Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Срок беременности 28 недель. Узи показало дистолический индекс артериальног...
    от Лиля в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 19.08.2004, 21:19
  2. Срок беременности 28 недель. Узи показало дистолический индекс артериальног...
    от Лиля в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 21.07.2004, 07:24
  3. Ответов: 6
    : 29.06.2004, 05:28
  4. Ответов: 1
    : 28.06.2004, 15:56
  5. Доктор, подскажите, что такое "цефалический индекс", что он показывает и ка...
    от А в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 29.05.2004, 07:39
  1. Вопрос для dunkelfalke
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Уважаемый dunkelfalke, а что такое гликемический индекс? купила вчера журнал Shape (немецкий, я в Германии), тут какая- то табличка, продукты распределены на три группки по этому индексу. Вот только понять, почему у одного мороженого сахар "более шустрый", а у доугого "тормозной" - - ну, выше моих сил. . Спасибо заранее. Лера

  2. dunkelfalke@speznas.de
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    это написано в моем тексте:

    http: // speznas. de/ temp/ kompleks2. htm

    2. 1. 1 Гликемический индекс:

    Как видно, есть продукты которые способствуют слишком высокому уровню сахара в крови, что очень нежелательно, да и поджелудочная железа быстрее стареет если она вынуждена вырабатывать слишком много инсулина. В свое время для диабетиков был разработан гликемический индекс - показатель который определяет изменение содержения сахара в крови. За основы была взята глюкоза - индекс 100. Чем выше индекс тем нежелательнее продукт. И наоборот, продукты с сравнительно низким индексом более безопасности. Что правда не значит что все продукты с низким гликемическим индексом идеальные - в комбинации с белками и жирами индекс снижается, при высокой температуре продукта он повышается. У мороженого например индекс довольно низкий, но это из за того что вместе с сахаром в нем находятся белки и жир. Поэтому для худения желательно есть продукты у которых и гликемический индекс и калорийность сравнительно низкие.
    кстати, таким журналам особо доверять не стоит, они только живут из за того что дают не особо хорошие диеты и чтобы избавится от побочных явлений одной диеты надо покупать журнал со следующей диетой итд итп.

  3. Елена
    #3
    Читатель Недуг.Ру
    dunkelfalke! Вы даете ссылки на очень интересующие меня вопросы, но к саожалению, эти адреса не открываются.

  4. dunkelfalke@speznas.de
    #4
    Читатель Недуг.Ру
    форум уродует ссылки. все пробелы из них надо убрать тогда будет работать.

  5. Лера
    #5
    Читатель Недуг.Ру
    Посмотрела, очень интересно. Но отчего у морковки такой индекс большой? ?? всю жизнь считала морковку едва ли не самым полезным продуктом : ( Наверно узнав, что она вредная, очень ее полюблю : )))

  6. dunkelfalke@speznas.de
    #6
    Читатель Недуг.Ру
    небольшое уточнение - такой высокий индекс имеет вареная морковка. у сырой индекс 35

  7. Лера
    #7
    Читатель Недуг.Ру
    А, ну это еще нормально : )) Спасибо!

Клиника стоматологии и косметологии в Москве

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •