Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Сон в лунную ночь
    от www.nedug.ru в разделе Новости о здоровье и красоте
    Ответов: 5
    : 16.04.2013, 10:47
  2. Ответов: 3
    : 13.08.2004, 22:32
  3. Я пыталась практиковать т. н. лунную диету, соблюдая определенные ограничен...
    от Дина в разделе Болезни желудка, печени и кишечника
    Ответов: 3
    : 16.07.2004, 21:08
  4. Ответов: 4
    : 01.06.2004, 08:21
  5. Ответов: 2
    : 06.05.2004, 09:15
  1. Дина
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Я пыталась практиковать т. н. лунную диету, соблюдая определенные ограничения в питании во время ново и полнолуния. А именно: 3 дня до и 2а после новолуния питаться только вареными и сырыми овощами, а в сам день новолуния голодать на воде. Повторяется одна и та же странная вещь: утром после дня голодания- темно в глазах, звон в ушах при вставании с постели, полуобморочное состояние, слабость, почти до дрожи в руках весь последующий день, окончательно в норму прихожу только на третий- четвертый после голодания день. Такая реакция представляется мне более чем странной, потому, что ранее(не более 5 лет назад)я довольно систематично голодала по Брегу и сходить на трехдневное голодание при сохранении обычной физической активности в течение дня не составляло для меня проблемы. Мне 30, рос 165 вес 57(если это важно).

  2. #2
    Читатель Недуг.Ру
    йоги бы назвали причину плохого состояния повышенное содержание шлаков в крови после голодания, мне кажется - вы просто истощили организм. точно истощили!
    советую купить сильный витаминный комплекс , нормально питаться с месяц , про голодание(еще и по лунным биоритмам) забыть , как бы тяжело не было . хотите себя хорошо чувствовать- занимайтесь спортом !
    поверьте мне , все что вы "наголодаете " за сутки вы с лихвой набираете за следующие 3- 4 дня ю
    будете продолжать - появятся более серьезныепроблемы, о которых многоуважаемый поль брегг деликатно умалчивал . более того увеличте хотя бы на месяц долю растительных белков в рационе.
    как компромиссный вариант - советую раздельное питание!
    что- то будет не понятно- пишите!

  3. Дина
    #3
    Читатель Недуг.Ру
    Спасибо. Насчет сильного витаминного комплекса: что вы скажете о Цыгапане? Еще в доме есть Витрум бета- каротин.
    Белки растительного происхождения: это, кажется, бобовые и орехи?
    И, возвращаясь к первому вопросу, а не может это быть симптомами какой- нибудь функциональной гликемии? Просто объективных причин к истощению сейчас не могу найти(ту самую лунную диету я всего 4 раза, а значит 2- а месяца опробовала, и она все- же довольно щадящая- всего 1 день на воде, остальное время- овощи(есть вегетарианцы, которые вообще все время так питаются и довольно бодренько себя чувствуют)

  4. #4
    Читатель Недуг.Ру
    витамины рекламировать не хочется - попробуйте те , какие у вас есть !
    полноценный растительный белок можно получить от грецких орехов(арахис - углевод! !), проросшей пшеницы, пивных дрожжей , можно значительно восполнить запас витаминов и микроэлементов простым творогом , неплохи и баклажаны( в форме икры тоже ).
    белок животного происхождения можно есть 1- 2 раз в неделю, чаще не надо , и пусть это будет кусок вареной курицы или куриное сердце, печень.
    даже самые лучшие овощи никогда не заменят вам стакана кефира или вкуснющей жаренной рыбки. ..
    не забывайте , что львиную часть энергии человек получает от углеводов и их в рационе должна быть основная часть и это бесспорно.
    по- моему, о функциональной гликемии разговаривать просто нет смысла потому что даже однодневное голодание - есть сильный стресс для организа, понижается уровень сахара в крови и такие симптомы естественны. .. ..
    что касается вегетарианцев , то к этому образу жизни очень сложно привыкнуть , главное в становлении вегетарианца должен быть комплекс очистительных процедур и последующее длительное голодание, короче экстрим полный ! По моему мнению данный образ жизни применим только к жителям деревень , поселков и т. д
    горожанам такой образ жизни я не рекомендую , все таки у нас с ними очень много разного ! вспомним основоположников вегетарианства- П. Иванов, Г. Малахов(отчасти ) и многие многие другие - все сплошь оттуда + если приписать к ним еще и натуропатов , то получится абсолютно однозначная картина, какая - вы надеюсь понимаете . .. ..
    пишите ! буду рад помочь

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •