Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Ответов: 3
    : 06.10.2010, 00:29
  2. Ответов: 2
    : 18.08.2004, 09:28
  3. Ответов: 2
    : 08.08.2004, 23:17
  4. Ответов: 1
    : 14.07.2004, 23:38
  5. Ответов: 1
    : 02.05.2004, 12:32
  1. lilla
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Здравствуйте, доктор!
    После обследования (узи, эхо, ЭКГ) сердца 7- летнему сыну вынесли заключение: Синус ритмичный. Нормальное положение ЭОС. Неполная блокада правой ветви пучка Гисса. Повышенная эл. активность миокарда ЛЖ в ортостазе. Незначительный ПМК 1 ст. 3- 4 мм с минимальной регургитацией 1+ . Эктопическое крепление хорд МК к МЖП в средней трети МЖП. В области ОО функционирует "клапан" без признаков сброва крови. Полости сердца и крупные сосуды не изменены. Регургитация на ТК 1+ .
    Было рекомендовано:
    "Санация очагов инфекции.
    Ксидифон, разведенный до 2% - 1 ч. ложка/ 3 р. в день 1 месяц - апрель, июль, октябрь.
    Магне В6, 0, 5 табл. /3 р. в день 1 месяц - май, ноябрь.
    Элькар 20% - 20 кап. /3 р. в день 1 месяц - май, сентябрь, ноябрь. "
    Когда купили лекарства, выяснилось, что ксидифон показан при заболеваниях почек и способствует укреплению (за счет усиленного кальцинирования) костей. Ребенок активно растет. Не помешает ли это росту, не вызовет ли нарушений?
    В настоящее время ребенок также принимает по назначению невропатолога пантогам (0, 5 табл/ 3 р. в день - 1, 5 месяца), затем назначен кавинтон (0, 5/ 3 р. в день 1 месяц) с последующим курсом фенибута (через полгода, 0, 5/ 3 р. в день 1 месяц). Рост ребенка 125 см, вес 23 кг. Также имеется небольшое плоскостопие и нарушение осанки (начинающийся левосторонний сколеоз грудного отдела позвоночника).
    Спасибо большое!

  2. Тутельман К.М.
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    Сочетание ПМК (пролапс митрального клапана)и ПТК (пролапс трикуспидального клапана), а также сколиоза может говорить о наличии у ребенка соединительно- тканной дисплазии. Учитывая этот факт, можно заключить, что терапия Вам назначена адекватная (антиоксиданты, поливитамины, кариотрофики). Насчет ксидифона можете не переживать, он относится к антиоксидантам и может входить в схему терапии ПМК. Терапия, назначенная кардиологом вполне сочетается с терапией невропатолога, более того указанные вами препараты (фенибут, пантогам) достаточно часто назначаются кардиологами со стимулирующей целью.

  3. lilla
    #3
    Читатель Недуг.Ру
    Спасибо большое, доктор! Да, я еще забыла указать, что помимо этого ребенка лечит (и успешно) лор- врач (аденоидит 1 ст. ), и 10 дней в месяц назначено принимать ранитидин и глюконат кальция (истончена слизистая, сосуды хрупкие). Кроме того, вода у нас артезианская, жесткая, содержит много солей кальция и магния. Собственно, поэтому и возник такой вопрос. Спасибо еще раз и извините за беспокойство.


Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •