Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. беременность 38- 39 недель. всю беременность мучаюсь с молочницей и ничего ...
    от Катерина в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 3
    : 08.03.2011, 23:46
  2. Я беременна 25 недель. Беременность сопровождается молочницей. Вчера плод ш...
    от Анна в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 19.07.2004, 14:20
  3. Ответов: 1
    : 27.05.2004, 04:50
  4. Срок 37- 38 недель беременности. Всю беременность борюсь с молочницей, но п...
    от Ирина в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 12.05.2004, 10:44
  5. Мучаюсь с молочницей уже 3-4 м...
    от Анонимный в разделе Венеролог-дерматолог
    Ответов: 0
    : 15.11.2003, 23:14
  1. Катерина
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    беременность 38- 39 недель. всю беременность мучаюсь с молочницей и ничего не помогает. как быть? я делаю все, что говорит врач, спустя дней 10 опять все начинается сначала.

  2. Касабулатов Н.С.
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    Катерина, с молочницей при беременности справиться очень трудно, в некоторых случаях и невозможно. Это связно с гормональными изменениями которые происходят в оргнизме. Однако основная масса грибков которые вызывают молочницу (кандидоз) чувствительны или к клотримзолу ( по 1 вагинльной тблетке н ночь 6 дней подряд) или пимофуцину ( по 1 свече на ночь три дня подряд, зтем после 5 - дневного перерыва еще 3 дня. Главное чтобы перед родами влагалище было невоспаленным, тогда разрывов в родах будет меньше или совсем не будет.

  3. Незарегистрированный
    #3
    Читатель Недуг.Ру
    Цитата Сообщение от Катерина Посмотреть сообщение
    беременность 38- 39 недель. всю беременность мучаюсь с молочницей и ничего не помогает. как быть? я делаю все, что говорит врач, спустя дней 10 опять все начинается сначала.

    Лечение молочницы при беременности.

    Как известно, при беременности большинство лекарственных средств, в том числе и от молочницы, противопоказаны. Поэтому, заниматься самолечением не рекомендуется. Существует масса лекарственных средств, губительно действующих на возбудителя молочницы, но далеко не всех их можно принимать при беременности.

    Молочница при беременности встречается довольно часто и лечение ее проводится только безопасными препаратами местного действия ( чаще всего «Клотримазол» и «Миконазол» ). Относительно таблетизированных форм препаратов. Менее эффективен, но абсолютно безопасен для лечения молочницы при беременности «Пимафуцин». Он не оказывает токсичного воздействия на плод даже в больших дозировках.

    Существует масса способов лечения молочницы при беременности народными средствами. Самые популярные из них – это подмывание половых органов соловым раствором, отваром из коры дуба, раствор тетрабората натрия в глицерине, ванночки из календулы и т.д. Это лечение может помочь избавиться от симптомов молочницы при беременности, но эффект будет кратковременным.

    Вот один из таких методов лечения молочницы при беременности. Многие гинекологи старой закалки до сих пор рекомендуют его как самый быстрый способ избавления от этого неприятного заболевания. Засыпать в 1 литр воды столовую ложку соды и добавить 1 чайную ложку йода. Вылить получившийся раствор в тазик и посидеть в нем минут 20. Выполнять процедуру 1 раз в день в течение 2-3 дней.
    Я делала так
    Засыпала на 1 литр воды столовую ложку соды (без горки) + столовая ложка соли (без горки) и добавляла 10-20 капель йода. Получившимся раствором выполняла подмывания утром, а вечером, перед сном, выливала раствор в тазик и посидела в нем минут 15-20. Выполнять процедуру не меньше 10 дней (чтоб окончательно закрепить результат). Мне помогло.


    Лечение молочницы при беременности должно осуществляться комплексно. Во-первых, нужно выявить фактор или факторы, провоцирующие ее обострения, будь то хронические или инфекционные заболевания или нехватка витаминов в организме.

    Помимо мазков на определение возбудителя заболевания, гинеколог обычно рекомендует сдать следующие анализы: общий анализ крови и мочи, исследование крови на ВИЧ, мазок на ИППП ( инфекции передающиеся половым путем ). Также желательно посетить таких специалистов, как эндокринолог и гастроэнтеролог. Получив все результаты исследований можно выработать наиболее эффективную тактику для лечения молочницы при беременности.

    Нелишним будет профилактический прием поливитаминов для беременных женщин и средств, поднимающих иммунитет. Вот тут как раз и пригодится народная медицина.

  4. Мудрец
    сообщений
    14,085
    Блог93
    Всё индивидуально.

Клиника стоматологии и косметологии в Москве

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •