Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Ответов: 7
    : 03.08.2004, 18:15
  2. Уважаемый доктор! Моему мужу 41 год. 10 лет назад ему поставили диагноз "о...
    от Наталья в разделе Сердечно-сосудистый хирург, флеболог
    Ответов: 1
    : 14.07.2004, 00:29
  3. Ответов: 1
    : 19.06.2004, 03:39
  4. Ответов: 1
    : 18.05.2004, 10:08
  5. Уважаемый доктор! Моему мужу поставили диагноз - депрессия и невроз. Вр...
    от Маша в разделе Психология и психотерапия, депрессии
    Ответов: 5
    : 04.05.2004, 20:31
  1. Маша
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Уважаемый доктор!

    Моему мужу поставили диагноз - депрессия и невроз.
    Врач назначил следующее лечение: амитриптилин 1/ 4 таблетки (таблетка 25 мг) 3 раза в день.
    Фенибут 1 т. 3 раза в день. Градоксин 1 т. 3 раза в день. До Градоксина он принимал Коаксил 5 дней 1/ 4 таблетки 2 раза в день.
    Меня беспокоит такое количество лекарств.

    Скажите, пожалуйста, Ваше мнение по поводу правильности выбранных препаратов и схемы приема.

    Заранее спасибо за ответ

  2. Пронин Д.А.
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    Не зная состояния Вашего мужа, затруднительно давать оценку назначенной терапии. Сама схема лечения неплохая, но отвечает ли она его болезненному состоянию - не знаю. Хотелось бы обратить внимание на прием предыдущего лекарства - коаксила. Кто Вам назначал подобную микроскопическую дозу? Коаксил(в отличие от того же амитриптилина) не дробят, а принимают по таблетке 3 раза в день. Даже глубоко пожилым пациентам с серьезной соматической отягощенностью назначают 2 таблетки в день. А от приведенной Вами дозировки можно было ожидать лишь эффект плацебо.

  3. Маша
    #3
    Читатель Недуг.Ру
    Доктор, спасибо за ответ.
    Депрессивное состояние возникло в результате перенесенного обострения хронического простатита, сопровождающего его сексуального расстройства, а также перегрузки и стресса ("эффект менеджера") в течение последнего полугодия на фоне эмоционально неустойчивого склада характера, тяжело переживающего любые непредвиденные ситуации.

    В результате умственная активность резко снизилась, заметно ухудшилась память, плохая концентрация внимания, общая заторможенность. В связи с этим резко понизилась самооценка и вера в собственные силы и успех, появилась навязчивая зациклинность на рабочих проблемах, растерянность и мысли о суициде.

    Причина (рабочие проблемы), вызвавшая внутренний конфликт, не устранена и, возможно, еще не скоро разрешится.

    Врач говорит, что состояние моего мужа очень серьезное и он планирует увеличивать дозы лекарств. К предыдущему списку добавился еще фенозепам и витамин С. Доктор настойчиво предлагает мужу посидеть на больничном – отойти от рабочих проблем. Говорит, главное, чтобы он много спал. Но к сожалению, муж не хочет быть оторванным от рабочего процесса, считая, что так он не сможет контролировать « опасную» ситуацию на работе.

    Меня интересует, какие методики лечения (кроме лекарственной терапии) можно эффективно применять, показано ли стационарное лечение в подобных случаях и отвечает ли описанная мною в предыдущем письме схема приема лекарственных средств состоянию моего мужа?

    Хочу уточнить, что в последнем письме допущена ошибка - коаксил он принимал 5 дней по 1/ 2 2 раза в день.

    Заранее благодарю.

  4. дам совет
    #4
    Читатель Недуг.Ру

  5. Пронин Д.А.
    #5
    Читатель Недуг.Ру
    Уважаемая Маша! Как бы подробно Вы не излогали суть проблемы - все равно лучше "один раз увидеть. .. ". Тем более в такой науке как психиатрия - это особо значимо. Поэтому не хорошо было бы с моей стороны комментировать терапию лечащего доктора. Наращивание доз наверное необходимо, если принимаемые не корректируют состояние. Правда, если предполагается увеличение дозы амитриптилина, то с ним нужно быть осторожным - высокотоксичный препарат(в том числе, возможно неблагоприятное воздействие на мочеполовую(проблемную! )сферу). Избежать подобных неприятностей помогают антидепрессанты последнего поколения. Например, ремерон, который обладает отчетливой противосуицидальной активностью, противотревожным действием, удобен в приеме - однократно на ночь, что позволило бы отказаться от феназепама, который, наверняка, назначен перед сном. Пациенты с суицидальными мыслями требуют особо пристального внимания(чтобы мысль не стала действом! ). Если амбулаторная терапия не действенна, то показано стационарное лечение. Из других методов лечения - психотерапия или гомеопатия(т. к. вместе не сочетаются). Так из гомеопатических средст показан для деятельных натур, доводящих себя до полного нервного истощения Nux vomica. Но точный подбор лекарства можно осуществить только при реальном общении.

  6. Маша
    #6
    Читатель Недуг.Ру
    Большое спасибо за внимание и ответы!

Клиника стоматологии и косметологии в Москве

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •