Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Ответов: 3
    : 20.11.2006, 23:27
  2. Ответов: 1
    : 26.07.2004, 02:47
  3. Ответов: 3
    : 14.07.2004, 13:40
  4. Ответов: 3
    : 18.05.2004, 08:30
  5. ОТДЕЛЕНИЕ СОСУДИСТОЙ ХИРУРГИИ Силвия Иванова Банева Поступила: 11. ...
    от Галина в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 2
    : 13.05.2004, 04:43
  1. Галина
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    ОТДЕЛЕНИЕ СОСУДИСТОЙ ХИРУРГИИ


    Силвия Иванова Банева

    Поступила: 11. 03. 2002 г. Выписана: 22. 03. 2002г.

    Окончательный диагноз: Флеботромбоз феморо- поплитеальной вены справа. Таласэмия минор. Опухоль полости живота.

    Анамнез: Несколько месяцев назад получила отек и боль в правой ноге. Проведено лечение дископатии без эффекта. Ночью боли и отек не уменьшались и не прекращались.

    Общее состояние: Правая нога с субфасциальным отеком, охватывающим и бедро. Подкожные вены напряжены. Симптомы Мозеса и Хоманса положительны. Польпаторна боль по линии Кента.
    Исследования: Гемоглобин- 96, Еритроциты- 3, 16, Гемотокрит- 32% , Лейкоциты- 7, 2. Время кровотечения 2 мин. , время свертывания 4 мин. 30 сек. . Сахар в крови 4, 8. Мочевина 5, 9. Креатенин 112. Общий белок 70. Печеночные пробы SGOT 15; SGPT 8.

    Проведено лечение: Detralex 2x1: Heparin ux 5000 E: Aprauax 2x1. Из- за открывшегося маточного кровотечения антикоагулянтные препараты были отменены. Проведена комъпютерная томография органов полости живота и малого таза. Нет изменений в структуре паренхимы печени и селезенки. Не много расширены внутрипеченочные сосуды. Гидронефроз справа. Не обнаружены увеличенные лимфатические узлы парааортально. В области малого таза между прямой кишкой и мочевым пузырем обнаружено мягкотканное образование с неоднородной структурой и сравнительно резкими очертаниями. По соседству с маткой справа установлено мягко- тканное образование – возможно пакет увеличенных лимфатических узлов. Нет данных об инфильтрации в близлежащие костные образования.

    Заключение компъютерной томографии: Опухолевые образования в малом тазу.










    27. 03. 2002 г. Компъютерная томография.

    Анализ компъютерной томографии: Опухолевое образование в малом тазу с солидной структурой, проростающее в окружающие ткани, прижимающее и деформирующее, прилегающую стенку мочевого пузыря. Справа параилиачно и пресакрально увеличены лимфатические узлы, формирующие массивное опухолевое образование. Правый мочеточник окружен и разширен по целой длине с гидронефрозом правой почки без повреждения толщины паренхимы. Парааортально и паракавально, до уровня бифуркации, не обнаружено увеличение лимфатрических узлов. Печень без метастазов.







    Ренгеноскопия органов грудной полости и прицельный ренгенография сердца и легких. Анфасная ренренгенография тазовых костей.

    В нижних сегментах правого легкого латерально престенечно обнаружено затемнение с низкой полотностью неправильной формы, располагающееся в паренхиме легкого.
    Тазовые кости без изменений. Не много повышена интенсивность затемненения в гребне правой повздошной кости Около правого сакроилиачного синхондроза, вероятнее всего от мягких тканей.
    Диагноз: Сомнение об единичном легочном метастазе. Рекомендовано контрольное исследование через один месяц.















    Диагноз моей подруги. Живем в Болгарии


    НАЦИОНАЛЬНЫЙ ОНКОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР

    Силвия Иванова Банева, 36 лет.

    Поступила: 29. 03. 2002г. Выписана: 05. 04. 2002г.

    Диагноз: Рак шейки матки. Сомнение о легочных метастазах. Состояние после радиотерапии симптоматичной декомпресивный.
    Гистологический диагноз: Инвазивная слабо до средне диференцированная плоскоклеточная карцинома шейки матки.
    Т 3B H 1 М 1(пулмо) МКБ 180. 1(международная систематизация заболеваний)
    Анамнез: От сентября 2001 г. Страдает контактным кровотечением. Проведено лечение по поводу воспалительного геникологического заболевания. Удалена контрацептивная спираль. По поводу болей в пояснице диагностирована дисковая грыжа и проведено лечение с ультродермопласт. После появления отека правой ноги в начале марта 2002 г. принята в сосудистую хирургию г. Враца, где проведена 12- дневное лечение с гепарин и детралекс по поводу флеботромбоза в бассейне в правой бедренной вены. Во время лечения синтроном получила маточное кровотечение. При ультразвуковом исследовании обнаружен опухолевый процес в малом тазу, подтвержденный компъютерной томографией, прорастающий в окружающие ткани, прижимающий и деформирующий прилежащую стенку мочевого пузыря. Справа параилиачно и пресакрально пакет увеличенных лимфатических узлов. Правый мочеточник окружен опухолевой тканью и разширен. Гидронефроз правой почки без повреждений поренхимы етой почки. Парааортально и паракавально возле бифуркации не обнаружены увеличенные лимфатические узлы. Сильно выражен болевой синдром в правой ноге.
    Объективное состояние: Удовлетворительное общее состояние. Кожа и слизистые- бледные. Дыхательная и сердечно- сосудистая система соответствуют возрастным нормам. Живот- пальпаторная болезненность в правой подвздошной области и над симфизом. Отек правой ноги по целой длине с диаметром 10 см в области бедра. Сильная болезненность при попытках движения правой ноги.
    Локальный статус: Массивная опухоль с инфильтрацией во влагалищный свод с диаметром 10 см. Обширная инфильтрация вокруг прямой кишки и мочевого пузыря. Параметры инфильтрации ограничены тазовыми стенами двустранно.
    Исследования: Гемоглобин- 94, Лейкоциты9, 3, Тромбоциты- 329, сахар крови- 6, 6, Мочевина- 2, 82. Проведено лечение от 01. 04. до 05. 04. 2002г. Проведена палиативная обезбаливающая телегамма терапия малого таза- 5x4 Су. Больная перенесла лечение хорошо. Из- за выраженного болевого синдрома проведена обезбаливающая медикоментозная терапия с Лидол, Аналгин, Дуроджесик. С целью дегитротации и уменьшения отека правой ноги лечение с Дексаметазон и Манитол.

    Выписана с рекомендацией продолжать обезбаливающую терапию с Дуроджесик. На 24. 04. 2002 г. назначена контрольная компъютерная томография малого таза и уточнение терапевтической тактики.

  2. Савченко А.А.
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    Уважаемая Галина, в чем вопрос?

  3. Торопов Е.Н. [email protected]
    #3
    Читатель Недуг.Ру
    Направьте свою выписку по адресу www. kb119. ru на гостевую страницу или на мой E- mail или на [email protected] net. ru

Клиника стоматологии и косметологии в Москве

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •