Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Ответов: 1
    : 27.07.2004, 18:38
  2. Ув. доктор! Огромное спасибо за ответ. Я к вам обращалась по поводу колонос...
    от Лола в разделе Болезни желудка, печени и кишечника
    Ответов: 1
    : 02.07.2004, 16:45
  3. Ответов: 1
    : 01.07.2004, 19:40
  4. Огромное спасибо за Ваш ответ по поводу тяги к азартным играм! Но в ПНД, ка...
    от Денису Анатольевичу в разделе Психология и психотерапия, депрессии
    Ответов: 1
    : 29.06.2004, 23:07
  5. Ответов: 1
    : 19.05.2004, 06:38
  1. Ирина
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Спасибо огромное за ответ по поводу копчикового хода. Томограму я все же сделала (крестцовый и копчиковый отделы позвоночника). В позвонках и тканях никаких изменений не выявлено. Я понимаю, то надо показаться проктологу, просто у меня командировка на 2 недели, смогу только после. Единственное, что я не очень поняла: Вы написали, что это может дать о себе знать дремлющая инфекция в этих полостях и в то же время, что скорее это не рецедив. А если это дает о себе знать инфекция, это можно как- то лечить без оперативного вмешательства? Огромное спасибо за ответ.

  2. Сачков И.Ю.
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    Рецидив эпителиального копчикового хода - это когда во время операции не удаляется по каким либо причинам структура самого хода, тогда возникает рецидив заболевания. А результатом неправильного заживления ран является формирование подкожных полостей. Снаружи кажется все здорово, все зажило, а под кожей "пещерка". И при определенных ситуациях - травма, охлаждение, снижение имунитета и т. д. происходит воспаление- результат активизации инфекции в этой полости. Что возможно и произошло у Вас, хотя без осмотра точно не могу утверждать.


Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •