Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Ответов: 2
    : 01.09.2004, 03:12
  2. Ответов: 1
    : 02.08.2004, 21:24
  3. Ответов: 2
    : 21.07.2004, 00:50
  4. Ответов: 1
    : 13.07.2004, 03:47
  5. Ответов: 1
    : 04.07.2004, 03:33
  1. Ольга
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Год назад оперативным путём удалили часть цементомы- остеомы нижней челюсти с резекцией корня зуба. Она располагается в непосредственной близости от лицевого нерва, поэтому наверное и не удалили всю. Иногда возникают болевые ощущения, отдающие в основание челюсти, в висок. А иногда возникает покалывание в щеке. Я очень волнуюсь, может ли оставшийся кусочек остеомы- цементомы принести какой- нибудь вред ( переродиться в злокачественное образование или увеличиваться в размерах, надавливая на нерв всё больше)? Как часто нужно делать рентген - наблюдать за этой остеомой? Нужно ли убирать этот остаток или можно оставить? И как можно снимать возникающую боль ( она не сильная, волнообразная, но неприятная).

  2. Торопов Е.Н.
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    Ольга, первый контрольный снимок необходимо уже сделать, если есть признаки рецидивирования остеомы, то необходимо её убрать целиком и нерв тому не препятствие (кстати он не лицевой, а тройничный) Перерождение этого типа опухоли маловероятно, но в результате роста может быть окончательно сдавлен нерв и ничего хорошего из этого не выйдет.

  3. Ольга
    #3
    Читатель Недуг.Ру
    Через полгода после оперции делала. Ничего особенного там не увидели - "послеперационная картина". И боль не исчезала, после операции так потихоньку и появляется. Это- то меня и беспокоит. Делала электрофарез с новокоином - несколько месяцев не беспокоил. А что может быть из- за сдавливания нерва?

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •