Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Ответов: 1
    : 13.08.2004, 18:56
  2. Ответов: 3
    : 12.08.2004, 14:16
  3. Ответов: 3
    : 23.07.2004, 08:24
  4. Ответов: 1
    : 17.07.2004, 07:55
  5. Ответов: 1
    : 16.06.2004, 18:09
  1. Muzzy
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Здравствуйте, многоуважаемые господа врачи! Помогите, пожалуйста, разобраться с нашей ситуацией. Во время беременности при обследовании врачи нашли только уреаплазмоз, который был пролечен уколами цифазалина (если я не ошибаюсь), по крайней мере перед родами все анализы были чистыми. В связи с тем, что надо было лечить эрозию, которая появилась еще давным- давно и мне говорили, что она врожденная, и до первых родов мы ее не лечили, через год после рождения (когда кончила кормить грудью) пошла в ЖК с целью вылечить эту самую эрозию. После осмотра и анализа на цитологию, отправили проверять на скрытые инфекции, так как врач не понимала причины возникновения эрозии. После проведенной провокации (гоновакцина, 3 дня) обнаружились хламидии и HRV (вирус герпеса). Врач в ЖК сказал, что герпес и есть причина эрозии. У мужа все чисто (он проверялся методом ПЦР, причем не было даже найденных у меня при беременности уреаплазм). После бакпосева выявилась чувствительность хламидий к офлоксацину. Итак, курс лечения: циклоферрон 2. 0 в/ м ч/ з день - 10 уколов, фромелид 500 мг 1т. 2 р. в д. - 10 дней, после него офлоксин 200 - 1 т. 2 р. в д. - 10 дней, микосист 150 мг. на 10й и 20й день, гепабене 1 т. 3 р. в д. - 20 дней, мезим- форте 1 т. 3 р. в д. - 20 дней, свечи тержинан на ночь 10 дней, свечи с метилурацилом на ночь 20 дней, линекс 2 т. 3 р. в д. - 20. дней. Итого 20 дней, потом еще через месяц повторный анализ. Теперь вопросы:
    1. Насколько адекватно данное лечение, не слишком ли много лекарств, если учесть, что люди в этой же конференции указывали в два раза меньше наименований?
    2. Почему у мужа все чисто? Надо ли ему лечиться, может ему тоже надо сделать провокацию гоновакциной, и тогда эта гадость вылезет?
    3. Почему в роддоме не нашли ни герпес ни хламидии, так как они совершенно точно тогда были (заразиться после я просто не могла по объективным причинам).
    4. Эрозию так и не лечим, хотя цитология была не очень хорошей. Врач сказал, что пока не вылечим хламидии за эрозию и браться не будем. Значит, риск появления злокачественных образований ниже, чем риск развития хламидиоза? Почему бы не пролечить эрозию, ведь время идет?
    5. Раз причина эрозии - герпес, то надо лечить и его, однако врач сказал, что герпес не лечится. Это правда? Хотя, похоже, микосист в назначениях это противогрибковый препарат.
    6. Не в одной аптеке я не нашла офлоксин 200, можно ли его заменить на другой препарат, который предлагают в аптеке (например, Офлоксацин- ICN)? Какой лучше?
    Заранее благодарю за внимание, спасибо за ответы.

  2. Маланова Т.Б.
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    1. Если мазки на флору у вас нормальные, чистые, то эрозию можно лечить. 2. Что значит, что есть изменения в цитологии? 3. Для уточнения ситуации с хламидиозом и ВПГ надо сдать кровь на эти инфекции методом ИФА. Возможно, никакого лечения проводить и не надо. 4. Лечение очень избыточное и не совсем рациональное. 5. Причина эрозии, скорее всего, банальная инфекция.

  3. Muzzy
    #3
    Читатель Недуг.Ру
    Скажите, пожалуйста, ну хотя бы вреда- то от такого лечения не будет, раз оно очень избыточное и не совсем рациональное ? ?? ? И чем все- таки можно заменить офлоксин? ??


Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •