Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Ответов: 8
    : 24.10.2012, 19:37
  2. Ответов: 1
    : 24.07.2004, 14:48
  3. Месяц сижу на низкокаллорийной диете, раз в неделю- разгрузочный день- приб...
    от Света в разделе Болезни желудка, печени и кишечника
    Ответов: 1
    : 08.07.2004, 08:02
  4. Уважаемые диетологи. Я "сижу" на диете 4 день. На второй и третий день к ве...
    от Катерина в разделе Болезни желудка, печени и кишечника
    Ответов: 3
    : 24.05.2004, 22:22
  5. Добрый день! Второй день меня мучает чувство голода ( я не на диете, режима...
    от Татьяна в разделе Болезни желудка, печени и кишечника
    Ответов: 1
    : 04.05.2004, 02:47
  1. Катерина
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Уважаемые диетологи. Я "сижу" на диете 4 день. На второй и третий день к вечеру началась икота и продолжалась 1 час примерно. Народные средства не помогали. Друг сказал, что это проблема желудка и предложил Гастал как средство, помогло. Плюс после питья любой воды (пью минералку Волжанка и просто воду, кофе разрешено) ощущения неприятные в жуледке. Подскажите пожалуйста - серьезные л это симптомы и можно ли продолжать диету (диету привожу далее): 1 день – 1 кг отварного картофеля / 2 день – 0, 5 кг творога нежирного, чуть- чуть молока / 3 день – 0, 5 кг мяса (говядина, курица) / 4 день – 6 яиц вкрутую / 5 день – 0, 5 кг отварной рыбы / 6 день – 1, 5 л кефира или молока / 7 день – 0, 5 кг сыра / 8 день – 0, 5 кг ветчины / 9 день – 1 кг фруктов или овощей / 10 день – 1, 5 л чая из шиповника. В течение всей диеты пить минеральную воду, кофе без сахара. Еду делить на 5 раз: 6. 30, 10. 00, 12. 00, 16. 00, 18. 30

  2. Людмила
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    Икота может сигнализировать о наличии гастрита и/ или рефлюкс- эзофагита (в сочетании с изжогой, отрыжкой кислым и т. п. )Возможно появление кратковременной икоты при заглатывании воздуха, непережеванной пищи, питье сильногизированных напитков. Однако в Вашем случае, скорее всего, возникновение икоты имеет психогенную природу: вероятно, Ваше желание похудеть достаточно сильное и необходимость соблюдать (не очень грамотную и сбалансированную) диету приводит Вас в состояние стресса. Нервная система реагирует своеобразно, вызывая судорожные сокращения диафрагмы. Вам стоит меньше фиксироваться на вопросах пищи и диеты, соблюдать более рациональное питание, а главное - успокоить свою нервную систему, находя иные удовольствия, кроме гастрономических. И, конечно, нужно больше отдыхать: не в смысле бездельничать, а разгружать свою нервную систему на пляже, в лесу и т. п. И любите себя!

  3. #3
    Читатель Недуг.Ру
    я вот думаю, думаю и никак не пойму , при каком заболевании поможет такая диета, может просветите?
    икота и неприятные ощущения(уточните! !! ) в желудке после приема жидкости может говорить о пониженной моторике(двигательной функции) , гипотонии или атонии гладкой мускулатуры, икота действительно может быть связана со спазмами функциональной природы(с нервными переживаниями, напряженностю и пр. ) Более крнкретно можно будет сказать после полного описания картины болей)). .
    да, пониженной повышенной киклотностью не страдаете?

  4. Катерина
    #4
    Читатель Недуг.Ру
    Моя икота прошла. Скорее всего это моя реакция на минеральную воду, потому что как только я перестала пить газированную воду - все нормализовалось. Похудеть хочу после операции (отяжелели некоторые части), но так как это не стоит целью (я достаточно стройная и не комплексую), я спокойно отношусь к диетам, то есть нервы - впорядке, переношу ее нормально, никакие "третьи дни" меня не беспокоили. Вопросы пищи тоже меня не беспокоят, я ем немного. Диета для меня скорее как тест на выносливость - высижу ли 10 дней и совершенно не напрягает. Вот только икота (ну я уже разобралась) и вот еще дополнительная сложность (отдельным вопросом).

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •