Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Пульсовое давление
    от Ольга М.В. в разделе Болезни сердца и сосудов
    Ответов: 1
    : 24.06.2005, 22:20
  2. низкое пульсовое даление
    от Марина в разделе Терапевт
    Ответов: 1
    : 18.09.2004, 16:42
  3. Ответов: 2
    : 08.08.2004, 03:26
  4. Доктор, здравствуйте! Моей маме (71 год)в июне этого года делали достаточно...
    от Татьяна в разделе Психология и психотерапия, депрессии
    Ответов: 1
    : 17.07.2004, 03:42
  5. Ответов: 2
    : 03.05.2004, 09:08
  1. Любовь
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Ребенку 14, 5 лет. Делали РЭГ- пульсовое кровенаполнение достаточное. эластичность сосудов сохранена. Сосудистый тонус мелких и средних артерий в бассейне внутренней сонной артерииЖ: слева повышен, справа понижен, в вертебробазилярной области особенно справа. Венозный тонус в бас. внут. сон. артерий слева- в пределах N, но ослаблен, в бас. вн сон артерии справа и в в вертебробаз обл понижен. Имеют место признаки затруднения венозного оттока. При пробах с поворотом головы- влево появл. ассиметрия S меньше D сосудистый тонус остается пониженным но стабильным, вправо ассим купируется признаки венозного оттока сохраняются. - 1999г. делали снимок шейного отдела- в больнице Шумской сказали что все нормально делали транскраниальную доплерографию в 1999г в институте Бурденко: 1. ассиметрия S > D скоростей кровотока по общим сон арт. по внутр сон глазничным- физиологический 2. При транскран. локации в зонах передних и средних мозг артерий выявляется ассиметрия S< D при нормальных параметрах кровотока 3. в вертебро- баз. системе отмечается снижение циркуляторного сопротивления при усилении . . . . . (непонято )оттока по позвоночному сплетениючто требует фарм коррекции венозного оттока и исключения вен лакофляции(слово не очень понятно- может неверно) илиASS. Врач сказала что может быть аневризма, лечили глаза- делали электростимуляцию- там сказал что аневризмы нет, в рай онной поликлинике опять направили на РЭГ в филатовскую- делали летом 2000- в принципе тоже самое- проба с поворотом влево резко полож- опять рекомендуют снимок шеи- круг замкнулся. Обратились по поводу того что кружилась голова, были случаи когда было темно в глазах мгновенно. Сейчас что- то стало подташнивать. С чем это все связано, какое обследование еще надо сделать(ЯМР советовали- поехала в Бурденко- направление не пишут- сказали ничего особого- но если хотите то обследование области глаз- зрение падает- 2500р было. нужно ли оно вредно ли оно- мне сказали что ямр тоже может ничего не показать)Что посоветуете? заранее благодарна.





    + 7 (095) 129- 2655
    [email protected] ru
    © Radio. ru, ABC Медсервис 2000 г.
    Информационная поддержка Информ Экском

  2. Симерницкий Б.П.
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    Если возникает подозрение о какой- либо сосудистой патологии в головном мозгу, то целесообразно провести МРТ- ангиографию, которая достаточно информативна и абсолютно безопасна.

  3. Цибизов А.И.
    #3
    Читатель Недуг.Ру
    Уважаемый Борис Петрович!
    Последний раз мы с Вами встречались на конференции по водянке в С. Петербурге в декабре 2000. У меня есть Ваша фотография. Сообщите мне адрес по которому можно ее выслать.
    С уважением,
    Андрей Иванович Цибизов
    [email protected] ru


Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •