-
Читатель Недуг.Ру
Скажите, пожалуйста, можно ли вместо сахара пользоваться заменителем (если да, то каким менее вредно)для уменьшения кол- ва калорий в конце беременности.
-
Читатель Недуг.Ру
Заменителей сахара существует много, но мнение о них весьма противоречивы. Поэтому мне кажется, что во время беременностим их принимать не надо.
Аспартам — вещество, используемое в большинстве диетических продуктов вместо сахара, чрезвычайно вредно. Во первых, при температуре свыше 30? С он выделяет метанол (древесный спирт), формальдегид (мощный канцероген) и муравьиную кислоту. Все эти вещества чрезвычайно вредны для организма. Исследователи связывают с аспартамом резкое увеличение раковых опухолей головного мозга, которое недавно зарегистрировано в США, заметное омоложение рассеянного склероза и многих других болезней. Но самое поразительное — как показали исследования Института Рака, аспартам стимулирует аппетит и после длительных "курсов" диетических продуктов питания и напитков "страдальцы- похудатели" набрасываются на еду и . .. прибавляют в весе. Появилось несколько сообщений о том, что аспартам может вызывать головные боли, но и это дескать еще не доказано. Сегодня аспартам — один из любимых диетологами подсластителей. Дело в том, что он состоит из двух аминокислот, которые прекрасно усваиваются организмом. Сегодня многие прохладительные напитки, йогурты и даже мороженое подслащивается у нас аспартамом, который может снизить калорийность продукта на 99% ! Но вот беда — стоит нагреть продукт с аспартамом (а летом на пляже — это очень легко), и выделяются все те вредные вещества, о которых писали выше.
И еще посмотрите вот эту ссылку - там другое мнение:
http: // www. centris. ru/ pressa_3. shtml