Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. прошу прокоментировать результаты анализов
    от mio в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 0
    : 01.09.2004, 19:30
  2. прошу прокоментировать результаты анализов
    от God в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 01.09.2004, 19:30
  3. Ответов: 3
    : 09.08.2004, 12:40
  4. Ответов: 1
    : 28.07.2004, 05:05
  5. Ответов: 1
    : 16.07.2004, 17:14
  1. ИРИНА
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Здравствуйте! Не могли бы Вы прокоментировать результаты анализов.

    1) анализ крови на сывороточное железо ур- нь сыв. жел (микрополь л) 17, 91 общ. связывающая способность(микромольл) 80, 56 Лимитное железо (микромоль л) 62, 65 ; % насыщения 22% ретикулоциты - 9% 2)

    Агрегация тромбоцитов АДФ - лат период (сек) 26 (норма 12- 23) скор на 30- й сек. (% мин)8, 4 (норма 10- 27) макс. амплитуда (% ) 6 (норма 8- 25)
    АДФ (5* 10- 6 моль л) лат. период 25 (н. 14- 23); скор. на 30- й сек. 14, 6 (н. 18- 38) ; макс. ампл. 9(н. 17- 48); II волны нет

    По адреналину и Ристомицину показатели почти в норме , за исключением максимальной амплитуды, которая меньше чем должна бытть (8 (н. 12- 24 - адреналин, и 7 (н. 11- 36 - ристомицин) Но II волны там тоже нет. По коллагену все в пределах нормы.

    Врач в гематологическом центре мне сказать внятно ничего по этим анализам не смогла. Сказала только, что надо наблюдать и поставила диагноз тромбоцитопатия.

    Что этот диагноз означает ? Может быть можно по результатам анализа сказать, что конкретно нарушено с тромбоцитами . Ведь наверное существуют типовые виды отклонений и что они означают.

    А по поводу результата на железо мне вообще ничего не сказал. У меня сейчас 11 недель беременности. Были проблемы с венами и была проведена операция 5 лет назад. Также у меня в детстве была пурпура Шарберга Майокки (я Вам писала). По общему клин. анализу крови все нормально и по коагулограмме тоже. За исключением гемоглабина 110. (но это ведь еще не самая низкая граница ? )


    извините что получилось так длинно. надеюсь на ответ.

  2. Доронин В.А.
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    С железом все в порядке. Что касается тромбоцитопатии, то вопрос более сложный. Действительно существует много вариантов тромбоцитопатий, которые связаны с нарушением синтеза определенных рецепторов на тромбоцитарной поверхности, или при нарушении высвобождения из тромбоцитов некоторых биологически активных веществ. Установить какой именно вариант тромбоцитопатии у человека можно только с помощью специальных методик исследования, позволяющих выявить дефектность рецепторного аппарата. Исследование аггрегации тромбоцитов (АДФ, Ристомицин, адреналин, спонтанная) естественно несет полезную информацию, но не позволяет уточнить вариант тромбоцитопатии. Очень важно, чтобы это исследование было выполнено качественно, иначе возможна большая погрешность. В вашей ситуации грубых отклонений не. Термин тромбоцитопатия без расшифровки ни к чему не обязывает. Важно учитывать, что тромбоцитопатии могут быть приобретенными, например, при приеме некоторых лекарств (аспирин и схожие с ним препараты). Основой для действий врача, в данном случае, является клиническая симптоматика. Если нет прявлений геморрагического синдрома (носовые кровотечения, десневые крововтечения, выраженная синячковость и т. д. ), то нечего волноваться.

  3. Ирина
    #3
    Читатель Недуг.Ру
    Спасибо за ответ!
    А есть ли какие то органичения по приему лекарственных средств в связи с диагнозом тромбоцитопатия?
    Нужны ли мне препараты железа , исходя из анализа на сывороточное железо?

  4. Доронин В.А.
    #4
    Читатель Недуг.Ру
    Препараты железа не нужны. При тромбоцитопатии нежелателен прием, так называемых, нестероидных противовоспалительных препаратов (аспирин, анальгин, парацетамол, и т. д. ). Некоторые антибиотики пенициллинового ряда также могут вызывать тромбоцитопатию.


Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •