    СМ. ТАКЖЕ ТЕМЫ, КОТОРЫЕ Я НАЧАЛ В РАЗДЕЛЕ "ПСИХОЛОГИЯ И ЖИЗНЬ".

    ЛЮБАРСКИЙ

  2. Аватар для Wel:-D_заблокирован Мудрец
    сообщений
    408
    Я присоединяюсь к суждению Волода. Не говоря уже о том, что рекомендации препаратов заочно - это просто беспредел. Невежество врача от которого может пострадать пациент на очном приёме, на форуме увеличивается в N-ной степени.
    Описанный же случай с психотерапевтом назначающим психотропы и не делающим психотерапию, т.е. собственно то, зачем к нему пришли и за что платили деньги - об этом я уже писал во многих темах и это также распространено, как и недопустимо. Иногда ещё "энергетические центры" поищут в мозгу с помощью психолокации и полечат их БАДами и нейролептиками типа рисполепта, потому как за то и за другое назначившему их доктору полагается от фирм производителей или от аптеки маленькая денежка, что-то вроде 30 серебрянников, только сильно девальвированных инфляцией за прошедшие 2 тысячелетия.

    P.S. Кстати, Волод, если Вам знакома "психотерапевтическая обстановка" в Питере, т.е. кто из психотерапевтов чем занимается и к кому можно идти, а к кому не стоит, может расскажете?. Если до сих пор не нашли к кому идти стоит, то расскажите хотя бы о том, к кому не стоит - это тоже будет весьма ценно, зачем людям наступать на одни и теже грабли и обеспечивать безбедное существование господам психиатрам "рядящимся в овечью шкуру" психотерапевта.
    Давайте заведём что-то вроде чёрного и белого списка психотерапевтов. Как Вам видится такая идея?

Клиника стоматологии и косметологии в Москве

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •