Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Как поступить? Я полтора года принимала Диана 35, 2 месяца назад перестала....
    от alexandra в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 29.07.2004, 03:12
  2. Здравствуйте, более года принимала Новинет, закончила принимать месяц назад...
    Ответов: 1
    : 27.07.2004, 23:09
  3. Принимала силест 2, 5 года. Более года назад перестала принимать. Менструац...
    от Юлия в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 20.07.2004, 04:20
  4. Принимала силест 2, 5 года. Более года назад перестала принимать. Менструац...
    от Юлия в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 17.07.2004, 07:01
  5. Здравствуйте. Я принимала мерсилон без перерыва 2 года. Перестала принимать...
    от anna в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 2
    : 23.06.2004, 01:40
  1. Юлия
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Принимала силест 2, 5 года. Более года назад перестала принимать. Менструации до сих пор нет. Периодически бывает небольшая , простите, мазня. УЗИ показывает, что яйцеклетка не вызревает, но яичники нормальных размеров. Что вы можете сказать по этому поводу? Теперь вторая часть вопроса: когда я обратилась в платную клинику, меня попросили сдать анализы на гормоны: ФСГ, ЛГ, пролактин, эстрадинол, тестостерон, кортизол, АКТГ, Т3, Т4. Когда я обратилась к гинекологу- эндокринологу, врач мне сказала, что мне нужно сдать анализ только на эстрадиол, прогестерон, пролактин, ЛГ, ФСГ, остальные гормоны никакого значения в моем случае не имеют. Скажите пожалуйста, кто прав? В итоге я сдала анализы на последние 5 гормонов. Выяснилось, что у меня низкий прогестерон (1, 69), все остальное ок, а также повышенный уровень билирубина в крови. Был назначен прием витаминов по схеме и дюфастон в течение 6 месяцев. Можете ли вы это прокомментировать? Спасибо большое.

  2. Юлия-врач
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    Функция гормональной системы после отмены ОК восстанавливается долго. (особенно, если и до их приема она была не очень устойчивой). Ок содержат большое количество эстрогенов и прогестерона, что "забивает" функцию собственных яичников(что Вы и наблюдаете). Насчет количества анализов- в обоих случаях врачи правы: в первом- доктор подразумевал повышение уровня мужских половых гормонов и нарушение функции щитовидной железы; во втором- просто хотела посмотреть характерные изменения гормонов в менструальном цикле. Дюфастоном Вы пытаетесь восполнить недостаток прогестерона. Но если овуляции в цикле, когда Вы сдавали анализ не было- такой уровень и должен быть. В любом случае советую Вам выбрать одного доктора и сотрудничать с ним в процессе лечения. Проверяя же правильность лечения по интернету, Вы сами себе даете повод для сомнений. Лучше все вопросы обсуждать со своим врачом.

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •