Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Ответов: 2
    : 21.08.2004, 05:54
  2. Ответов: 1
    : 26.07.2004, 08:17
  3. Ответов: 1
    : 29.05.2004, 21:51
  4. Ответов: 1
    : 15.05.2004, 07:46
  5. Ответов: 1
    : 14.05.2004, 23:49
  1. Клариса
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Здравствуйте! У моего ребенка сенсорно- моторная афазия
    Сейчас ему 5 лет, в 4 года перенес тяжелую пневмании (остановка дыхания и потерей сознания 5 мин )
    Последствия оказались самые страшные, правосторонний порез, ишемия в лобных долях обеих полушарий, потеря всех навыков и памяти
    За год с лишним мы многое уже наработали ( научились ходить, самостоятельно кушает, рисует, появилась речь из двух трех слов не более, мы даже пошли в спец сад)
    но есть проблема, у нас в Беларуси похоже никто не работал с детской афазией
    Где и как можно получить консультацию в Москве
    И были ли у вас на практике такие случаи?

  2. Писаренко Н.А.
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    Были аналогичные случаи. С этим можно довольно эффективно работать, если психолог работает вместе с неврологом, дефектологом и логопедом. Речь у вас будет потихоньку восстанавливаться, надо только много и регулярно заниматься. Честно говоря, я думаю, все же у вас есть специалисты, надо поискать. В принципе, раз речь понемногу восстанавливается, надо просто не запускать и очень плотно работать дома, самим. В частности, много говорите при ребенке, все объясняйте вслух, "озвучивайте" все действия, говорите, что делаете, почему то, это, а что потом будет и т. д. В какой- то момент задавайте вопрос (например, как будто Вы забыли что- то). Естественно, лепите, разминайте пальчики, бусинками играйте, проволочкой, водичкой разных температур, краски руками размазывайте (гуашь). Массаж, разумеется, насколько разрешают врачи - физические занятия, беганье, прыганье и т. д. Полезно (очень! ) просто валяться- кувыркаться, хватать снег руками, грязь, песок пересыпать - т. е. все, что работает на сеномоторные функции. .
    В Москве есть специалисты по этой теме - в Ин- те неврологии, если не ошибаюсь, в Бурденко и т. д. Попасть на консултацию можно двумя способами - взяв направление у себя (лечение все равно будет скорее всего платным), или просто приехав (предварительно позвонив в найденное место и уточнив все условия, возьмут ли ребенка и т. д. ). По поводу мест еще проконсультируйтесь у нашего невролога и у логопеда. Если будете в Москве, свяжитесь со мной, посмотрим ребенка. Если будут вопросы, пишите на почту. Удачи.

Клиника стоматологии и косметологии в Москве

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •