Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Мне 28 лет. В анамнез 2 беременности ( роды 8лет назад и аборт 6 лет назад)...
    Ответов: 1
    : 02.09.2004, 15:57
  2. Здравствуйте! Мне 30 лет, 2 года назад была первая беременность и роды, 7 м...
    от Нина в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 17.07.2004, 07:32
  3. Ответов: 1
    : 02.07.2004, 04:59
  4. Здравствуйте. Бесплодие два года. Но были 4 года назад нормальные роды. Се...
    от Марина в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 26.06.2004, 10:36
  5. Здравствуйте Мне 28 лет. 2 беременности и из них 1 роды 4 года назад. Сейча...
    от Ирина 28 лет в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 14.05.2004, 04:24
  1. Ирина 28 лет
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Здравствуйте Мне 28 лет. 2 беременности и из них 1 роды 4 года назад. Сейчас забеременеть не могу. Спермограмма мужа в норме. Из причин скорее всего отсутствие овуляции, при хорошем росте фоликула (УЗИ). Хотя такое обследование было только в одном цикле. Гормоны в норме. Тест домашний на овуляцию показал с 11 по 17 день тестовую полоску почти такую же как контрольную (на 95% ). Температура базальная двухфазная, но перепад не большой (36. 4- 36. 6 - 37)и не резкий . Кроме того по УЗИ все в норме, кроме одного яичника, который прижат к матке. Трубы проходимы (УЗИ с солевым раствором в августе этого года). Операций не было. Инфекций не было. Болей нет. Думаю, что гормональные проблемы у меня есть (судя по температуре и дважды были длинные циклы 50 и 41 день). А сейчас все циклы не похожи друг на друга (от 25 до 31 день кровотечение 2- 6 дней). Т. е. вопрос в том пробовать ли стимуляцию овуляции до лапароскопии. С одной стороны не хочется себя кормить гормонами, если все же окажется, что яйцеклетка физически не может попасть в трубы и после лапароскопии придется снова стимулировать овуляцию. А, с другой стороны, не хочется переносить лапароскопию (все же операция с общим наркозом), если она не так уж и нужна. Опять же вопрос - в случае лапароскопии что именно мне просить. Нужно ли рассекать все спайки (если они обнаружатся) или достаточно только рассечь те спайки, которые непосредственно вокруг яичника и могут мешать достижению яйцеклеткой трубы? Большой спасибо.

  2. Рабаев С.Г.
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    Мое отношение к лапароскопическому рассечению спаек больше негативное. В Вашей ситуации, для начала, необходимо пройти базовое обследование для определения дальнейшей тактики лечения.


Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •