Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. здравствуйте, у меня задержки пока нет, месячные должны начаться через 2 д...
    от оксана в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 24.07.2004, 04:02
  2. Здравствуйте, у меня срочный вопрос о родах, которые должны состоятся через...
    от Татьяна Ж. в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 2
    : 21.07.2004, 19:45
  3. Ответов: 1
    : 29.06.2004, 09:11
  4. Здравствуйте. У меня через 5 дней должны прийти месячные, а сегодня у меня ...
    от Светлана в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 26.06.2004, 07:30
  5. Здравствуйте. При родах, которые были год назад, мне была рассечена промежн...
    от Светлана в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 4
    : 11.05.2004, 15:17
  1. Татьяна Ж.
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Здравствуйте, у меня срочный вопрос о родах, которые должны состоятся через четыре недели, а своего врача увижу через неделю. Потому большая к вам просьба ответить мне, по возможности, в течении недели.
    Раньше я уже обращалась к вам два или три раза с другими вопросами и очень удовлетворена ответами, спасибо.
    Вопрос будет очень подробный, наверное, займёт много места и вашего времени, но меня действительно волнует этот вопрос. Так как я должна без сомнений и правильно решить для себя КАКИМ МЕТОДОМ РОДИТЬ. Но так как я не медик мне трудно судить о происходящей ситуации вокруг меня в госпитале. Начну с самого начала просто для того чтобы вы имели по возможности наиполнейшую информацию.
    11 лет назад я была беременна впервые (в России). Пока протекала беременность я посещала местного городского акушера- гениколога в Женской консультации. Ежемесячно приходила на приём к врачу : измерение веса, давление, осмотр живота. Анализы были хорошие, беременность протекала без проблем. В день родов я почувствовала схватки буквально в самом их начале. Это было в пять утра, в 12 дня я была в роддоме, где заведующая, осмотрев меня, сказала, что будет делать кесарево сечение, так как у меня клинически узкий таз и есть риск в самостоятельных родах. В общем, в 15 часов меня оперировали. Всё прошло без осложнений для меня и дочери. Я после операции через сутки встала, через два дня кормила малышку. Дочь родилась весом 3200, ростом 52см,
    здоровая. Рубец на матке от кесарева сечения имею горизонтальный. Мой рост 154 см.
    Сейчас мне 32 полных года проживаю в Ирландии. Я беременна второй раз,
    Сейчас полных 36 недель беременности. 17 июля срок родов. Беременность протекает без осложнений. Посещала до 34 недель местный госпиталь раз в четыре недели: измерение веса, давление, обмер обьёма живота, пульпация, анализ мочи. На 24 неделе проводили УЗИ – ребёнок здоров. На 15 неделе я имела вес 63 кг, сейчас (36 недель) - 70 кг. Давление 110/ 70 в среднем держится. Был токсикоз в середине беременности, держался около двух месяцев. Болей и нежелательных выделений нет на протяжении беременности.
    В моей медкарте нет записи ежемесячных результатов обмера живота по вертикали, но сейчас 36 недель - живот 56 см по вертикали. Размеры тазовых костей я не знаю, так как, мне кажется, врач их не определял. Если только это не определялось врачом на УЗИ, на 24 неделе. (Я понятия не имею как это измеряется. ) Потому не могу выслать вам этих данных - в моей медкарте их нет. Если можете напишите мне: как измеряют размер внутренних тазовых костей для кесарева сечения? (просто чтобы я имела представление что это такое) Потому что мне кажется, что ни в первую беременность, ни во вторую этого мне не измеряли. Проблема в том, что я отказалась от самостоятельных родов. Так как сомневаюсь, что смогу родить здорового ребёнка без хирургического вмешательства.
    Сомневаюсь прежде всего от того, что в первые роды получила диагноз – клинически узкий таз, кесарево сечение, кроме того сейчас имею рубец на матке и прошло уже 11 лет со дня операции. Мой же доктор не уверен как лучше для меня родить самой или оперироваться, послал запрос управляющему родовым госпиталем. На что тот ответил, что рекомендует самостоятельные роды для меня, так как уже имел опыт самостоятельных родов с двумя русскими мамами с горизонтальным сечением на матке.
    Они родили сами после кесарево сечения. Но не указывает каких либо подробностей в ответе. Просто я думаю это не повод рекомендовать для меня самостоятельные роды. УЗИ на последних неделях мне не делают, толщину рубца не осматривают, никаких специальных обследований для меня не проводят. Все мои медосмотры на общих поточных правилах госпиталя. Единственное забыла указать ещё: ребёнок лежит правильно, вниз головкой на 36 неделе. Я просто в растерянности, если мне предложат, как рекомендовал моему ведущему врачу управляющий госпиталя: самостоятельные роды и кесарево сечение, если во время родов возникнут осложнения. Это будет уже экстренное кесарево сечение во время родов, я так поняла? Но я опасаюсь, что это черевато множеством проблем и для меня и для малыша, не могу надеяться на лучшее, не имея в себе достаточно медицинских знаний. Потому я до сих пор отказывалась от самостоятельных родов, а теперь осталось до родов считанные недели и я в сомнениях как мне поступить, оказываться дальше или согласиться с рекомендациями врача самой родить. Даже боюсь что врач может отказаться оперировать, настаивать на самостоятельных родах. Стоит ли мне тогда менять врача и настаивать на операции?
    Если можете дайте ваши рекомендации по всей этой ситуации. Я приму во внимание ваши слова. Повторяю что основной вопрос для меня: каким методом рожать, в моём случае, безопаснее для будущего ребёнка. Если нужны какие- то дополнительные данные спрашивайте, пожалуйста. Если смогу отвечу. Но размеры моих внутренних тазовых костей я не знаю, а также головку плода. Так как не имею их в личной медкарте. Доктор заполняет только медкарту на медосмотре. Большое спасибо заранее. Если вам удобнее, можете ответить мне на эмэйл [email protected] net Очень нуждаюсь в вашем мнении обо всём этом. С уважением Татьяна.

  2. Татьяна Ж.
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    Вика, потому то мне и нужна рекомендация наших медиков. Чтобы решить как мне быть для себя самой.
    Настаивать дальше на операции или без сомнений рожать естественно? Что я не в платной клинике, опреация будет бесплатной, так как мой муж работает, платит государство за роды. Но не в этом дело платить или не платить, просто не могу понять местных медиков. Почему так усердно рекомендуют рожать самостоятельно. Не вижу их обоснований.
    Они не обьясняют нам с медицинской точки и не дают гарантий что это безопасно для ребёнка, не обследовали меня как то более тщательно, чем других мам, хотя знают что я уже перенесла одно кесарево 11 лет назад. Вот и боюсь что откажут оперировать, придётся искать платную клинику и времени не будет.

  3. Пасенюк А.М.
    #3
    Читатель Недуг.Ру
    В вашей ситуации я бы рекомендовала кесарево сечение. Потому что скорее всего у вас есть сужение таза ( вы маленького роста)(1), есть рубец на матке (2) - на мой взгляд в самостоятельные роды нужно идти только в том случае, если женщина настроена на это - высок риск разрыва по рубцу, нельзя обезболивать, высок риск клинически узкого таза( те когда головка больше таза). Поэтому если есть возможность сделать рентгенпельвиометрию и смоделировать прохождение головки по тазу ( это специальная программа на компе - делается рентген таза, вводиться, делается УЗИ, затем моделируется и рассчитывается риск), можно сделать это, но на мой взгляд, лучше кесарево сечение - Вы можете объяснить врачу все свои страхи и сомнения, настаивать на совместном осмотре или консультации зав отделением госпиталя, который дал рекомендации рожать самой, можете даже попросить вмешаться страховую компанию.

Клиника стоматологии и косметологии в Москве

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •