Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Возможные осложнения при местном обезболивании
    от www.nedug.ru в разделе Новости о здоровье и красоте
    Ответов: 3
    : 28.03.2010, 22:29
  2. Скажите где можно прочитать об обезболивании при родах? Спасибо....
    от Наталья в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 02.07.2004, 15:08
  3. Ответов: 2
    : 20.06.2004, 09:07
  4. Ответов: 1
    : 01.06.2004, 18:44
  5. Ответов: 1
    : 18.05.2004, 17:15
  1. Аноним
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Здравствуйте, доктор! Я спрашивала у вас об обезболивании после операции по исправлению плоскостопия у моей 12- летней дочери. Операция и обезболивание позади. Хирург сказал, что операции прошли успешно и теперь главное- соблюдать постельный режим. Ноги у дочки загипсованы по колено (« сапожок» ), доктор сказал, что гипс будет 4 месяца , каждый месяц перегипсовка, потом надо будет сшить ортопедическую обувь (я ее видела – высокие сапоги на шнуровке по колено, сшитые из непонятного материала) и какое- то время ее носить, но ходить при этом на костылях.
    Высылаю Вам протокол первой операции (она была более сложной, чем вторая), там кое- какие непонятные мне сокращения (не было времени переписать полностью). Очень Вас прошу, доктор, ответьте мне, пожалуйста, каковы прогнозы на будущее для моей дочки при таком вмешательстве, может быть, надо какие- то препараты принимать, чтоб скорее приживались мышцы и сухожилия, и вообще как нам себя вести. Дело в том, что мы живем с дочкой вдвоем, я целый день на работе, она будет находиться одна в квартире, в инвалидной коляске, и я очень переживаю. Да, еще: хирург мне сказал, что у дочки патология соединительной ткани (он это обнаружил во время операции), я спросила, чем это чревато в будущем, он сказал, что она вполне здоровый человек, но после родов возможно опущение матки. Хотелось бы, чтоб Вы мне более подробно рассказали об этом. Связана ли с этим повышенная чувствительность к боли (расчесать ее для меня проблема, не дай Бог дернуть, сразу слезы, не говоря уже, чтоб зубы лечить без укола. Я раньше думала, что это каприз, но врач сказал, что такое бывает). Простите, пожалуйства, что немного сумбурно пишу, но нахожусь на работе, свободное время ограничено. Вот протокол (перевожу с украинского на русский язык):

    Операция на мягких тканях правой стопы по Гафарову из 3- х разрезов.
    После обработки оп. поля р- ром хлоргексидина жгут на правое бедро. 1 разрез по задне- медиальному краю ахил. сухожилия, которое выделено (не знаю, как по- русски) и Z- образно рассечено, рассечены таранно- пяточный и голеностопный сустав, выделена (укр. ) большая голеностопная мышца (возможны какие- то ортопедические неточности , но я не знаю, как перевести на русский язык некоторые мед. термины, надеюсь, что Вы, доктор, меня поймете). 2 разрез на внешней поверхности голеностопного сустава, выделены сухожилия короткого и длинного малоголеностопных мышц. Длинное сухожилие прошито лавсаном и отсечено в места крепления, короткое сухожилие Z- образно рассечено. Рассечены таранно- пяточный и голеностопный суставы латеральной (укр. ) поверхности и пяточно- кубовидный на латеральной и верхней поверхностях. 3 разрез в с/ 3 голени над проекцией мышечной части малых голеностопных (может быть, это неточный перевод, по укр. : малогомілкових) мышц. Через них мышцы трансплантованы с помошью карцанга в 1 разрез. Таранная кость выведена из вертикального положения в горизонтальное и фиксирована путем чрезкостного прошивания к ней сухожилия малой голеностопной мышцы. Задняя большая голеностопная мышца укорочена путем создания в ней петли. Стопа приведена в правильное положение. Жгут снят. Гемостаз в ходе операции, швы на рану, асепт. повязка.

    Очень надеюсь на Ваш ответ, уважаемый доктор. Простите за не очень грамотный перевод.

  2. Багиров А.Б.
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    Такая большая операция не могла бы проводиться по поводу плоскостопия. Видимо, полный диагноз другой. Не имеют ли место неврологические расстройства и какая была деформация стопы?

  3. Аноним
    #3
    Читатель Недуг.Ру
    Уважаемый доктор, на мое письмо от 10 апреля 2002 г. по поводу операции по исправлению плоскостопия у моей дочки Вы ответили, что такого серьезной операции быть не могло и спросили точный диагноз. Как записано в истории болезни я точно не помню, но в справках написано плоскостопие по типу "стопа- качалка". Я очень надеюсь на Ваш ответ.

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •