Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Ветеринарный эксперт
    от nedug.ru в разделе Отзывы о клиниках Москвы
    Ответов: 3
    : 15.07.2009, 01:04
  2. Эксперт
    от Аня99 в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 13.10.2007, 18:18
  3. Живой журнал
    от [email protected] в разделе Для медиков и фармацевтов
    Ответов: 45
    : 23.05.2005, 10:31
  4. Не все нам говорит великая страна Америка. Возьмем журнал “ Эксперт” за это...
    от В.Путин,Москва в разделе Психология и психотерапия, депрессии
    Ответов: 19
    : 07.07.2004, 09:53
  5. Ответов: 4
    : 25.06.2004, 08:38
  1. В.Путин,Москва
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Не все нам говорит великая страна Америка. Возьмем журнал “ Эксперт” за этот год и прошлый, статей в нем много посвящено американской экономике и кризису, что может разразиться вскоре. Я это говорю для тех, кто будет спорить и подтвержденья требовать тем цифрам, фактам, что буду далее я приводить. Возьмите и почитайте сами все.

    Начнем с того, что население Соединенных Штатов сегодня составляет примерно 5% от населения Земли (около 260 млн. человек от 6 млрд. ). Но при этом, из всех ресурсов материальных, что на планете производят все страны мира, в Америку уходит половина, то есть 50% . Ну а вторую половину мы делим на остальные 95% населения планеты. При этом часть большую, опять же, потребляют развитые страны большой семерки.

    На все вопросы, почему мы плохо так живем, нам говорят, что мало Вы работаете. Постройте фабрики, заводы новые, и сразу все придет к Вам.

    Неправда Ваша, господа!

    Ведь для того, чтобы сравняться всей планете с США по потреблению товаров и услуг, должны мы увеличить производство ресурсов материальных в ДЕВЯТЬ раз! !! Но даже если на сегодняшнем остановиться уровне, то всех разведанных запасов газа хватит лет на 70, а нефти - на 150 примерно. А что потом?

    А что потом, то может каждый предсказать. Мы за ресурсы эти как собаки перегрыземся. Тот, кто сильнее, то их и возьмет. Давайте вспомним, что из всех известных запасов ресурсов минеральных на Земле, в России 60% . Конечно, есть еще другие в мире месторождения, но их еще разведать нужно, у нас лишь требуется придти и взять.

    Причем сегодня все идет к тому, что сами мы им все и отдадим. Добудем из Земли своей и принесем на блюде с голубой каемкой, чтоб только дали нам немножко товаров их чудесных, автомобилей, телевизоров, машин стиральных, перечислять - не перечесть тот список. И не насытится нам никогда, поскольку каждый раз все новые и новые товары нам будут предлагать. Там кнопочку добавят, здесь лампочку, или экран побольше сделают, хотя принципиально не изменится ничто, как ездила машина, так и ездит. Вы на дороги наши посмотрите, ведь мы же до сих пор на иномарках ездим, которым лет по десять, а то и двадцать исполнилось уже. И многие из тех машин лишь половину срока отслужили. Так почему же от них хозяева их первые решили отказаться? А потому, что новые и новые машины заводы производят их. Ведь людям нужно дать работу, чтобы они могли зарплату получить, чтобы они смогли те деньги вновь потратить. И то, что этот путь ведет в тупик, что детям, внукам нашим уже не хватит, значения сейчас большого не имеет. Вот дети с внуками потом, пускай, и разбираются, не так ли?

    А если мы не захотим ресурсы сами отдавать, то нам, как Сербии, ошибки наши объяснят. Задумайтесь, зачем бы это США платить нам деньги за уничтожение ракет, что ядерный заряд несут. И новый президент тот договор, что нас разоружает, подписал, и думу нашу заставил утвердить его, при этом сами США другие планы строят. Зачем все это?

    Когда- то Иисус сказал нам, что по делам судите Вы о них. И был он прав, поскольку слова сегодня в мире нашем ничего не значат. Вы посмотрите, что сделали правители с Россией нашей за эти десять лет. Ведь из страны великой, с которой раньше весь мир считался, нас превратили в третьесортную страну. И если бы не ядерные бомбы и ракеты, которыми пока владеем мы, давно бы всю Россию между собою разделили. Пока нас только это и спасает. Пока…

    А сможем ли мы щит свой сохранить и защитить родную Землю? Ведь мы от запада все больше зависеть начинаем, уже и прокормить себя не можем полностью. А что же будет завтра?

    Ведь на вопрос “ а почему живем мы бедно? ” ответ простой: работаем мы мало. Вокруг себя Вы посмотрите, и на простой вопрос ответьте: так сколько же из нас сегодня реально что- то производят? Не занимаются торговлей, не управляют в кабинетах, указывая всем что делать, и не оказывают нам услуги, которые, конечно, всем полезны, но только ими сыт не будешь. Реально сколько нас сегодня занято работой, которая дает нам пищу, товары, инструменты, материалы? Ведь большинство заводов, что сегодня есть в России, построены еще во времена Советского Союза. А это значит, что все они сегодня устарели, поскольку девять лет прошло уже с того момента, когда распался тот Союз. Сегодня только 5% в России есть заводов новых, современных, которые товары могут производить такие, которые согласны мы будем покупать. Ну, кто из нас захочет старье или некачественный товар купить? Никто! Такой товар сегодня можно только обманом, по бартеру вместо зарплаты рабочим “ впарить” , поскольку в магазине никто его не купит.

    Какой же выход? Заводы нужно строить новые, нам говорят. Давайте мы возьмем на западе кредиты и новые заводы здесь построим, потом произведем товаров много хороших, качественных, современных. Их продадим и за кредиты рассчитаемся. Знакомо? Нас все на тот же путь пытаются загнать, что к тупику всех приведет.

    Скажите, господа, а почему же экономику у Вас так лихорадит? То в Азии наступит кризис, то в Америке Латинской? Они ведь по тому пути как раз пошли, которым их вела “ великая страна Америка” . Смотрите, Южная Корея, экономическое чудо! Кредиты взяли на большие суммы, в короткий срок заводов множество настроили они, и что? Вдруг оказалось, что кредиты эти отдать они не могут. Да как же получилось это, все сокрушаются, наверное, они не рассчитали свои силы, кредитов взяли слишком много, ЗАВОДЫ ЛИШНИЕ ПОСТРОИЛИ, поскольку тот товар, что производят, продать не могут! И голоса американских бизнесменов и компаний, которые кредиты им давали, в том хоре громче всех звучат. В итоге получилось, что те заводы, что корейцы для себя построили когда- то, потратили на это силы, время, американцам за долги сегодня продаются и прибыль им приносят. Задумайтесь, не кажется ли Вам, что тех корейцев просто обманули?

    Возьмите Вы любую книжку по экономике, там сказано, что если слишком много товаров производится, то падает на них цена. Ведь это же основа рынка! Так почему же нам сегодня говорят, что нужно нам еще в России заводы строить? А нам они зачем и для чего? Чтобы потратить силы, время, потом отдать их за долги. И будут наши дети, внуки на тех заводах на кого работать? На себя? Ведь та зарплата, что сегодня платят корейцу иль китайцу на тех заводах намного меньше, чем у американца, который на таком же месте, но в США работает. А почему? Лишь потому, что он американец?

    Нет, говорят, условия для жизни разные в Америке с Китаем. Ведь для китайца, да и для россиянина сегодня, зарплата в 200$ считается большой, поскольку остальные получают меньше, а вот в Америке 2000$ сегодня будет мало, поскольку средняя зарплата выше и заплатить за все дороже стоит. Но это все слова, обман, поскольку если производят одинаковый товар они, то значит, что и зарплата должна быть равной. Ведь время они работе этой равное отдали, одни и те же дни, недели, годы жизни. И если за такую же работу в Китае иль в Корее рабочий меньше будет получать, то как же жизни и потребленья уровень сравнять с Американским? Или китайцам, русским, мексиканцам, корейцам и прочим это не положено?

    Так, значит, победил капитализм?

    Америка! Великая страна! Нас в этом постоянно убедить пытаются со всех сторон. Но так ли велика она? И по какому праву сегодня пытается она всем указать тот путь, которым следует идти нам? Да, было противостоянье двух систем, капитализм и коммунизм соревновались меж собой. Сегодня, говорят нам, коммунизма больше нет! Он проиграл капитализму с “ человеческим лицом” . И почести за то, что коммунизма больше нет, Америка себе пытается присвоить. Мы победили! Живется людям лучше при системе нашей! А так ли это?

    Неправда Ваша, господа! Заслуги Вашей в той победе нет. Все это сделали мы сами. Создали ту великую страну, что назвалась СССР, и сами же ее разрушили, когда всем стало ясно, что никуда вожди нас наши не ведут.

    Ведь если в том заслуга Ваша, то как Вы объясните, что мы могли на равных так долго противостоять? Ведь мы Россию нашу два раза поднимали из руин. Сначала, после первой мировой и революции, с нуля практически промышленность тяжелую создали. Потом война вторая мировая, и вновь разруха, и вновь отстроили все мы в короткий срок. Так то репрессиями Сталин всех заставил, теперь нам говорят, хотят нас убедить, что наши деды и отцы из страха перед наказаньем великую страну ту создавали.

    Неправда, лжете Вы опять!

    Ведь как огня боитесь Вы той силы, что помогала отцам и дедам нашим Россию поднимать тогда. Ведь силу эту Верой называют. Лишь Вера в то, что новый светлый мир отцы и деды наши для детей и внуков своих строят, им помогла тогда. И лишь когда пропала Вера в то, что можно коммунизм построить, создать то общество, где люди все равны и счастливы, тогда и начался развал, который мы сейчас “ застоем” называем. И перестройка, которую пытался Горбачев в Союзе провести, уж не могла помочь лишь потому, что не было в России человека, который путь нам мог бы указать. Не стало Веры у людей.

    Америка, конечно, как могла в развале помогала, но в том ее большой заслуги нет. Когда нам начинают говорить, что проиграли мы в той гонке, то нужно вспомнить, что с разных точек мы начинали. Америка войны в своей Земле не знает уж больше двухсот лет. Пока шли мировые две войны, Америка лишь прибыль с этого имела, оружье продавая. На эти деньги там все новые заводы создавались, в то время как в Европе и России лишь смерть и разрушенье повсюду были. Конечно, войны те вели мы сами, нельзя Американцев в этом упрекнуть. Но состояния свои они на горе нашем и на смерти создавали.

    Да ладно, это все прошедших дней события, как говориться, не будем прошлое мы ворошить, ведь собирались мы понять, что делать дальше.

    Заводы новые в России строить большого смысла не имеет, поскольку денег нет своих, а брать на западе кредиты, то не отдать нам их. Чем больше мы произведем товаров, тем меньше будет их цена. Не то, что прибыль, при своих остаться бы. Ведь для обеспеченья производства нужно сырье, энергия, рабочие в конце концов. Должны понять мы, наконец, что в мире построено уже заводов больше, чем нам нужно.

    Какой еще есть вариант? Ресурсы продавать свои? Ведь многие сегодня говорят, что многое еще Россия в Земле своей хранит, и если будем мы все это продавать, то будем жить счастливо и богато. Да только вот насколько хватит нам ресурсов наших? А детям, внукам хватит ли? И если кризис разразится в мире вновь, кто будет те ресурсы покупать? И по какой цене?

    Да и сегодня мы продаем сырье и минералы за доллары, а доллары те - что? Бумага! Пусть крашеная, сути это принципиально не меняет. Когда понадобится американцам больше денег, то что им может помешать их напечатать? Хочу опять к журналу, что “ Эксперт” зовется, обратиться. Сегодня общий долг американцев составляет 16. 5 триллионов долларов, при этом государство должно 5. 5 трлн. $ , а остальные 11 трлн. $ приходятся на граждан и фирмы частные. Всего же за год производит США продукции, услуг на 2. 5 трлн. $ . Что это означает все? А то, что если только на погашенье долга работать будут США, ни есть, ни пить при этом, то более шести лет свой долг придется отдавать им. Реально же, не на одно десятилетье процесс тот может растянуться, притом, что государство стремится долг свой снизить, в то время как у граждан и корпораций он растет. Ведь это дети их, иль может даже только внуки, вернуть тот смогут долг. Сегодня все свободные ресурсы финансовая пирамида, что экономикой американскою зовется, пытается в себя вобрать. Иначе ведь она не может, иначе рухнет это “ чудо экономики” . Задумайтесь, ведь в мае, когда очередной обвал в Америке случился, на рынке фондовом, то заготовило 2 трлн. йен японское правительство, чтобы свои компании от разорения спасти. Ну ладно, я не крупный специалист по экономике, согласен, но кто возьмется в том японцев обвинить?

    Свой выбрать путь должны мы!

    Так в чем же выход должен быть? Как нам Россию возродить и жизнь свою улучшить?

    А ведь нам предложили путь достаточно простой! К Земле вернуться, чтобы всем необходимым себя мог каждый обеспечить. Ведь если каждая семья получит Земли участок площадью в один гектар, и дом там свой построит, то никакие кризисы нам будут не страшны. Да вспомните, как мы последние года все жили, ведь если не участки эти наши крошечные, то многие смогли бы прокормиться? А ведь у большинства их площадь по четыре сотки была всего. Теперь представьте, что это не четыре сотки, а целых сто! Нам урожая этого не только на семью хватило, еще осталось бы и на продажу. Ведь всё Земля родить сама нам сможет, когда с любовью, по хозяйски к ней относиться. И времени на это тратить не так уж много нужно, если Анастасии следовать советам. Весной посеял, осенью собрал, а летом и зимою можешь заниматься тем, к чему душа твоя стремится. Да и продукты эти совсем другое качество будут иметь, чем те, что нам сегодня везут из- за границы. Из нас ведь каждый знает, что овощи и фрукты, что в огороде выросли своем, вкусней намного магазинных. Они ведь нам здоровье будут возвращать, жизнь продлевая.

    Да и по выходным нам не придется на свежий воздух, на природу выезжать, поскольку мы все время на природе будем жить, и воздухом дышать без дыма и без гари. Да и на западе сегодня все, кто хоть немного заработал, стремятся вырваться из городов и в пригороде в коттеджах поселиться, а мы чем хуже?

    Ну почему мы так упорно ходим на заводы или в шахты, где нам зарплату вовремя не платят, а если платят, то не деньгами, а бартером каким- нибудь, который в магазине даром бы не взял, а тут приходится. Вы подойдите к заводоуправлению и посмотрите, на чем директора все Ваши ездят? На велосипедах? Нет! На джипах или иномарках дорогих, цена которых покрывает зарплату месячную цеха, или даже завода небольшого. Так как же это так выходит, что на зарплату денег не нашлось, а иномарки - вот они, стоят рядком? Да, в общем, и не в иномарках этих дело, за это Бог судья им. А дело в том, что мы ведь сами позволяем обращаться с нами как с рабами, и не пытаемся хоть как- то жизнь свою улучшить. Ведь очень просто всё должно быть, не заплатил зарплату месяц, два, и - до свиданья. Пусть даже не работаем мы толком на заводе том, но жизнь то ведь проходит, и месяцы и годы. Их не вернуть ни за какие деньги. И что оставим детям нашим? Долги, что на бумажке где- то в бухгалтерии записаны?

    Ну почему решили мы, что государство иль директор работой должен обеспечить нас? А сами почему мы не хотим пошевелиться? Ведь каждый выбирает путь себе, свою судьбу определяет. Нам всем внушали очень долго, что мы не можем что- то изменить, поскольку так использовать нас легче. Но это ведь неправда!

    Когда поймем мы, наконец, что это мы им позволяем так с нами обращаться, зарплату не платить и пенсии задерживать, и деньги наши воровать, из государственной казны в карман свой складывать. Вы видели хоть раз отчет в газете, куда чиновник потратил деньги из бюджета? Ведь даже частные компании отчеты эти публикуют постоянно. А почему же власть, которой мы налоги платим, не хочет отчитаться перед нами? Попробуйте зайти в учрежденье государственное и попросите там отчет финансовый за квартал или за полгода. Дадут, как думаете? Вот именно, пошлют подальше. А почему? Ведь наши деньги они тратят, не свои.

    А кто их в это кресло посадил? Мы сами!

  2. Геннадий Зюганов
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    Вован, ты охренел? .. . Отдыхай! Ты в отпуске. .. .

  3. Realist
    #3
    Читатель Недуг.Ру
    Так к чему все это? : )) Удачи (интересно, когда к
    нам пожалуют Наполеон Бонопарт и гуманоид с
    Альфа- Центавры, прилетевший к нам за записыми
    Бюль- Бюль Оглы : )))

  4. Овет Зюганову
    #4
    Читатель Недуг.Ру
    В отличии от тебя, Генче, - я всегда с моим народом, даже в отпуске.

  5. Вольфыч
    #5
    Читатель Недуг.Ру
    ОДНОЗНАЧНО ОХРЕНЕЛ! !! Забыл где находится! Это ж надо на телевидении излагать. Запарился мужик. Вот видите, однозначно надо было выбирать меня, я бы не так сказал, ВСЕ бы услышали. ..

  6. В.Путин
    #6
    Читатель Недуг.Ру
    Простите, друзья, я забыл, что я на форуме. Больше не повторюсь.

  7. Cеледка
    #7
    Читатель Недуг.Ру
    Владимир Владимирович, расслабьтесь- ну что вы уж так уж уж прям уж совсем уж))))

  8. Селедка-Вольфычу
    #8
    Читатель Недуг.Ру
    Вольфыч, я тттття так люблю, стервеца! ))))Я тебя уже давно выбрала, приходи- пообщаемся. )А то вокруг тебя все новодворские да хакамады. А мы с тобой- родственные души. )

  9. Вольфыч - Селедке
    #9
    Читатель Недуг.Ру
    Говоришь любишь? Тогда пришли твои сексуальные фотки. Жду.

  10. Геннадий Зюганов
    #10
    Читатель Недуг.Ру
    Селедке. И что ты нашла в этом старом маразматике?

  11. Вольфыч - Ген-секу
    #11
    Читатель Недуг.Ру
    ВОООН, ВОН с конфы, на моих девочек зариться? !! !! К барьеру, тьфу, на ринг. Я из тебя котлету выстучу, а потом в Сибирь, в Сибирь, тоннели достраивать, которые поганые Хрюши- Чубайсики достроить не дали! Всех на работу. полезную государству и мне! !!

  12. Вольфыч
    #12
    Читатель Недуг.Ру
    Что, испугался! ВСЕ, ВСЕ трусы! Меня все боятся! Я и не таких бил, сотнями, одним махом! Девочки, не смотрите на них! Я самый красивый, самый могучий, я все могу! Хочется любви, большой и красивой! На жену не обращайте внимания, у меня все партийное, а то ведь разворуют все. Ни на кого нельзя положиться! !! ВСЕ ВОРЫ! !! Всех сгною!

  13. Папа Зю
    #13
    Читатель Недуг.Ру
    Слышь, Вольфыч! Чё разорался! Уже и отойти нельзя! Трусы, трусы. .. Да, кто тебя боится, да мы таких в 1917. .. . Крошки мои, опомнитесь! Вы все бывшие пионерки, комсомолки! Вспомните, чему вас учили. Бегите от этого шизофреника! Лет- то тебе сколько, Вован, любви ему, понимаешь, захотелось! Подонок! Развратник!

  14. Вольфыч
    #14
    Читатель Недуг.Ру
    Малышки, не слушайте его! Я ОДНОЗНАЧНО мужчина в самом расцвете сил! А у них у коммунистов все общее, и вы тоже общие будете. На общак, значит отдадут! Красатули, ВСЕ ко мне, всех озолочу, всех награжу! Нарожаете мне настоящих Вольфычей и будем купаться в Индийском океане!

  15. Вольфыч
    #15
    Читатель Недуг.Ру
    Я ж говорил Все трусы! !! Все разбежались! Мне некогда их дожидатся, ждут государственные дела. Надо с Садамчиком покалякать, и Бушика слегка попугать - совсем зарвался! Красавицы мои ждите скоро вернусь! Однозначно вернусь! !!

Клиника стоматологии и косметологии в Москве

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •