Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Ответов: 2
    : 17.08.2004, 08:22
  2. Не подскажите, проводитсся ли в России анализ молекулы ДНК. И как вообще эт...
    от Инга в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 26.07.2004, 02:31
  3. Ответов: 1
    : 22.06.2004, 20:13
  4. Не подскажите, проводитсся ли в России анализ молекулы ДНК. И как вообще эт...
    от Инга в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 5
    : 16.05.2004, 07:07
  5. Ответов: 1
    : 13.05.2004, 08:05
  1. Инга
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Не подскажите, проводитсся ли в России анализ молекулы ДНК. И как вообще это выглядит, что для этого нужно сделать, какова точность результатов?
    Обязательно ли сдавать кровь? Расскажите пожалуйста. Заранее благодарна.

  2. Таланова Е.Ю.
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    Уважаемая Инга! Молекулы ДНК очень большие и имеют очень сложное строение. Поэтому все анализы, проводимые на сегодняшний день на уровне ДНК, обязательно проводятся с какой- нибудь определенной целью, например, диагностика отцовства, установление наличия/ отсутствия последовательности определенного гена и т. п. , причем далеко не все гены доступны для изучения в настоящий момент.

  3. Инга
    #3
    Читатель Недуг.Ру
    Уважаемый доктор, мзвините за неточный вопрос. Я хотела спросить имеено про диагностику отцовства. Как вообще это выглядит, что для этого нужно сделать, какова точность результатов? Обязательно ли сдавать кровь? Или можно , например, как я видела в кино - определить по волосу и проч. Расскажите пожалуйста. Заранее благодарна.

  4. Таланова Е.Ю.
    #4
    Читатель Недуг.Ру
    Уважаемая Инга! Достаточное для диагностики отцовства количество ДНК, действительно, можно выделить из луковицы волоса. Но, как правило, этот метод используют лишь в экстремальных ситуациях (например, в криминалистике). Обычно же производят забор крови из вены у ребенка, матери и предполагаемого отца (в случае, если кого- то из родителей, например, нет в живых, после консультации забор материала производят у близких родственников родителя). В Москве ДНК- диагностику отцовства можно провести в следующих центрах: 1. Республиканский центр судебно- медицинской экспертизы МЗ РФ (РЦ СМЭ МЗ РФ),
    Москва, ул. Пятницкая, д. 1, тел. : (095) 953- 51- 85, (095) 951- 78- 59, Иванов Павел Леонидович, Гуртовая С. В. ; 2. Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии Российской академии медицинских наук (НЦ АГиП РАМН) - бывш. Центр охраны здоровья матери и ребенка МЗ РФ, лаборатория клинической генетики - Федеральный центр медицинской генетики РФ, 117815, Москва, ГСП- 7, ул. Академика Опарина, д. 4, тел. : (095) 792- 90- 95, тел. /факс: (095) 438- 24- 10, Барков Илья Юрьевич, E- mail: [email protected] ru; 3. Государственный научный центр "ГосНИИ Генетика", лаборатория геномной дактилоскопии, 113545, Москва, 1- й Дорожный пр. , д. 1, тел. (095) 315- 03- 29, Ефремов Илья Алексеевич. По поводу забора биологического материала (как правило, крови) желательно проконсультироваться у персонала лаборатории, где будет производиться анализ. При наличии договоренности с персоналом одной из этих лабораторий забор может быть осуществлен в любом городе в соответствующие пробирки персоналом любого мед. учреждения, после чего кровь, как правило, должна быть в течение суток доставлена в лабораторию, где будет производиться анализ (если предварительно не было оговорено иное). Обычно результаты анализа выдаются на руки через 30- 60 дней после получения материала. Инга! Если Ваш вопрос связан с предыдущим, то как следует подумайте: помните, что у процедуры диагностики отцовства существует и этическая сторона.

  5. Инга
    #5
    Читатель Недуг.Ру
    Большое спасибо, доктор. Да мой вопрос связан с предыдущим. Я живу в г. Омске, как мне поступить?
    Но все же я не поняла - могля ли я забеременеть до меясячных? Вот Вы говорите, можно было и так и так. Но все же постоянно мучают сомнения. Хотелось бы просто узнать для себя, без сдаваний крови, без огласки и проч. А как можно договориться определить по волосу? Заранее спасибо.

  6. Таланова Е.Ю.
    #6
    Читатель Недуг.Ру
    Инга! Если я правильно поняла, то далее Вы также поучаствовали в конференции (ответ на реплику Елены). Мое мнение следующее: попробуйте соотнести важность собственных сомнений и однозначного ответа на вопрос, который Вас мучает, с одной стороны, и нормальной комфортной жизни и воспитания ВАШЕГО ребенка в полноценной семье, с другой стороны. Думаю, ответ будет однозначным. Безусловно, процедуры по диагностике отцовства СТРОГО КОНФИДЕНЦИАЛЬНЫ, но не забывайте, что для диагностики отцовства НЕОБХОДИМ материал и от отца (или предполагаемых отцов), для получения точного (вероятность выше 99, 9% ) ответа (в случае невозможности получения такого материала обсуждается получение его от родственников отца/ ов). Так что "огласки" в собственной семье Вам не избежать, и, даже если это Вам удастся (положим, получив материал от отца ребенка, сказав ему, что материал нужен для иной цели), то это может посеять недоверие в семье. Мой совет Вам следующий: отложите решение этого вопроса, пока ребенок растет. Далее, время расставит свои акценты, и даже Вы можете смотреть на этот вопрос по- другому, по истечении определенного времени. Объективно, по поводу Вашего конкретного случая: Вы неправильно истолковали мои ответы на Ваш предыдущий вопрос. Менструации ВО ВРЕМЯ беременности являются исключением, и связаны с гормональными нарушениями. Судя по всему, у Вас таковых не было (цикл нормальный, регулярный, гинекологических заболеваний не было, гормональные нарушения не были зафиксированы). Соответственно, зачатие могло произойти (с наибольшей вероятностью) в сроки с 27 июля по 5 августа, что не находится ни в каком противоречии с датой Ваших родов. На будущее (если мысль о диагностике отцовства не оставит Вас), то договориться о форме предоставляемого материала и т. п. можно лишь с персоналом той лаборатории, где производится анализ (разумеется, все переговоры строго конфиденциальны, так как существует определенный юридический регламент проведения таких исследований и выдачи на руки результатов - эти аспекты лаборатория с Вами также обсудит). К сожалению, я не имею сведений о возможности проведения диагностики отцовства в Сибири, но, возможно, дигностика отцовства проводится в Томске (там есть федеральный центр) и/ или в Новосибирске. Спросите также в лаборатории генетики при Омской областной больнице, там Вам должны подсказать координаты ближайшего центра.

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •