Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Ответов: 1
    : 26.08.2004, 18:15
  2. Ответов: 2
    : 17.06.2004, 15:12
  3. Ответов: 2
    : 31.05.2004, 11:42
  4. Ответов: 3
    : 07.05.2004, 04:54
  5. Недавно прошел курс лечения хр...
    от Анонимный в разделе Венеролог-дерматолог
    Ответов: 0
    : 15.11.2003, 23:14
  1. Михаил
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Прошел двухнедельный курс лечения (были 2 трещины в окрестности анального отверстия, одна
    "свежая" и одна "застарелая") с использованием
    мазей - постеризана- форте и метилурациловой мази
    (попеременно), плюс недельный курс биоспорина
    (против дисбактериоза), и еще предстоит недельный
    курс бификола.

    Лечение сильно помогло, выделения крови при дефекации исчезли, однако остались некоторые
    симптомы. Через определенное время после дефекации наблюдаются все- таки * небольшие*
    боли и жжение. Через несколько часов после
    дефекации в районе копчика иногда возникает ощущение "вздутия" внутри, как если бы там распирало что- то под давлением.

    При медицинском осмотре (до начала курса лечения)
    были выявлены геморроидальные узлы (смешанного
    типа), но, как я понял, небольшие.
    Следует ли еще какое- то время продолжить использование постеризана
    и метилурациловой мази, или нужно применить также
    что- то против геморроя, или лучше сразу записываться к Вам на прием ?

    Благодарю Вас за помощь.

  2. Пересада И.В.
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    Да, следует продолжить курс терапии, поскольку 2 недели небольшой срок. Продолжайте использовать и постеризан, и метилурациловую мазь еще 2- 3 недели, даже если пройдут все симптомы.

  3. Михаил
    #3
    Читатель Недуг.Ру
    Уважаемый Игорь Валерьевич,

    после приема биоспорина (1 неделя) и начала приема
    бификола (1- й день), у меня впервые (вроде как
    раньше такого не припомню) было что- то вроде запора, во всяком случае пришлось сильно напрягаться (и соответственно потом появились
    боли и жжение, хотя трещины "выдержали"). Не могут ли эти препараты способствовать "закреплению" ? Cледует ли в таких
    случаях прибегнуть к клизме или приему дюфюлака ?

    Кстати, при нанесении мазей у входа в анальное отверстие нащупываются небольшие "шишечки" размером в несколько мм. Это и есть геморроидальные узлы ?

    Естественно, если Вы сочтете целесообразным, готов приехать к Вам на консультацию.

  4. Пересада И.В.
    #4
    Читатель Недуг.Ру
    Скорее всего у Вас имеется дисбиоз, а Биоспорин начал восстанавливать флору, что и привело к подобным проблемам. Но сам по себе Биоспорин не является панацеей, необходимо выяснить причины дисбиоза. Скорее всего и трещина поддерживается им. Звоните 199- 2554, помогу с обследованием и консультацией.

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •