Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Добрый день! Мне поставили диагноз гиперкератоз шейки маки. Цитологию бр...
    от Lena в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 3
    : 10.08.2004, 02:27
  2. Добрый день. мне поставили диагноз эрозия шейки матки и эндометриозная кист...
    от ЕЛЕНА в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 25.07.2004, 14:41
  3. После кольпоскопии эрозии шейки матки и анализа на цитологию поставили диаг...
    от Лена в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 2
    : 12.07.2004, 16:47
  4. Добрый день. Поставили диагноз эрозия шейки матки (размер 3* 5 см), провод...
    от Юлия, 20 лет в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 30.05.2004, 02:44
  5. Добрый день! Моей девушке поставили диагноз эрозия шейки матки. Предлож...
    от K. в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 19.05.2004, 17:27
  1. Lena
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Добрый день!
    Мне поставили диагноз гиперкератоз шейки маки.
    Цитологию брали- атипичных клеток нет. У меня гарданеллез и дизбактериоз. Лекоциты в мазке 20.
    Про лейкоплайкию ничего не говорят- делали кольпоскопию.
    Чем опасен гиперкератоз и что могло его вызвать? Спасибо

  2. scorceni
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    кто поставил такой диагноз? цитологически или еше как ?

  3. Lena
    #3
    Читатель Недуг.Ру
    Мазок на цитологию:
    "Небольшое количество плоского эпителия с незначительными признаками гиперкератоза"
    При осмотре: шейка гладкая, розовая, чистая.
    Что это?

  4. scorceni
    #4
    Читатель Недуг.Ру
    понимаете это ведь даже не диагноз , поскольку явления гиперкератоза могут вызванны даже приемом ОК в некоторых случаях . единственнно что у вас в заключении отсутсвтует описание эпителия из переходной зоны шейки матки нет цилиндричекого эпителия / а по современным представлениям без этого исследование не является полным , дело в том что имеенно эта зона является наиболее опасной в плане развития рака шейки матки , и ее при осмотрах надо обязательно подвергшать цитологическому исследованию . будьте здоровы.


Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •