Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Ответов: 1
    : 22.08.2004, 10:25
  2. Ответов: 2
    : 10.08.2004, 20:22
  3. Ответов: 5
    : 03.08.2004, 19:41
  4. Ответов: 1
    : 31.07.2004, 21:48
  5. Ответов: 1
    : 29.05.2004, 01:31
  1. Анна.И
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Здравствуйте. Мне 26 лет. Имеется искривление позвоночника. У меня дочь 3- х лет. После родов начала болеть спина. Болело в области крестца, а теперь немеет в области правой лопатки. Когда немеет не могу стоя ничего делать, приходиться идти и ложиться на пол, и только после этого(когдо проходит чуство онемения) могу продолжать работу. Видимо идет защемление? Посоветуйте, что мне делать, куда обращаться? Можно ли это исправить? Благодарю.

  2. Гончаров М.З.,нейрохирург(конференция "невролог
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    К неврологу по месту жительства.

  3. Елена С.
    #3
    Читатель Недуг.Ру
    Сама страшно мучаюсь спиной и именно после родов началось. Невропатолог по месту жительства - дохлый номер. Нужно делать МРТ (например 20 больница, но там не очень сильный аппарат) или в больнице Центробанка. Хотя бы диагноз будет поставлен. А пока могу посоветовать Центр мануальной медицины на Юго- западной, там сделают снимки, и мануальщик, если это по его профилю, что нужно вправит, по- крайней мере боль хоть на время отпустит. Сама так лечусь уже 7 лет - 2 раза в год - туда. Плюс набор медикаментов. Но это моя болезнь, для Вас будут и свои назначения, и свои противопоказания. Пока - не носите тяжести (3 кг - предел! ), не наклоняйтесь, не мойте полы, не гладьте (Я НА ПОЛНОМ СЕРЬЕЗЕ! !! ), не полите грядки, не совершайте движений, скручивающих позвоночник (если нужно повернуться - всем корпусом, если нужно наклониться - вставайте на колени). Это трудно при малом ребенке, но другого не будет. Это любой врач скажет. И берегите себя.

  4. Гончаров М.З.,нейрохирург(конференция "невролог
    #4
    Читатель Недуг.Ру
    В 20- ке отвратный томограф, как и многое другое))). Сейчас в лидеры по соотношению цены и качества выбился в лидеры томограф в 119 МСЧ- это около Шереметьева. Там за один отдел очень хорошего качества- что- то порядка тыщи с небольшим. Рублей. Насчет мануалов- не советовал бы, без первичной оценки.

  5. Аноним
    #5
    Читатель Недуг.Ру
    Когда я лечилась у академика Касьяна в прошлом году, там тоже была девочка с болями в позвоночнике после родов. Вылечил. Это в Полтавской области город Кобеляки.

  6. Надежда, 27 лет
    #6
    Читатель Недуг.Ру
    Аня, Вы описали историю совершенно аналогичную моей. Я в 26 лет имея 3- х летнего сына попала в больницу с болями. От чего меня только не успели полечить! Так я живу в провинции. Залечили так, что попала экстренно на операцию в Киев в Институт нейрохирургии. Но если бы друзья не нашли в Интернете пособие по кинезитерапии Бубновского, я бы с ума сошла. А Вам пока еще не поздно, пока ощущения терпимы, надо срочно заняться ЛФК. И беречься, беречься, беречься! Елена права на 100% ! Я своего сыночка приучила самого и в ванну залазить (стульчик подставляю) и для поцелуев- обнимашечек на диван становиться. Все это можно сделать. Делать упражнения надо в острый период 3 раза в день по 30 мин. Но специальные. Почитайте Бубновского. Есть еще в Киеве Центр Евминова. Они предлагают свой тренажер - наклонную доску. Он у меня есть. Очень хорошая вещь! Стоит она 495 гривен (примерно 90 долларов), можно сделать самим, если денег нет.
    Вообще, если Вам интересно, напишите мне: [email protected] ru

Клиника стоматологии и косметологии в Москве

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •