Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. У моего ребенка спаечная болезнь (после двух операций на кишечнике), а такж...
    от Ольга в разделе Болезни желудка, печени и кишечника
    Ответов: 4
    : 09.06.2013, 19:24
  2. Ответов: 1
    : 05.07.2004, 17:53
  3. Здравствуйте, доктор. У моего отца хроническая кишечно- спаечная волезнь ...
    от Гера в разделе Болезни желудка, печени и кишечника
    Ответов: 2
    : 16.06.2004, 15:07
  4. Ответов: 2
    : 27.05.2004, 22:53
  5. Ответов: 1
    : 05.05.2004, 15:00
  1. Ольга
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    У моего ребенка спаечная болезнь (после двух операций на кишечнике), а также дисбактериоз, плохо поддающийся лечению и гастродуоденит. Отсутствует одна почка. Ребенку 2, 5 года. Помогите с диетой, что нам следует исключить категорически из рациона.

  2. Людмила
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    Методика диетического лечения зависит в основном от того, по каким показаниям проводилась операция. Не будем лукавить, ситуация с Вашим ребенком непроста. Важную роль играет наличие индивидуальной реакции на продукты. Основная цель диеты – обеспечить легкий регулярный стул, отсутствие диспепсических явлений (метеоризм, запор и пр. ), щажение выделительной способности почки. Необходимо исключать все продукты, приводящие к усилению газообразования (капуста, бобовые, перловка, редис и редька, свежий белый хлеб, квас). Вреден избыток сладостей (особенно промышленного происхождения) и жиров (особенно животного жира). Для обеспечения ускорения пассажа каловых масс применяют клетчатку (отруби, грибы, овощи и зелень, сухофрукты), но очень осторожно и под строгим контролем индивидуальной реакции, во избежание осложнений. Может иметься непереносимость молока, но хорошо усваиваться кисломолочные продукты. Фрукты свежие, по сезону – один из видов лечебного питания, также очень полезны соки натуральные свежевыжатые ( к экзотическим фруктам это не относится). Для щажения ферментных функций организма важно питаться натуральными свежеприготовлеными продуктами, избегать консервов, особенно промышленного производства. В зависимости от выделительной способности почки и степени почечной недостаточности может быть рекомендовано снижение потребления белка, особенно животного происхождения, но этот вопрос решается только лечащим врачом! Желательно питаться регулярно и понемногу, избегать соли, газированных напитков, пряно- вкусовых добавок и деликатесов. Желательно придерживаться основных принципов раздельного питания. Нужно избегать « пустых калорий» , т. е. каждое блюдо должно содержать максимум полезных веществ (тут шоколадками не перекусишь! ) Дисбактериоз будет трудно излечим до тех пор, пока будет нарушена « среда обитания» полезной микрофлоры, т. е. покуда будет сохраняться заметное нарушение деятельности органов пищеварения, недостаток ферментов, застойные явления и пр. Придется постоянно обогащать меню кисломолочными продуктами и лечебными бактериальными препаратами. Возможность введения дополнительных витаминов рассматривается только лечащим врачом с учетом состояния

  3. Аватар для nedug56587 Новичок
    сообщений
    1
    Мне провели операцыю по удалению прямой кишки с низведением сигмовидной в Самарском Онко центре в2010 23 января. Метостаз нет. Но начались проблемы с кишечником . Метеоризм и запоры. Примерно в течении 3-4 месяцев пользовались клизмой оберегаясь от разрыва шва однако пробила грыжа и уже в ноябре 2010 операция поставили сетку. Обращался гастроинтеролагам в ОНКО центре в обласную Самарскую клинику лежал в в этой же клинике в гастроинтерологии результат ноль и в в апреле 2012 опять делаем опрерацыю на грыжу теперь уже о пупок отрезали и вшили опять сетку. А результат прежний. Метеоризм и запоры по 6-7 дней не оправляемся от слабительных полки ломятся Дюфалак, Синаде, Кора крушины, Масло касторовое, Масло чёрного тмина, Масло аливковое, масло подсолнечное, Свекольный сок, и что мы толь не пробовали а воз и ныне там . Что делать!

  4. Аватар для nedug52855 категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    5,155
    Вам необходимо курсом пропить прокинетики,например мотилиум и ферментные препараты(мезим,креон,эрмиталь).Дробное питание(небольшими порциями каждые 3-4 часа))
    С уважением,
    Андрей Петроченков, абдоминальный хирург,г.Смоленск

    Платные консультации по разделам:хирургия,проктология,гастроэнтерология, общие медицинские вопросы:
    форум,эл.почта ([email protected]) -100 рублей консультация
    телефон-300 рублей (8 960-580-58-28)
    скайп-100-300 рублей (petro148676)

    Желательно запись заранее. )

  5. Аватар для nedug52855 категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    5,155
    Вам необходимо курсом пропить прокинетики,например мотилиум и ферментные препараты(мезим,креон,эрмиталь).Дробное питание(небольшими порциями каждые 3-4 часа)
    С уважением,
    Андрей Петроченков, абдоминальный хирург,г.Смоленск

    Платные консультации по разделам:хирургия,проктология,гастроэнтерология, общие медицинские вопросы:
    форум,эл.почта ([email protected]) -100 рублей консультация
    телефон-300 рублей (8 960-580-58-28)
    скайп-100-300 рублей (petro148676)

    Желательно запись заранее. )

Клиника стоматологии и косметологии в Москве

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •