Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Уважаемый доктор! 1, 5 года назад на УЗИ выевили опухоль левого яичника (7X...
    от Галина Ф. в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 31.07.2004, 15:46
  2. Два года назад мне сделали операцию по удалению фибромы левого яичника (вра...
    Ответов: 1
    : 27.07.2004, 08:28
  3. Уважаемый Доктор! У меня полгода назад обнаружили кисту левого яичника, пил...
    от Марина в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 12.06.2004, 17:22
  4. Здравствуйте! 2 года назад было воспаление левого яичника. В прошлом году х...
    от Willa в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 19.05.2004, 08:13
  5. 2 недели назад удалили яичник "мешочшатая гноистая опухоль левого яичника" ...
    от Людмила в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 07.05.2004, 01:30
  1. Галина Ф.
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Уважаемый доктор! 1, 5 года назад на УЗИ выевили опухоль левого яичника (7X7см), внутри опухоли просматривались какие- то вкрапления, но наполнена она была водой. Меня сразу же напугали, сказали, что на 80% возможно злокачественность, учитывая мой возраст (54 года). На повторном УЗИ с введением по влагалище всё подтвердилось. Меня сразу же отправили в онкологию, но я побоялась туда ложиться, легла по знакомству в геникологическое отделение крупного военного госпиталя. Там мне провели дорогие исследования крови на онкозаболевания , соскоб из цервиального канала, пунцию брюшной полости. Результатат всех исследований был отрицательный: рака не нашли, но тем не менее сказали, что надо оперироваться. Была произведена операция : удалили всё: матку, оба яичника, трубы. На гистологии: эндометриоз матки с очагами аденомиоза, правый яичник- очаги гиперплазии тела ткани, очаги эндометриоза; на месте левого яичника- дермоидная опухоль(7X7cм), содержащая жир и волосы; трубы без патологии. На Ваш взгляд, оправдано ли было при таких результатах гистологии проводить столь радикальное удаление всего, учитывая, что все ранее проведённые анализы, не показали злокачественности? Врачи объяснили это тем, что , во- первых эндометриоз маики не вылечишь, а, во- вторых, даже удалив всё при таком типе опухоли сохраняется возможность прорастания опухоли вновь в другие органы. Правы ли они были? Разъясните также, может ли дермоидная опухоль с жиром и волосами полностью поглотить яичник, т. к. в гистологии дословно написано - на месте левого яичника дермоидгая опухоль, а на УЗИ до операции врачи якобы просматривали яичник? Может врач, делавшая операцию, вообще не сдавала левый яичник на гистологию, т. к. там действительно была злокачественная опухоль, и ей бы влетело за то, что оперировала меня в обыкновенной больнице, а не в онкодиспансере. Этим может тогда объясняться её предостережение по поводу возможности прорастания этой опухоли в другие органы и радикальное удаление всех внутренних половых органов. Показана ли мне была при таком типе опухоли эндоскопическое её удаление, и возможно ли было точно определить её тип и злокачественность до операции?
    Заранее благодарна Вам за помощь, т. к. сомнения терзают меня вот уже год. Могу ли я быть точно уверена, что опухоль уже больше не прорастёт в другие органы после такого радикального удаления?
    Через полгода после операции начала ощущать, что что- то шевелиться внизу живота внутри. Хирург смотрел, сказал, что гнойного осложнения нет, лечащий гинеколог тоже не нашла ничего особенного, сказала, что, может быть, кишки встают на место. Но шевеление, даже какое- то подёргивание там продолжается. Объясните, что это может быть, и к какому врачу нужно обратиться (я имею ввиду специальность. Можно ли через год после такой операции поднимать тяжёлое, т. к. одна из моих знакомых сказала, что если я буду что- либо больше килограмма. то не проживу более 5 лет? Вообще , такие операции намного сокращают жизнь?
    Извините, что задаю столько много вопросов, но те врачи, что делеали мне операцию наотрез отказались что- либо обсуждать со мной, а от безысходности и страха, что всё- таки умру от рака или от каких- то осложнений этой операции, вот ужегод не могу спать спокойно.
    Особо прошу указать, к врачу какой специальности мне следует обратиться с жалобами на подергавание внизу живота (хирургу, гинекологу, или онкологу)?

  2. Савченко А.А.
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    Уважаемая Галина. Лечение вам провели совершенно адекватное, врачи поступили совершенно правильно. Да, у вас оказалось доброкачественное заболевание, и слава богу. Объем операции совершенно оправдан. Врач не могла яичник с опухолью не послать на гистологическое исследование. Эндоскопическая операция при такой патологии возможна но при подозрении на рак яичников показана лапаротомия. Ваша жизнь превратилась в кашмар и постоянный страх. Рекомендую вам обратиться к психологу для реабилитации, для таго, чтобы он вам помог вернуться к нормальной жизни.


Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •