Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Ответов: 1
    : 11.08.2004, 01:42
  2. Здравствуйте доктор! Мне 40 лет. Я из Казахстана. Посоветуйте и помогите, п...
    от Бахыт в разделе Сердечно-сосудистый хирург, флеболог
    Ответов: 1
    : 01.07.2004, 12:35
  3. Ответов: 3
    : 07.06.2004, 13:13
  4. Здравствуйте Уважаемый доктор! Вас беспокоят из Казахстана...
    от Галина в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 03.06.2004, 18:53
  5. Ответов: 2
    : 01.06.2004, 05:49
  1. Алмагул
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Здравствуйте, доктор!

    Пишет Вам из Казахстана Нигметова Алмагул Нагимовна.
    Данный момент моему ребенку 1, 7 месяцев, вес 8, 5 кг. После рождения дочери (4 мес) обнаружили шум в области сердца. Стоит на учете у кардиолога.
    В возрасте 6 месяцев 04. 07. 02 г. осмотрен кардиологом, cделали ЭКГ поставили диагноз: ВПС? . Сопутствующий диагноз: Гипотрофия I- cт. , Рахит I- ст. , ПЭП синдром нервно- рефлекторной возбудимости. На ЭКГ нагрузка на правый желудочек. Реполиризация миокарда изменена умеренно. Контрольный ЭКГ 07. 02. назначен рибоксин 1/ 4 х 3р, панангин 1/ 4 х 2р. в течение 1 месяц амбулаторно. Стационарное лечение не получала. Проходил обследование в НИИ им. Сызганова в г. Алматы. Сделан УЗИ сердца; заключение: НАП без выраженных изменений гемодинамики. Рекемендовано повторное обращение через год.
    Состояние средней тяжести за счет основного заболевания. Аппетит снижен. Одышка при физической нагрузке. Ребенок пониженного питания, кожанные покровы чистые, бледные, периорбитальный цианоз. Синева под глазами, повышенная потливость. Кожа чистая, бледная, синева под глазами, легкий цианоз носогубного треугольника. Зев спокоен. Грудная клетка без деформации. Границы сердца относительно сердечной тупости левая + 1, 5- 2, 0 см от среднеключичной линии, правая + 0, 5- 1, 0 см от правого края грудины верхнее II межреберий. Сердечные тоны ритмичные во II- III м/ р у левого края грудины выслушивается интенсивный систоло- диастолический шум, проводится в подмышечно- подлапаточную область. В легких дыхание везикулярное, хрипов нет. Живот мягкий, безболезненный при пальции. Печень + 0, 5- 1, 0 см из под края реберной дуги. Стул и диурез в норме.
    Последняя ЭКГ ритм синусовый ЧСС- 148- 150 уд/ мин, ЧД- 46 уд/ мин.
    Ребенок часто болеет простудными заболеваниями. Беспокойная, плохо спит, ночью плачет, плохо ест (молоко, кефир 70 гр, твердую пищу 40- 50 гр). При обследовании в НИИ им. Сызганова в г. Алматы мне сказали, что сейчас делать операцию ребенку нельзя, для операции необходим вес 10 кг, а набрать вес моей дочери практически невозможно. Что мне делать, как набрать вес, необходимо ли сейчас какое- либо лечение или операция? Что Вы советуете?
    Заранее благодарю за ответ.

  2. Тутельман К.М.
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    По Вашей просьбе ответил Вам по почте.

  3. Алмагул
    #3
    Читатель Недуг.Ру
    Здравствуйте Доктор!
    Большое спасибо за Ваш ответ. Я прекрасно понимаю, что по виртуальному общению трудно судить о полной клинической картине. Высылаю Вам последнее ЭКГ от 22 мая 2003 года и УЗИ сердца от 9 сентября 2002 года, которое было сделано в НИИ им. Сызганова. Из Вашего ответа я поняла, что показатели ширины и величины сброса крови являются очень важными, но при обследовании ребенка об этих показаниях не было ничего сказано и написано. Возможно это можно определить по ЭКГ или УЗИ.
    Еще я хотела спросить о приблизительной стоимости обследования и необходимой операции в НЦССХ им. А. Н. Бакулева, и нужно ли заранее записываться в очередь или там примут нас сразу без очереди, ведь мы проживаем в другой республике?
    Заранее благодарю за ответ.

















    Здравствуйте Доктор!
    Большое спасибо за Ваш ответ. Я прекрасно понимаю, что по виртуальному общению трудно судить о полной клинической картине. Высылаю Вам последнее ЭКГ от 22 мая 2003 года и УЗИ сердца от 9 сентября 2002 года, которое было сделано в НИИ им. Сызганова. . Из Вашего ответа я поняла, что показатели ширины и величины сброса крови являются очень важными, но при обследовании ребенка об этих показаниях не было ничего сказано и написано. Возможно это можно определить по ЭКГ или УЗИ.
    Еще я хотела спросить о приблизительной стоимости обследования и необходимой операции в НЦССХ им. А. Н. Бакулева, и нужно ли заранее записываться в очередь или там примут нас сразу без очереди, ведь мы проживаем в другой республике?
    Заранее благодарю за ответ.


Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •