Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Луиза Хей - панацея?
    от Новак в разделе Психология и психотерапия, депрессии
    Ответов: 19
    : 15.11.2005, 21:14
  2. ИОЭ - панацея или развод?
    от fotoden в разделе Зрение, очки, офтальмолог
    Ответов: 26
    : 01.09.2004, 20:30
  3. цитотек - панацея?
    от lilechka в разделе Инфекционные болезни
    Ответов: 7
    : 01.09.2004, 20:30
  4. Ответов: 4
    : 31.07.2004, 13:57
  5. Ответы: Луиза (и. б. 52529) 06 мая 2004 17: 49: 01 Добрый день! Лечащий в...
    от Луиза в разделе Педиатр - все о детях.
    Ответов: 2
    : 31.05.2004, 17:49
  1. Аватар для Новак Опытный
    сообщений
    21
    Мне мой психолог посоветовал прочитать книгу Луизы Хей, постараться поверить и учиться мыслить по-новому. Мой психолог лечит меня от психосоматических расстройств. Я прочитала и поверила, я пытаюсь все делать так, как там написано, но особого улучшения не наблюдается.

  2. Аватар для Wel:-D_заблокирован Мудрец
    сообщений
    408
    Написал Вам подробный ответ, но в результате технического сбоя сервера Недуга, он потерялся.
    Тогда - коротко.
    Книга Луизы Хей - не панацея. Вы своим сообщением сами ответили на свой вопрос. Более того, даже книиги З. Фрейда или Ф. Перлза - это не панацея, а только книги. Ими не лечат. Пациента с психосоматическими проблемами лечат психотерапией. Можно оказывать поддержку, рекомендуя литературы или назначая таблетки - но метод лечения психосоматических заболеваний это психотерапия. Психотерапия, разумеется, тоже не панацея, но она - метод лечения. Этого вполне достаточно.
    Как у Вас с Вашим психологам обстоят дела с психотерапией? Проходите ли Вы психотерапию и если да, то что от этого получаете?

  3. Аватар для Новак Опытный
    сообщений
    21
    Спасибо, Док! Психотерапия идет, но пока результатов нет, чувствую себя лучше, но только временами, под вечер. Все время хочу спать, постоянно ломит тело и переодически кружиться голова. Психолог привела меня к тому, что это совокупность страха и ненависть к работе, что организм сам ищет возможность поболеть, что бы не идти на работу, но я сейчас сижу дома, а чувствую себя все равно плохо.

  4. Аватар для Новак Опытный
    сообщений
    21
    Спасибо, Док! Психотерапия идет, но пока результатов нет, чувствую себя лучше, но только временами, под вечер. Все время хочу спать, постоянно ломит тело и переодически кружиться голова. Психолог привела меня к тому, что это совокупность страха и ненависть к работе, что организм сам ищет возможность поболеть, что бы не идти на работу, но я сейчас сижу дома, а чувствую себя все равно плохо.

  5. Аватар для Wel:-D_заблокирован Мудрец
    сообщений
    408
    Вполне возможно, что Ваш психолог на верном пути, но дальше требуется заменить патологическую реакцию организма на реакцию не патологическую, т.е. правильную. От того, что вы теперь знаете, что это такая реакция организма, пользы не много. Вы должны почувствовать, что организм - это прежде всего Вы сами и это Ваша реакция. Затем Вы должны почувствовать КАК Вы это с собой делаете. Только после этого у Вас появится возможность перестать это делать и начать делать что-то другое, правильное. Пока же, как я понял, Вы просто логически убеждены в том, что это реакция Вашего организма. Но если у Вас организм и Вы это разные понятия, то Вы не сможете никак влиять на этот процесс. Любую болезнь можно представить как реакцию организма, такой подход не даёт Вам возможности изменения реакции, выгодной Вам модификации процесса.
    Надо идти дальше.

  6. Аватар для Новак Опытный
    сообщений
    21
    Доктор, меня продолжает мучать ломота в теле, релаксация и визуализация не помогает, к таблеткам наверно привыкла. Что мне делать? Я хожу к психологу, она со мной занимается психотерапией, но только раз в неделю, а остальное время я не могу сама - я засыпаю.

  7. Аватар для Wel:-D_заблокирован Мудрец
    сообщений
    408
    Для начала я попрошу Вас не начинать каждым своим сообщением новую тему. Вполне достаточно одной. Иначе мы рискуем потерять нить нашего разговора . Пишите всё в этой теме, я читаю все сообщения.
    Релаксация им визуализация это ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ психологические приёмы. Психотерапия предполагает раскрытие причин по которым у Вас это происходит путём расширения Вашего осознавания. Расширения осознавания можно добиваться различными психологическими приёмами, возможно, даже и визуализацией, если психолог владеет этим методом и он адекватен в вашей ситуации. Но у Вас похоже иной случай, т.к. раскрытия не происходит. Возможно, что не адекватен выбранный метод, возможно что этим методом недостаточно владеет психолог. Или и то и другое вместе, поскольку это Вам не приносит желаемых результатов. Но, мы с Вами несколько отклонились от того, что собственно и послужило причиной Вашего вопроса, а именно от Ваших болей. Далеко не все боли имеют психогенную природу. Уверены ли Вы и если да, то на каком основании, что у Вас нет соматической причины этих болей? Есть ли у Вас данные неврологического исследования и результаты осмотра Вас врачём невропатологом? Почему вы думаете, что Ваши боли имеют психогенный характер?
    Мне приходит на память случай, когда мой коллега лечил боли в животе с помощью психотерапии, пытаясь со своей паценткой понять в чём психологическая причина этих болей, пока её не забрала "скорая" с аппендицитом.
    Поэтому, давайте разберём Вашу ситуацию более подробно.

  8. Аватар для Новак Опытный
    сообщений
    21
    Откуда я знаю, что мои боли психогенного характера? Потому что больше неоткуда. Я уже обследована невропатологом и все, что мне поставили - это ВСД. Все анализы крови отличные Когда я начала лечиться у психотерапевта, т.е. пить таблетки оксилидин и френолон - у меня все прошло. С тех пор прошло 8 месяцев, сейчас я вместо оксилидина пью пиразидол. И недавно моя "ломота" в теле вернулась и я не могу понять, с чем это связано, ведь я хожу к психологу, она со мной работает... Мой психотерапевт говорит, что возможно у меня привыкание к таблеткам и надо попробовать чуть - чуть увеличить дозу. Он не занимается со мной психотерапией по-этому я хожу к психологу и она со мной занимается. И я ещё хотела спросить: когда я дома вечером занимаюсь психотерапией - я засыпаю через 5-10 мин. Есть ли от этой психотерапии какая - то польза?

  9. Аватар для Wel:-D_заблокирован Мудрец
    сообщений
    408
    Послушайте, Ваш психолог старается делать, то, что может и это правильно, но может быть у неё не хватает квалификации или опыта или ещё чего-либо для того, чтобы оказать Вам требуемую психотерапевтическую помощь в том объёме, в котором она Вам необходима. Чего не скажешь о Вашем "психотерапевте" который вместо того, что бы заниматься с Вами психотерапией, заменяет собой психиатра, которым, очевидно и является. Для Вас это плохо. Психотерапия может идти параллельно с лекарственным лечением, но в этом случае лекарственное и терапевтическое воздействие должно быть совместимым и синхронным. Обычно это достигается либо тогда, когда психиатр и психолог работают совместно, в паре и у них есть целостная концепция Вашего лечения, либо когда психотерапевт хорошщо владеет и лекарственными и психотерапевтическими методами. Исходя из этого, Вам имеет смысл поискать себе другого психотерапевта, который будет заниматься с Вами психотерапией, а не только назначать Вам лекарства. Что касается антидепрессантов, то все они обладают более или менее выраженными анальгетическими свойствами и уменьшение и снятие болей на фоне их применения не обязательно говорит о наличии у Вас, скажем, маскированной депрессии или иного психиатрического диагноза. На данный момент мне не понятно, что именно у Вас лечат с помощью этих лекарств? Есть ли у Вас ещё какие-либо симптомы, кроме болей, более, что-ли, психологического свойства - подавленность, дисфория, плаксивость, чувство вины и т.д.?
    Что касается Вашего последнего вопроса - психотерапией занимаются с психотерапевтом. Самостоятельные занятия это что угодно, только не психотерапия. Я так догадываюсь, что спрашивали вы не о психотерапии, а о релаксации, аутотренинге. Польза от него в том, что человек научается расслабляться и отдыхать. Это тоже не мало, но вряд ли этот метод поможет Вам избавиться от Ваших болей. То же самое касается визуализации. Если же у Вас действительно маскированная депрессия, то она должна проявляться ещё как минимум сниженным настроением, возможно связанным с какой либо ситуацией.
    Есть ли это у Вас?

  10. Аватар для Новак Опытный
    сообщений
    21
    Да, Док! У меня полный букет, я уже раньше писала Вам об этом. Перечисляю все, что меня мучаело и мучает. Весна - страшная депрессия, отвращение к еде, утренние пробуждения в 5 утра, снижение веса, ком в горле, температура 37 и 3, плаксивость, жалость к себе, тревога, ломота в теле, слабость, головокружения. Что сейчас на препаратах - иногда возникает чувство тревоги, волнения, головокружения, боли( в основном в спине, плечах и руках), головные боли, опять таки переодически чувство жалости к себе и угрюмое настроение. Летом меня не беспокоило НИЧЕГО!!! Хотя я принимала те же таблетки и не ходила к психологу. А ещё летом в июне мне сделали операцию - вырезали фиброаденому в груди, так я четыре дня лежала в кровати - так кружилась голова. В июле поехала отдыхать в Крым - чувствовала себя как на седьмом небе. Да и весь сентябрь с октябрём проработала нормально, а потом началось все то о чем я писала выше. Мне психолог сказала, что , возможно, это из-за работы, которая "не моя" и на которой я не получаю удовлетворения. что это нарушения на ценностном плане. Не знаю, даже когда я сижу дома - мне от этого не легче. А вобще все это началось прошлой осенью после того как у меня умерла бабушка. Вот тогда я и заболела. Психолог сказала, что у меня страх смерти, но мы его уже проработали. Вот такие дела, Док!

  11. Аватар для Новак Опытный
    сообщений
    21
    Доктор, а почему Вы не отвечаете?

  12. Аватар для Wel:-D_заблокирован Мудрец
    сообщений
    408
    Здравствуйте!
    Прошу прощения за задержку с ответом - у меня были технические проблемы.
    Во время работы в интеренет компьютер был заражён вирусом.
    На его удаление понадобилось значительное количество времени.
    Приношу свои извинения!
    Итак, ответ.
    Вы действительно так ненавидите свою работу, и при этом держитесь за неё, что даже болеете? Что-то у меня соменения по этому поводу.
    Страх смерти? Возможно. По крайней мере, очень "психологично".
    Не могли бы Вы написать, что не в порядке в Вашей жизни? Что идёт не так? О чём Вы мечтаете и чём Вы не мечтаете?
    И как насчёт моего совета найти себе нормального психотерапевта?
    Мы можем с Вами по переписке обсуждать любые возникающие у Вас вопросы, но очная профессиональная психотерапия работает быстрее. Поменяйте психотерапевта.

  13. Аватар для Новак Опытный
    сообщений
    21
    Здравствуйте, доктор! Спасибо Вам за ответ. Вы просите что бы я написала вам о том , что не в порядке в моей жизни и о чем я мечтаю. Все очень просто и все очень сложно одновременно. В моей жизни все вроде бы в полном порядке: есть мама и папа, которые меня очень любят, есть сестра, которая для меня лучшая подруга, есть любимый и мы очень друг друга любим, но тут есть свои ньюансы. Что - то в моей жизни пошло не так и это произошло, когда умерла моя бабушка и я в день похорон попала в больницу с диагнозом ВСД. Я стала болеть. Чем - это перечислено выше. Я потеряла нить жизни, во мне что-то сломалось. Я была очень жизнерадостной девушкой, а стала писимистичной, плаксивой рюмзой. Когода я начала ходить к психологу - мне стало легче, но сейчас я перестала к ней ходить, т.к. она считает, что все что она могла мне дать - она мне дала. Опять бывают "приступы" тревоги, страха, грусти. Я не знаю почему это во мне так засело и откуда это появилось. Допустим "страх смерти" я понимаю откуда, но я не понимаю почему он не ушел навсегда, а переодически возвращается. Отсюда - плохое самочувствие. Я делаю все упражнения которые я получила на тренингах - это совмещение растяжек с выпусканием из себя личных ситуаций, которые доставляют мне дискомфорт, и их трансформацией. Я выпускаю из себя все негативные эмоции, но я не могу делать это все время, т.к. я могу это делать только дома вечером. А иногда нет сил и на это.
    О чем я мечтаю? Я мечтаю быть нормальным, здоровым человеком, у которого будут силы создать и содержать семью, мечтаю о детях, хотя сейчас боюсь этого, потому что я не могу "дать себе раду". Мечтаю просто жить. Мечтаю сделать ремонт. Мечтаю выйти замуж, хотя мой молодой человек не готов ещё к браку. Мечтаю летом поехать с ним в Алушту и там отдохнуть. А ещё мечтаю просыпаться утром и радоваться каждому дню не искусственно, как я делаю это сейчас, а на самом деле. Зарание спасибо.

  14. Аватар для Гость из Киева Новичок
    сообщений
    2
    Здравствуйте.
    У меня много общего с Новак,хочу посоветовать пройти обследование на гипотериоз, сама только взяла направление,хотя раньше грешила на адаптацию,в киев переехала 5 лет назад, а Чернобыль рядом плюс стрессы...Определила при помощи виртуальной диагностики.Жаль но у нас "грязная "зона.
    Всем удачи !Будут изменения,сообщите,сама нуждаюсь в помоши.

  15. Аватар для Новак Опытный
    сообщений
    21
    Ачто такое гипотериоз? Это что-то связаное со щитовидкой?

Клиника стоматологии и косметологии в Москве

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •