Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Ответов: 1
    : 15.08.2004, 01:18
  2. Ответов: 2
    : 06.08.2004, 23:22
  3. Ответов: 1
    : 11.07.2004, 16:04
  4. Меня замучили волосы,которые растут на лице и теле...
    от Ирэна в разделе Пластический хирург
    Ответов: 4
    : 29.06.2004, 09:38
  5. Ответов: 1
    : 25.06.2004, 04:43
  1. Дима
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Доктор, я писал вам недавно о том, что у меня не растут волосы на лице в 19 лет, вы мне сказали, что у меня скорее всего синдром позднего пубертата. Может так и есть, т. к. дифференцировка зубов у меня закончилась в 16 лет(последние 2 зуба выросли именно в это время, а я уже снимки хотел делать, врачи говорили, что зачатков скорее всего нет. .. .Год назад я делал снимки лучезапястных суставов для того, чтобы выяснить буду ли я расти дальше, т. к. мой рост прекратился тоже где- то в 16 и составляет 170. Так вот выяснилось, что зоны роста полностью закрыты и скелет соответствует костному возрасту 21 год! !! !
    Т. е. мне интересно, как это так может быть: поздний пубертат, а скелет уже окостенел так рано!
    Может это из- за того, что я занимаюсь в спортзале уже 3 года, а говорят, что при силовых тренировках повышается тестостерон, а следовательно закрываются зоны роста? ?? Так ли это? ??
    И вообще, возможно ли четко установить границы пубертата? ?? ?? может он у меня закончился и волосы не вырастут. .. ..
    И самое главное: мой тестостерон прибл. 25(точно уже не момню, границы нормы 7- 55 кажется).
    Скажите, если к примеру мой тестостерон не будет больше расти, т. е. и через 5 лет останется примерно на таком же уровне, вырастит ли у меня щетина? ?? ?И вообще возможно ли при моем тестостероне нормальное оволосение на лице, или тестостерона мало? ?? , т. е. меня интересует есть ли к примеру взрослые мужчины с примерно таким же уровнем тестостерона и у которых со щетиной всё в порядке? ?? ?? Или все- таки для моего возраста тестостерон у меня понижен? ?? ?? ?? ?

  2. Кривская Л.К.
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    Уважаемый Дмитрий! Во- первых, у любого здорового мужчины уровень тестостерона колеблется в течение суток, отсуда и отсутствие однозначной нормы, а есть довольно широкий интервал. Не пытайтесь "поймать" наивысшее значение, т. к. это абсолютно бессмысленно. Что касается костного возраста, то это действительно не совсем укладывается в синдром позднего пубертата. Но здесь играет роль не только гормональный фон, но и генетика. Если родители невысокие, то ребенку не стоит надеятся быть намного выше их. Поэтому, вполне возможно такое сочетание. Поспрашивайте как следует отца, если есть такая возможность, как проходило у него половое созревание и когда он начал бриться. Мальчики очень часто наследуют от отцов особенности полового созревания. Ну и потом, одни мужчины бреются 2 раза день, другим достаточно 1 раз в два дня, у одних тело сплошь покрыто волосам, у других гладкое. Это и генетика и чувствительность рецепторов к тестостерону и множество других причин. Как Вы понимаете, при всем желании я не могу предсказать, по какому варианту будете развиваться Вы. Для этого нет однозначных критериев.

Клиника стоматологии и косметологии в Москве

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •