Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Здравствуйте! Месяц назад была сделана операция (лапароскопия)- внематочна...
    от Евгения в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 13.07.2004, 14:02
  2. Ответов: 1
    : 15.06.2004, 10:34
  3. Ответов: 1
    : 05.06.2004, 06:57
  4. Ответов: 1
    : 03.06.2004, 17:21
  5. Ответов: 1
    : 28.05.2004, 20:23
  1. Елена
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Здравствуйте.
    Месяц назад мне была сделана операция на щитовидной железе, была удалена правая доля почти полностью (оставлена незначительная часть задней стенки). Диагноз: диффузно- узловой зоб, эутиреоз. В данный момент принимаю калия йодид 200 (по предписанию врача), спирулину и завариваю чай из черноплодной рябины. Анализ на уровень гормонов ещё пока не назначали (до операции Т3, Т4 и ТТГ всегда были в пределах нормы). Но, судя по самочувствию, гормонов в организме сейчас не хватает: сохнет кожа, выпадают волосы, постоянно мёрзну, усталость, утром нет сил проснуться, весь день сонливость.
    Мама прислала мне газетную статью, в которой рекомендуют для улучшения деятельности щитовидной железы принимать спиртовые настойки чистотела и листьев комнатной герани (о настойках мама тоже уже позаботилась). Переворошив массу литературы, нашла в книге Л. Суриной « Земли Тюменской травы целебные» , что чистотел принимается при тиреотоксикозе (т. е, как я понимаю, оказывает действие противоположное тому, которое мне необходимо). А вот о действии герани мне так ничего узнать не удалось. Также меня интересует, как влияют на щитовидку боярышник и отвар овса.
    Прошу Вас рассказать о народных средствах стимулирования деятельности щитовидной железы. Мне ещё 33 года, и хотелось бы, чтобы оставшаяся левая половинка взяла на себя функцию всей железы, а не принимать пожизненно искусственные гормоны.
    С уважением Цыкина Елена, г. Сургут.
    e- mail [email protected] ru

  2. Соня
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    Лена, вам не назначили препарат Л- тироксин?
    Гормоны придется принимать пожизненно и страшного в этом нет ничего, а вот если нет заместительной терапии, то левая доля может тоже перестать учавствовать в выработке нужных гормонов. Ждите ответ Иртуганова. Удачи!

Клиника стоматологии и косметологии в Москве

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •