Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Ищу работу по своей специальности ортопед- травматолог...
    от Алексей в разделе Педиатр - все о детях.
    Ответов: 1
    : 15.08.2004, 20:31
  2. Я ортопед- травматолог, занимаюсь семейной медициной (не только травматолог...
    от доктор Гачковский в разделе Травматолог-ортопед
    Ответов: 1
    : 11.08.2004, 16:18
  3. Ответов: 1
    : 24.06.2004, 16:41
  4. Уважаемый доктор! Это вопрос по поводу казеозных пробок в миндалинах (задав...
    от Наталья-Балашовой Т.В. в разделе Болезни уха, горла и носа
    Ответов: 1
    : 19.06.2004, 13:13
  5. Ответов: 1
    : 04.05.2004, 07:16
  1. Олег
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Здравствуйте.
    Задав вопрос в конференции "травматолог- ортопед" по поводу грыжи межпозвонковых дисков, я получил ответ, что необходима операция. Очень не хочется верить в это, поэтому повторно задаю вопрос в этой конференции.
    Мне 34 года. Уже 11 лет испытываю проблемы со поячницей. Первые 2- 3 года было 2- 4 приступа, которые лишали трудоспособности. Последующие годы серьезных приступов не было, но постоянно присутствовала несильная тупая боль в пояснице при легком прогибании назад. В этом году 1. 5 месяца назад начался сильный приступ последствия которого не проходят до сих пор, хотя интенсивность болевых ощущений снизилась, движения достаточно свободные, но при длительном нахождении в вертикальном и сидячем положении спина сильно устает и начинает ныть.
    Делал томографию. Результаты
    "На серии полученных Mp- томограммах пояснично- крестцового отдела позвоночника определяются дегенеративно- дистрофические изменения в сегментах L4- S1, высота дисков и сигналы от них снижены. Поясничный лордоз выпрямлен. Задняя центральная грыжа диска L5/ S1 глубиной до 7мм по дуге большого радиуса с компрессией левых нервных корешков и сужением правого корешкового канала. Задняя центральная грыжа диска L4/ 5 глубиной до 5мм по дуге большого радиуса с компрессией правых нервных корешков и сужением левого корешкового канала. Структура спинного мозга и сигналы от него на видимых участках не изменены"
    Простите за многословность. Неужели необходима операция?
    Спасибо.

  2. к.м. н., врач-нейрохирург Козачук Ю.В.
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    Возможны варианты консервативного лечения до 4- х месяцев обострения болей (паравертебральные или внутрикостные блокады). [email protected] ru


Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •