Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Уважаемый доктор! Подскажите, как укрепить матку - не держатся эмбрионы, у...
    от Нина в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 5
    : 18.08.2014, 19:41
  2. Как укрепить матку?
    от огля в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 3
    : 26.06.2011, 19:39
  3. что нужно сделать чтобы укрепить матку у меня был выкидыш через 2 месяца я...
    от shami в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 27.07.2004, 02:32
  4. Ответов: 1
    : 20.06.2004, 17:12
  5. как укрепить матку?
    от огля в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 30.05.2003, 12:16
  1. Нина
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Уважаемый доктор!
    Подскажите, как укрепить матку - не держатся эмбрионы, уже даже кололи прогестерон (3 ампулы в день - 12 дней) после имплантации. Боюсь идти к докторам - боюсь своей реакции, истерики (я - не истеричка). У меня - житовидка, но эндокринолог не находит это отрицательным. Советует только прийти на 2 месяце беременности. Но на 8/ 12 день - результат отрицательный.
    Спасибо за ответ.

  2. Каменецкий Б.А.
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    Нина! Наверное следует согласиться с Вашим эндокринологом, т. к. если бы были серьезные изменения уровня тиреоидных гормонов, то проблемы уже появились бы уже на этапе стимуляции яичников. Скорее всего речь может идти о проблемах с эндометрием. Достаточно часто в рамках этого форума рассматривается вопрос о причнах неудачной попытки ЭКО, при, казалось бы переносе “ чудес- ных эмбрионов” и отсутсвии других видимых причин. В этом сооб- щении я попытался рассказать об одной из возможных и наиболее частовыявляемых причин неудачной процедуры ЭКО – хроническом эндометрите (ХЭ). Выявить это патологическое состояние без прове- дения специального исследования, рутинными методами, к сожале- нию невозможно, хотя этот диагонз мне не раз приходилось встречать в ультразвуковых заключениях. Долгое время диагноза ХЭ, как само- стоятельной нозологической единицы вообще не существовало, так как считалось, что после менструации происходит полное отторжение функционального слоя эндометрия, а следовательно и не может идти речь о хроническом воспалении. В настоящее время существование ХЭ не вызывает сомнений, и это заболевание внесено в в Междуна- родную статистическую классификацию болезней десятого пересмот- ра как самостоятельная нозологическая единица (XIV класс, рубрика 71). ХЭ встречается преимущественно у женщин репродуктивного возраста и может приводить к нарушению менструальной, репродук- тивной функции, развитию патологии беременности (невынашивание) и др. Основную роль в возникновении этой патологии играют перене- сенные ранее воспалительные заболевания внутренних половых орга- нов (аднексит, оофорит, сальпингит). Большинство зарубежных авто- ров говорят о ведущей роли хламидийной инфекции в развитии этой патологии. Основным методом выявления хронического эндометрита является проведение диагностической гистероскопии (исследование полости матки с помощью оптического прибора) с последующим гис- тологическим (под микроскопом) исследованием участков эндомет- рия. К характерным гистероскопическим критериям ХЭ относятся: чередование участков утолщения эндометрия с резким истончением его, усиление сосудистого рисунка, гиперемия. Гистологическими критериями при постановке диагноза ХЭ являются воспалительные инфильтраты, состоящие преимущественно из плазматических и лимфоидных клеток, небольшого количества лейкоцитов и гистиоци- тов. В зарубежных публикациях основным гистологическим критери- ем при постановке диагноза ХЭ является наличие в материале плазма- тических клеток и всвязи с этим большинство зарубежных коллег вместо термина "хронический эндометрит" используют термин "эн- дометрит с плазматическими клетками". Основной проблемой в диаг- ностике этого патологического состояния является практически пол- ное отсутствие клинических проявлений (т. е. пациенты не предъявля- ют никаких жалоб) и поэтому первые попытки выявления этого со- стояния, как правило, совпадают с уже проведенными неудачными попытками ЭКО, возникшими проблемами с вынашиванием уже на- ступившей беременности.
    Терапия ХЭ по современным представлениям должна быть комплекс- ной, проводиться с учетом этиопатогенеза и должна включать:
    - индивидуальную программу антибиотикотерапии, при выявлении возбудителя;
    - иммунокоррегирующую терапию, коррекцию биоценоза влагалища;
    - физиотерапевтические методы воздействия;
    - витаминотерапию;
    - десенсибилизирующую терапию.
    Как альтернативные методы используются:
    - внутриматочная лазеротерапия;
    - введение лекарственных препаратов непосредственно в полость мат- ки.
    В настоящее время многие центры, занимающиеся репродуктивной медициной рассматривают диагностическую гистероскопию как скрининговый метод перед планируемой процедурой ЭКО.

    С уважением
    Б. Каменецкий
    врач акушер- гинеколог, к. м. н.

  3. Аватар для nedug85198 Новичок
    сообщений
    1
    мы с мужем давно ждем ребенка,но никак не получалось недавно я узнала что беременна и примерно 2-3недели,дело в том что я в основном ночью чувствую тянущие ощущения....так же после секса появляются выделения светло красного цвета....как только это началось мы с мужем решили остановиться ради ребенка....меня беспакоет что это было? не угроза ли выкидыша но на таком маленьком сроке по сути ничего не должно быть???надо ли укреплять матку? подскажите что делать?

  4. Аватар для nedug85209 Новичок
    сообщений
    1
    Дура! Либо секс, либо ребёнок! Бегом к врачу и нижнее место зашей на ближайшие 9 месяцев. Откуда такие идиотки берутся...

  5. Аватар для nedug72016 Мудрец
    сообщений
    1,697
    Цитата Сообщение от nedug85198 Посмотреть сообщение
    мы с мужем давно ждем ребенка,но никак не получалось недавно я узнала что беременна и примерно 2-3недели,дело в том что я в основном ночью чувствую тянущие ощущения....так же после секса появляются выделения светло красного цвета....как только это началось мы с мужем решили остановиться ради ребенка....меня беспакоет что это было? не угроза ли выкидыша но на таком маленьком сроке по сути ничего не должно быть???надо ли укреплять матку? подскажите что делать?
    Для начала станьте на учет и обследуйтесь у гинеколога, возможно в I триместре придется воздержаться от половых отношений в случае угрозы выкидыша, но не на все время беременности.

  6. Мудрец
    сообщений
    14,085
    Блог93
    Раз уж давно ждете, то будьте повнимательнее к себе. УЗИ, консультация врача, а не "укрепление матки".


Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •