Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Ответов: 1
    : 02.08.2004, 00:00
  2. Здравствуйте, уважаемый доктор! Заранее прошу прощения, если мой вопрос по...
    от katya в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 13.07.2004, 05:15
  3. Ответов: 1
    : 08.07.2004, 22:37
  4. Здравствуйте, доктор! Заранее прошу прощения, если обратилась не по адресу...
    от ААА в разделе Психология и психотерапия, депрессии
    Ответов: 5
    : 06.06.2004, 16:55
  5. Ответов: 1
    : 01.06.2004, 10:44
  1. Ростислав
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Здравствуйте Доктор!
    Заранее прошу прощения за возможные неправильные медицинские формулировки.
    Ребенку (мальчик) четыре месяца. Ортопед в районной поликлинике поставил диагноз - тугое разведение ножек. (Мое субъективное мнение: когда ребенок лежит на спине и ему разводим в сторону ножки, он воспринимает это как игру и напрягает ноги. Естественно ноги сложно развести так, чтобы они полностью легли на стол. Тем не менее, когда он лежит на животе и при складывании вместе ступней и поджимании их к ягодицам, он абсолютно нормально расслабляется и никаких затруднений это не вызывает). В три месяца направил на УЗИ, которое мы смогли сделать только в четыре месяца, по причине болезни специалиста УЗИ. Диагноз - нет окостенения ядрышек, дисплазия. Возвращаемся к ортопеду. Он читает диагноз УЗИста и не осматривая ребенка, не направляя на рентген сразу выписывает стремена. Нам это показалось странным и мы решили проконсультироваться у других специалистов.
    1- я консультация - Институт травматологии и ортопедии (г. Киев)
    Сделан рентген. Слова врача: "крыши" хорошие, но нет окостенения ядрышек. Запоздалое окостенение ядрышек врачи связывают с Чернобылем (сами же врачи говорят, что сейчас это наблюдается у 90% детей на Украине). Результат - ребенку одевают жесткий аппарат 2- го размера (к сожалению, не знаю правильного его названия) и все. (Следующий визит назначают через две недели).
    Ребенок через пару часов начинает дико кричать до хрипоты и не может вообще заснуть. После четырех часов кошмара снимаем аппарат и тут же проваливается в глубокий сон. После сна снова одеваем аппарат. Постоянное хныканье, плач, плохой аппетит, ни разу не улыбнулся (хотя до аппарата улыбался довольно охотно). Через пять часов снова крик, довольно сильный отек правой ноги (аппарат передавил под коленкой). Снимаем аппарат. Ребенок сразу заулыбался, начал усиленно гулить, настроение отличное.
    Еду к врачам с аппаратом. В процессе моего рассказа о проблеме (я еще не успел все рассказать) мне уже отдают деньги за аппарат (этот факт меня очень насторожил).
    2- я консультация - Детская специализированная больница ОХМАДЕТ, ортопед- травматолог с большим стажем (попали к нему по рекомендации знакомых).
    Посмотрел на рентгеновский снимок. Осмотрел ребенка. Результат - никаких аппаратов. Назначил электрофорез, массаж, витамин D. Следующий рентген назначил в 7 месяцев.
    Вот таких два, совершенно противоположных мнения. Кто прав, а кто нет - не знаю. Конечно же хочется, чтобы прав оказался последний. С другой стороны, насмотревшись в Институте ортопедии на больных детей с упущенной дисплозией, не хочется , чтобы мы совершили ошибку за которую придется расплачиваться потом малышу.
    Если Вам будет не сложно высказать свое мнение, то буду Вам очень признателен.
    Мой e- mail: [email protected] kiev. ua
    Заранее благодарен.
    С уважением,
    Ростислав.

  2. Порохня В.С.
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    Ядра окостенения головок могут отсутствовать до 6 месяцев. Вот этот крик до хрипоты - это болевая контрактура сустава - осложнение всевозможных дурацких аппаратов. Это состояние опаснее врожденного вывиха бедра. По своей бестолковости врачи вам это сделали. Болевую контрактуру надо лечить, а потом продолжать лечить основное заболевание. Стаж работы не ничего не говорит о профессионализме. Мне приходилось снимать с работы "специалистов" с 20- летним стажем работы. Очень большой срок ничего не делания до 7 месяцев. Привозите ребенка в Москву в Ортопедическую больницу пока его не "залечили" до пожизненной инвалидности.


Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •